Editor X: agregar y configurar formularios

6 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Agrega formularios al sitio para recopilar toda la información que necesitas de los visitantes. Selecciona el formulario que mejor se adapte a tus necesidades y personalízalo para que se vea exactamente como lo deseas.
Importante:
Puedes crear hasta 4 formularios por mes de forma gratuita. Hacer Upgrade a Wix Forms te permite agregar más formularios a tu sitio. Obtén más información sobre cómo hacer Upgrade a Wix Forms con un plan Premium.

En este artículo, obtén más información sobre los formularios en el Editor X:

Agregar un formulario al sitio

Desplázate por la lista de plantillas disponibles y selecciona un formulario que se adapte a tus necesidades. Cada formulario viene con un diseño preestablecido y campos que puedes personalizar en cualquier momento. Agrega nuevos campos si deseas recopilar más información y elimina los que no sean relevantes para ti.
¿Cuál es el próximo paso?
  • Las respuestas del formulario se clasifican en una tabla para que puedas hacer un seguimiento de los envíos. Más información
  • Agiliza el proceso de trabajo creando una automatización para este formulario. Por ejemplo, puedes enviar un correo electrónico de agradecimiento automatizado o crear una nueva tarea en el panel de control de tu sitio. Haz clic en la pestaña Automatizaciones para explorar las opciones disponibles.

Crear un formulario de varias columnas

Al crear formularios en el Editor X, no estás limitado a una sola columna que muestre todos tus campos uno tras otro. Con una cuadrícula CSS adaptable puedes agregar como tantas columnas como necesites para mantener tu formulario organizado. Aprende cómo

Tipos de formularios disponibles

Formulario de contacto

Agrega un formulario de contacto para que los visitantes puedan contactarte con preguntas o solicitudes. La plantilla de formulario viene con algunos campos básicos (por ejemplo, nombre, correo electrónico y teléfono), pero puedes agregar más si necesitas recopilar información específica sobre tus visitantes.

Formulario de suscriptores

Un formulario de suscriptores es una gran manera orgánica de hacer crecer tu lista de correo. Una vez que un visitante envía el formulario, se lo etiqueta como Suscriptor en tu lista de contactos a fin de que puedas enviarles futuras campañas de correo electrónico.
Consejo:
Recopila el consentimiento de tus nuevos suscriptores habilitando el campo Opción de suscripción. Esto agrega una casilla de verificación que tus contactos deben seleccionar para convertirse en suscriptores.

Pagos

Permite que tus visitantes paguen por un servicio o producto mediante un formulario de pago. Una vez que tu visitante envía el formulario, es dirigido a una página de pago donde puede completar el pago. Esto te permite recopilar su información mientras se les cobra al mismo tiempo (por ejemplo, cuando quieren registrarse en una clase).
Consejo:
Puedes usar cualquier formulario desde el panel Agregar para recibir pagos. En el panel Opciones del formulario, tienes la opción de configurar los pagos. Más información

Líder en ventas

Recopila información valiosa sobre clientes potenciales mediante un formulario de clientes potenciales. Puedes personalizar los campos de este formulario en función de la información que necesitas antes de contactar a un nuevo cliente potencial.

Solicitudes de empleo

Si estás buscando nuevos empleados, utiliza el formulario de solicitud de empleo para encontrar candidatos potenciales. La plantilla viene con campos útiles como un selector de fecha y una lista desplegable, pero puedes personalizar tus campos según sea necesario.

Protección contra el correo electrónico no deseado

Nota:
La nueva versión de Wix Forms disponible para el Editor X se integra automáticamente con los filtros de spam. Estos filtros filtran automáticamente los envíos de las direcciones IP y de email incluidas en la lista negra. Si estás creando un sitio con el nuevo Wix Forms, no verás un campo Captcha ya que la protección contra spam está integrada. Más información sobre el nuevo Wix Forms
Los envíos de spam ocurren cuando los bots envían formularios con información no deseada o dañina. Por ejemplo, pueden enviar un formulario con información de usuario falsa, enlaces a sitios web externos o diversos intentos de phishing.
Uno de los métodos más populares y efectivos para prevenir el spam es agregar un campo Captcha. Una vez que lo agregas a tu formulario, los visitantes deben responder una breve prueba para verificar que no son un robot.