Editor de Wix Studio: exportar diseños desde Figma

9 min de lectura
¿Estás usando Figma para diseñar secciones y elementos? El complemento de Wix Studio te permite convertir tus diseños estáticos en un sitio online adaptativo, por medio de un solo proceso simplificado. Puedes importar frames completos de Figma, componentes y secciones específicos, o usar nuestros wireframes (kits de IU).
Una vez en Wix Studio, puedes mejorar tus diseños con animaciones sin código, CSS personalizado, conexión a soluciones comerciales como Wix Stores y mucho más.
  • Recomendamos mantener Figma y el Editor de Wix Studio abiertos, en pestañas separadas del navegador, ya que necesitarás ambos para realizar este proceso.
  • ¿Te encuentras en medio del proceso y necesitas ayuda? Lee nuestras preguntas frecuentes y la sección para solucionar problemas a continuación.

Paso 1 | Prepara la exportación

Antes de intentar importar diseños de Figma, te recomendamos verificar algunas cosas. Esto garantizará una transición fluida de Figma a Wix Studio.

a | Sube fuentes personalizadas a Wix Studio

Asegúrate de que todas las fuentes que estás usando en Figma también estén disponibles en tu cuenta de Wix. Es mejor subir las fuentes a Wix antes; de lo contrario, las fuentes del sistema reemplazarán a las que pretendías mostrar.
El panel Administra las fuentes en Wix Studio, donde puedes subir las fuentes personalizadas que se usan en Figma

b | Compara el ancho del frame con el tamaño de edición

El ancho del frame de Figma debe coincidir con el tamaño de edición de la página correspondiente en el sitio de tu cliente. Si hay una discrepancia, tu diseño no se exportará en la misma proporción, lo que significa que no aparecerá en las proporciones correctas en Wix Studio.
¿Estás exportando elementos?
Aun así, debes verificar el ancho del marco que los contiene para garantizar un resultado 1:1.
GIF que muestra cómo cambiar el tamaño de edición de una página en el Editor de Wix Studio

Paso 2 | Instala el complemento y conecta el archivo Figma

Si todavía no lo has hecho, dirígete a la página de la comunidad de Figma e instala el complemento de Wix Studio. Una vez instalado, puedes hacer clic con el botón derecho para acceder al complemento desde cualquier diseño en el que estés trabajando.
A continuación, copia el enlace del archivo Figma y regresa al editor, donde puedes conectarlo al sitio de tu cliente.

a | Instala el complemento en Figma

1. Ve a la página del complemento Figma to Wix Studio.
  2. Agrega el complemento a tu cuenta de Figma.
  3. Abre el archivo Figma que contiene el frame que deseas exportar.
  4. Copia la URL de tu archivo Figma.

b | Conecta el archivo Figma al sitio de tu cliente

1. Ve al sitio de tu cliente en el editor.
  2. Haz clic en el icono de Wix Studio   en la parte superior izquierda.
  3. Pasa el cursor sobre Herramientas.
  4. Haz clic en Importar desde Figma.
    Consejo: Esto agrega un nuevo icono  a la izquierda del editor.
  5. Pega la URL de tu Archivo de Figma y haz clic en Conectar.
  6. (Solo la primera vez) Haz clic en Permitir acceso para terminar de conectar el archivo.
Captura de pantalla del panel Importar desde Figma en el Editor de Wix Studio, después de haber pegado el enlace de Figma

Paso 3 | Elige qué exportar de Figma

Después de instalar el complemento, localiza el archivo de diseño correspondiente en tu cuenta de Figma. El complemento te permite elegir qué exportar: un frame o los estilos.
Recomendamos exportar primero los estilos (es decir, la tipografía y los colores), de modo que ya estén configurados en el Editor de Wix Studio en el momento en que comiences a exportar los frames.

Para exportar desde Figma:

1. Abre el archivo Figma correspondiente.
  2. Accede al complemento de Wix Studio:
    1. Haz clic en el icono de Figma  para abrir el menú principal.
    2. Pasa el cursor sobre Pluggins (Complementos) y haz clic en Figma to Wix Studio (De Figma a Wix Studio).
  3. Haz clic en Set up Export (Configurar exportación).
  4. Selecciona la casilla de verificación I'm done connecting my file (He terminado de conectar el archivo) y haz clic en Next (Siguiente).
  5. Verifica que el tamaño de edición en Wix Studio coincida con el ancho del frame de Figma. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Start Export (Iniciar exportación).
  6. Elige qué exportar y sigue los pasos:

Paso 4 | Completa la importación en el editor

Después de elegir los estilos o los frames que deseas exportar, vuelve al sitio de tu cliente en el editor. Notarás que el panel Importar desde Figma ahora muestra tu selección.
Asegúrate de que no falten fuentes o que no haya diferencias de tamaño, luego, elige si deseas importar el frame como contenedor, sección, etc.

Para completar la importación:

1. Ve al sitio de tu cliente en el editor.
  2. (Si aún no está abierto) Haz clic en el icono Importar desde Figma a la izquierda.
  3. Según lo que estés importando, sigue los pasos a continuación:

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo importar diseños de Figma.

Solución de problemas

¿Tienes problemas al exportar los diseños de Figma a Wix Studio? Haz clic en uno de los siguientes problemas para saber qué lo causó y cómo resolverlo.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si el problema persiste, contáctanos con la siguiente información:
  • La URL de Figma del proyecto correspondiente.
    Nota: Asegúrate de establecer su estado como público para que nuestro equipo tenga acceso.
  • Un video o una captura de pantalla del problema específico.
  • (Si el problema se relaciona con un frame específico) El nombre del frame tal y como aparece en el panel Capas en Figma.