Editor X: trabajar con roles y permisos

5 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Con el Editor X, puedes invitar a otros a editar tu sitio y limitar sus permisos de edición en función de las áreas que manejan. El editor se ajusta automáticamente al rol de cada persona para que cualquier acción no autorizada esté oculta o deshabilitada.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Usar una cuenta de administración de equipo
Los permisos del Editor X también están disponibles para cuentas de equipo. Al crear un rol personalizado, busca la categoría del Editor X

Invitar a personas a colaborar

Invita a gente a trabajar contigo en un sitio directamente desde el Editor. Después de ingresar su dirección de correo electrónico y elegir un rol, los invitados reciben un correo electrónico con un enlace para comenzar a colaborar.
Consejo:
También puedes invitar a personas mientras creas y administras los roles. Más información

Para invitar a personas a tu sitio:

1. Haz clic en Invitar en la parte superior derecha del Editor X.
  2. Ingresa las direcciones de correo electrónico de la persona a la que deseas invitar.
  3. Selecciona un rol del menú desplegable.
  4. Haz clic en Enviar invitación.
Más información sobre la edición simultánea:
El Editor X te permite editar el mismo sitio simultáneamente y ver los cambios de los demás en tiempo real. Más información

Crear y administrar roles

Puedes administrar los roles de tu sitio en cualquier momento. Crea y edita roles personalizados, elimina los roles que ya no necesitas o duplica los roles predefinidos para ajustar sus permisos.

Para crear y administrar roles:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Roles y permisos.
  3. Realiza una de las siguientes acciones:
Nota:
En esta etapa, los permisos del Editor X no se aplican a nivel del servidor.
Consejo:
Al pasar el cursor sobre su avatar en la parte superior izquierda, los usuarios pueden ver sus propios roles en el sistema:

Administrar permisos por página

Además de los roles del sitio y del equipo, los propietarios del sitio pueden aplicar otro tipo de permiso, que controla las páginas y los masters.
Los roles del sitio y del equipo controlan las acciones que las personas pueden realizar, mientras que los permisos por página controlan las páginas y las secciones maestras en las que pueden trabajar.

Realizar una acción no autorizada en el Editor

Cada usuario tiene un rol específico en el sistema con permisos que el propietario del sitio puede modificar en cualquier momento.
Las áreas que no están incluidas en tus permisos aparecen en gris y no se puede hacer clic en ellas. También puedes ver notificaciones específicas como en el siguiente ejemplo.
Para acceder a esta función que actualmente está desactivada, ponte en contacto con el propietario del sitio y pídele que agregue los permisos correspondientes a tu rol.
¿Quieres saber más?
Consulta nuestra lección sobre roles y permisos en la academia de Editor X (contenido en inglés).