Wix Formularios: agregar pagos a un formulario del sitio

13 min de lectura
Agrega pagos a los formularios para permitir que los visitantes compren productos, se registren para clases de fitness o compren servicios personales. Una vez que un visitante presenta el formulario, se lo envía a una página de finalización de compra para completar el pago.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Agrega un formulario a tu sitio

Agrega un formulario a tu sitio para recopilar información valiosa al tiempo que permites a los visitantes enviar consultas, suscribirse a boletines, realizar compras y más.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar  a la izquierda del editor.
  2. Selecciona Formularios.
  3. Selecciona un formulario que permita pagos y arrástralo a tu sitio.
¿Qué formularios permiten pagos?
Puedes aceptar pagos con formularios de pedido, registro, donación, trabajo, comentarios, solicitud, exención y suscripción.
  1. Haz clic en Agregar elementos en la parte superior del Editor X.
  2. Selecciona Formularios.
  3. Elige entre las siguientes opciones:
    • Crear un nuevo formulario.
    • Agregar un formulario existente.
    • Seleccionar una plantilla de formulario.
  4. Arrastra el formulario deseado a la página.
  1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del editor.
  2. Selecciona Formularios.
  3. Elige entre las siguientes opciones:
    • Crear un nuevo formulario.
    • Agregar un formulario existente.
    • Seleccionar una plantilla de formulario.
  4. Arrastra el formulario deseado a la página.

Paso 2 | Configura los pagos en los ajustes de tu formulario

Ahora que has agregado un formulario, es hora de configurar los productos o los servicios que los visitantes comprarán a través del formulario.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el formulario al que deseas agregar los pagos.
  2. Haz clic en Configuración del formulario.
  3. Haz clic en Pagos.
  4. Haz clic en Comenzar para configurar los pagos en este formulario.
  5. Haz clic en Siguiente
  6. Elige un tipo de formulario de pago y completa los datos relevantes:

Un solo ítem

Ofrecer un artículo en tu formulario a un precio fijo.
  1. Selecciona Un solo ítem.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Ingresa un nombre para el artículo o servicio que estás vendiendo en Nombre del artículo.
  4. Ingresa el precio debajo de Precio del artículo.
  5. Haz clic en Continuar.

Lista de ítems

Los visitantes seleccionan un artículo o servicio que desean comprar de una lista en el formulario. Puedes agregar hasta 25 artículos.
  1. Selecciona Lista de ítems.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Ingresa el nombre de cada artículo o servicio en Nombre del artículo.
  4. Ingresa el precio de cada artículo o servicio en Precio del artículo.
  5. (Opcional) Haz clic en +Agregar otro artículo.
  6. Cuando hayas terminado con la lista, haz clic en Siguiente.

Los visitantes deciden el precio

Permite a los visitantes elegir el monto que les gustaría pagar. Esto es ideal para los donativos benéficos.
  1. Selecciona Los visitantes deciden el precio.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Ingresa el Nombre del artículo (por ejemplo, la causa benéfica).
  4. Ingresa el Precio por defecto que deseas sugerir a los visitantes.
  5. Establece el precio mínimo y el máximo que los visitantes pueden pagar en Rango de precios.
  6. Haz clic en Continuar.
  1. Haz clic en el formulario al que deseas agregar los pagos.
  2. Haz clic en Editar formulario
  3. Haz clic en Producto debajo de Campos de transacción
  4. Haz clic en Instalar página de pago
    Nota: Si agregaste la plantilla Formulario de pedido del producto, omite este paso.
  5. Haz clic en la pestaña General.
  6. Según si deseas vender un solo producto o varios productos, sigue los pasos a continuación.

Un solo producto

1. Asigna un título corto que explique a las personas lo que estás pidiendo en el campo.
    Nota: Para ocultar el título, haz clic en el icono Más acciones  y luego en Ocultar título del campo.
  2. Ingresa el nombre de tu producto, selecciona una imagen y establece el precio para el producto.
  3. (Opcional) Haz clic en el icono Más acciones  y selecciona Marcar como predeterminado.
  4. Configura las opciones del producto que mejor se adapten a tus necesidades:
    • Uno de cada uno: ofrece un ítem en el formulario por un precio fijo.
    • Varios: ofrece variedades del ítem en el formulario por un precio fijo.
  5. Campo obligatorio: haz que este campo sea obligatorio para que lo rellenen los visitantes.
  6. Descripción del campo: agrega una nota que proporcione detalles o instrucciones sobre el campo.

Varios productos

1. Asigna un título corto que explique a las personas lo que estás pidiendo en el campo.
    Nota: El título se puede ocultar haciendo clic en el icono Más acciones  y luego en Ocultar título del campo.
  2. Ingresa el nombre de tu primer producto, haz clic en el icono Agregar para seleccionar una imagen de los archivos de tu sitio que se mostrará y establece el precio para el producto.
  3. Haz clic en Agregar producto para agregar más productos.
  4. Ingresa el nombre de tus productos adicionales, haz clic en el icono Agregar para seleccionar una imagen de los archivos de tu sitio que se mostrará y establece el precio de los productos.
  5. (Opcional) Haz clic en el icono Más acciones para mover productos hacia arriba o hacia abajo en la lista de productos, marcar como predeterminados o eliminar productos.
  6. Configura las opciones del producto que mejor se adapten a tus necesidades:
    • Uno de cada uno: ofrece uno de cada ítem en el formulario por un precio fijo.
    • Varios: ofrece variedades de cada uno de los ítems en el formulario por un precio fijo.
    • Solo uno: ofrece solo uno de los ítems en el formulario por un precio fijo.
  7. Campo obligatorio: haz que este campo sea obligatorio para que lo rellenen los visitantes.
  8. Descripción del campo: agrega una nota que proporcione detalles o instrucciones sobre el campo.

Información útil:
Dirígete a la pestaña Avanzado para editar la clave de campo de los productos y el tamaño de la imagen. Una clave de campo te permite hacer referencia rápidamente al campo de producto en el código. El redimensionamiento de la imagen te permite elegir si la imagen debe ajustarse o rellenar la miniatura del producto.
¿Agregaste una plantilla de formulario de pedido?
Estas plantillas usan el antiguo Wix Formularios. Sigue los pasos en la pestaña del Editor de Wix.
  1. Haz clic en el formulario al que deseas agregar los pagos.
  2. Haz clic en Editar formulario.
  3. Haz clic en Producto debajo de Campos de transacción
  4. Haz clic en Instalar página de pago
    Nota: Si agregaste la plantilla Formulario de pedido del producto, omite este paso.
  5. Haz clic en la pestaña General.
  6. Según si deseas vender un solo producto o varios productos, sigue los pasos a continuación.

Un solo producto

1. Asigna un título corto que explique a las personas lo que estás pidiendo en el campo.
    Nota: El título se puede ocultar haciendo clic en el icono Más acciones y luego en Ocultar título del campo.
  2. Ingresa el nombre de tu producto, selecciona una imagen de los archivos de tu sitio que se mostrará y establece el precio para el producto.
  3. (Opcional) Haz clic en el icono Más acciones y selecciona Marcar como predeterminado.
  4. Configura las opciones del producto que mejor se adapten a tus necesidades:
    • Uno de cada uno: ofrece un ítem en el formulario por un precio fijo.
    • Varios: ofrece variedades del ítem en el formulario por un precio fijo.
  5. Campo obligatorio: haz que este campo sea obligatorio para que lo rellenen los visitantes.
  6. Descripción del campo: agrega una nota que proporcione detalles o instrucciones sobre el campo.

Varios productos

1. Asigna un título corto que explique a las personas lo que estás pidiendo en el campo.
    Nota: El título se puede ocultar haciendo clic en el icono Más acciones y luego en Ocultar título del campo.
  2. Ingresa el nombre de tu primer producto, haz clic en el icono Agregar para seleccionar una imagen de los archivos de tu sitio que se mostrará y establece el precio para el producto.
  3. Haz clic en Agregar producto para agregar más productos.
  4. Ingresa el nombre de tus productos adicionales, haz clic en el icono Agregar para seleccionar una imagen de los archivos de tu sitio que se mostrará y establece el precio de los productos.
  5. (Opcional) Haz clic en el icono Más acciones para mover productos hacia arriba o hacia abajo en la lista de productos, marcar como predeterminados o eliminar productos.
  6. Configura las opciones del producto que mejor se adapten a tus necesidades:
    • Uno de cada uno: ofrece uno de cada ítem en el formulario por un precio fijo.
    • Varios: ofrece variedades de cada uno de los ítems en el formulario por un precio fijo.
    • Solo uno: ofrece solo uno de los ítems en el formulario por un precio fijo.
  7. Campo obligatorio: haz que este campo sea obligatorio para que lo rellenen los visitantes.
  8. Descripción del campo: agrega una nota que proporcione detalles o instrucciones sobre el campo.

Información útil:
Dirígete a la pestaña Avanzado para editar la clave de campo de los productos y el tamaño de la imagen. Una clave de campo te permite hacer referencia rápidamente al campo de producto en el código. El redimensionamiento de la imagen te permite elegir si la imagen debe ajustarse o rellenar la miniatura del producto.
Consejo:
Escribe algunos detalles sobre el producto/servicio dentro del formulario para proporcionar a los visitantes del sitio más información sobre lo que están comprando.

Paso 3 | Conecta un proveedor de pagos

El paso final, antes de que puedas comenzar a cobrar pagos a través de un formulario, es conectar un proveedor de pagos que se adapte a tus necesidades.
¿Ya has conectado un proveedor de pagos?
Puedes omitir este paso.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Conectar método de pago.
  2. Configura un proveedor de pagos.
  3. Haz clic en Continuar para volver a la configuración del formulario.
  4. Haz clic en Continuar.
  1. (Si no has hecho Upgrade a tu sitio) Haz clic en Upgrade
  2. Haz clic en Hecho.
Consejo:
La marca de verificación verde junto a Estado en la pestaña Pagos muestra que el formulario está listo para aceptar pagos. Si tienes problemas para conectar el formulario, navega a la sección de preguntas frecuentes a continuación.
  1. Haz clic en Conectar el pago
  2. Configura un proveedor de pagos en la pestaña Acepta pagos.
  3. (Si no has hecho Upgrade a tu sitio) Haz clic en Upgrade
  4. Haz clic en Volver a formularios para volver a la configuración del formulario.
  1. Haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en Publicar para ver el formulario en tu sitio.
Recuerda lo siguiente:
Si creas tu propio formulario, recuerda agregar un campo Enviar para que los visitantes puedan compartir sus envíos.
  1. Haz clic en Conectar el pago
  2. Configura un proveedor de pagos en la pestaña Acepta pagos.
  3. (Si no has hecho Upgrade a tu sitio) Haz clic en Upgrade
  4. Haz clic en Volver a formularios para volver a la configuración del formulario.
  1. Haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en Publicar para ver el formulario en tu sitio.
Recuerda lo siguiente:
Si creas tu propio formulario, recuerda agregar un campo Enviar para que los visitantes puedan compartir sus envíos.
¿Cuál es el próximo paso?
Diseña tu formulario para adaptar el fondo y los campos a tu marca.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información:

¿Cómo puedo ver todos los pagos recaudados a través del formulario?

Para administrar los pagos, ve a Pagos en el panel de control de tu sitio.

Nota: Si estás usando un método de pago manual, los detalles de la transacción se guardarán en la tabla de envíos, pero no aparecerán en la pestaña Transacciones.

¿Las ventas que realizo con el formulario se reflejan en el inventario de productos de mi sitio?

No, el formulario no está conectado al inventario de productos del sitio. Ve a la pestaña Todos los pagos para ver tus transacciones.

¿Cómo elimino la opción de pago de mi formulario?

Si ya no estás vendiendo el producto o servicio, puedes eliminar la opción de pago del formulario. Los visitantes ya no serán dirigidos a finalizar la compra.

Para eliminar la opción de pago en el Editor de Wix:
  1. Selecciona el formulario en el editor.
  2. Haz clic en Configuración del formulario.
  3. Haz clic en la pestaña Pago.
  4. Selecciona el icono Opciones  junto a Estado: acepta pagos.
  5. Selecciona Quitar pago

6. Selecciona Eliminar para confirmar.

Para eliminar la opción de pago en el Editor X o el Editor de Wix Studio:
  1. Selecciona el formulario en el editor.
  2. Haz clic en Editar formulario
  3. Selecciona el campo Producto en el formulario.
  4. Haz clic en Eliminar

¿Qué sucede si veo el mensaje de error: "Ya estás casi listo para recibir pagos"?

Si conectaste un método de pago a un formulario, pero no has hecho Upgrade a tu sitio, verás una alerta naranja en la pestaña Pagos con el mensaje "Ya casi estás listo para recibir pagos". Haz clic en Upgrade para seleccionar un plan Premium y aceptar pagos en el formulario.