Wix Forms: agregar pagos a un formulario del sitio

6 min de lectura
Recopila información de los visitantes y pídeles que paguen por un producto o servicio al mismo tiempo, con un formulario de pago. Puedes agregar un proceso de pago y de finalización de compra a la mayoría de los formularios del sitio. Una vez que el visitante envía el formulario, será dirigido a una página en la que podrá completar el pago. Agrega pagos a formularios tales como los de inscripción a clases de fitness, donaciones benéficas o cobros por servicios personalizados.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Agrega un formulario a tu sitio

Ve a tu Editor para agregar un formulario al sitio. Elige uno de los formularios, como el de pedidos, el de registro o el de donaciones, todos ellos cuentan con la opción de pago. También puedes agregar la opción de pago a la mayoría de los otros formularios. Si no estás conforme con el diseño del formulario, siempre puedes personalizarlo más adelante.
Importante:
No todos los tipos de formularios permiten pagos.

Para agregar un formulario a tu sitio:

Paso 2 | Configura los pagos en los ajustes de tu formulario

Una vez que hayas agregado un formulario a tu sitio, configura el proceso de pago y de finalización de compra en los ajustes del formulario. Debes tener un plan Premium y un método de pago conectado antes de poder continuar.

Para configurar los pagos en los ajustes del formulario:

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en el formulario al que deseas agregar los pagos.
  3. Haz clic en Ajustes del formulario.
  4. Haz clic en Pagos.
  5. Haz clic en Comenzar para configurar los pagos en este formulario.
  6. Haz clic en Siguiente
  7. Elige un tipo de formulario de pago y completa los datos relevantes:
8.  Conecta un método de pago o haz clic en Siguiente si ya está configurado.
9. Haz Upgrade a un plan Premium si aún no tienes uno. Luego haz clic en Hecho.
La marca de verificación verde junto a Estado en la pestaña Pagos, muestra que tu formulario está listo para aceptar pagos. Si tienes problemas para conectar el formulario, consulta los pasos de solución de problemas a continuación.
Consejo:
Escribe algunos detalles sobre el producto/servicio dentro del formulario para proporcionar a los visitantes del sitio más información sobre lo que están comprando.

Paso 3 | (Opcional) Personaliza los campos del formulario

Después de configurar los pagos en tu formulario, personaliza los campos del mismo de acuerdo con la información que deseas que los visitantes envíen. Puedes agregar, editar o eliminar campos según sea necesario.

Para personalizar los campos del formulario:

1. Haz clic en el formulario en tu Editor.
  2. Administra los campos del formulario con las opciones disponibles:
    • Editar un campo existente:
      1. Haz clic en el campo correspondiente de tu formulario.
      2. Selecciona Editar campo.
      3. Edita el campo con las opciones disponibles:
        • Haz clic en la caja de texto Título del campo para agregar un título para el nombre del campo.   Consejo: Obtén más información sobre cómo agregar títulos de campo al formulario.
        • Selecciona la opción correspondiente en Mostrar texto inicial:
          • Ninguno: no aparece texto en el campo.
          • Texto del marcador de posición: agrega texto al campo para ayudar a los visitantes a entender qué datos deben ingresar (por ejemplo, "Agregar aquí").
    • Agregar un campo nuevo:
      1. Haz clic en el formulario.
      2. Selecciona Agregar nuevo campo  o selecciona el icono Más .
      3. Selecciona el icono Agregar  junto al campo que deseas agregar.
    • Eliminar un campo:
      1. Haz clic en el campo correspondiente de tu formulario.
      2. Pulsa la tecla "Borrar" en el teclado.
¿Cuál es el próximo paso?
Diseña tu formulario para adaptar el fondo y los campos a tu marca.

Preguntas frecuentes

Selecciona un inconveniente a continuación para aprender cómo resolverlo: