Editor de Wix Studio: agregar y personalizar un repetidor de diapositivas

5 min de lectura
Con un repetidor de diapositivas, puedes crear presentaciones de diapositivas interactivas mucho más rápido para el sitio de tu cliente. El diseño y el estilo se repiten en las diapositivas, pero el contenido varía en cada una. Esto ayuda a mantener un aspecto uniforme en toda la presentación de diapositivas, sin tener que diseñar cada diapositiva desde cero.
Ejemplo de un repetidor de presentación de diapositivas en un sitio online
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar y configurar un repetidor de presentación de diapositivas

Elige entre los diversos diseños de presentación de diapositivas para comenzar. Después de agregar una de las presentaciones de diapositivas a la página, puedes añadir, mover o eliminar elementos según sea necesario.

Para agregar y configurar un repetidor de presentación de diapositivas:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Herramientas de estilo.
  3. Haz clic en Repetidores de diapositivas.
  4. Arrastra un diseño que te guste a la página.
  5. Personaliza el contenido de la presentación de diapositivas según las necesidades de tu cliente:
    • Haz clic en los distintos elementos (por ejemplo, texto, imágenes) para personalizarlos.
    • Agrega más elementos a las diapositivas.
    • Elimina los elementos que no necesites.
    • Conecta los elementos al CMS (Sistema de gestión de contenido).
Los diseños de presentación de diapositivas disponibles en el panel Agregar elementos

Administrar las diapositivas

En la parte superior del panel Inspector profesional, puedes ver el número actual de ítems (diapositivas) y la opción de administrarlas individualmente.
Puedes duplicar elementos para agregar más diapositivas o eliminar aquellas con contenido irrelevante. También puedes darle a cada diapositiva un nombre reconocible, para ayudarte a recordar de qué se trata.
El panel Inspector profesional al seleccionar una presentación de diapositivas, que muestra el número de elementos en la parte superior

Para administrar las diapositivas:

1. Selecciona el repetidor de diapositivas.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor.
  3. Haz clic en Administrar en la parte superior del Inspector profesional.
  4. Pasa el cursor sobre el ítem (diapositiva) correspondiente y haz clic en el icono Más acciones.
  5. Elige qué hacer a continuación: Duplicar, Renombrar o Eliminar
Las opciones de administración que aparecen para cada ítem o diapositiva en la presentación de diapositivas

Configurar los ajustes de la presentación de diapositivas

Haz que la presentación de diapositivas se comporte exactamente como necesitas. Puedes mostrar u ocultar los botones de navegación, configurar la presentación de diapositivas para que se reproduzca automáticamente, agregar una transición entre las diapositivas y más.

Para ajustar la configuración de la presentación de diapositivas:

1. Selecciona el repetidor de diapositivas.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Elige qué hacer a continuación:
    • Mostrar botones de navegación: haz clic en la palanca para mostrar u ocultar los botones de navegación.
    • Transiciones: elige si deseas aplicar o no un efecto de transición entre las diapositivas.
    • Reproducción automática: habilita la palanca para que la presentación de diapositivas se reproduzca automáticamente, sin necesidad de interacción con el visitante.
      • Tiempo en cada ítem: decide cuánto tiempo mostrar una diapositiva antes de que la presentación de diapositivas pase automáticamente a la siguiente.
      • Pausar al pasar el cursor: habilita esta palanca para que la presentación de diapositivas se detenga cuando un visitante pasa el cursor por encima. Esto les permite centrarse en el contenido.
    • Bucle infinito: cuando esta palanca está habilitada, la presentación de diapositivas no tiene un "final". Vuelve al principio una y otra vez.
El panel Ajustes de la presentación de diapositivas junto a una presentación de diapositivas en el lienzo

Ajustar el diseño del repetidor de la presentación de diapositivas

Personaliza el aspecto del repetidor de diapositivas para que se adapte al estilo de tu cliente. Puedes agregar un color de fondo a las diapositivas, enmarcar la presentación con un borde y aplicar una sombra para que se destaque.

Para ajustar el diseño del repetidor de presentación de diapositivas:

1. Selecciona el repetidor de diapositivas.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Diseño.
  4. Elige qué hacer a continuación:
    • Selecciona un color de fondo para las diapositivas y establece su opacidad.
    • Agrega un borde para enmarcar la presentación de diapositivas.
    • Haz que las esquinas de la presentación de diapositivas sean más redondeadas o angulosas.
    • Agrega una sombra detrás de la presentación de diapositivas.
Las opciones de diseño de presentación de diapositivas disponibles en el Inspector profesional.

Personalizar los botones de navegación

Los repetidores de presentación de diapositivas vienen con 2 botones integrados, lo que permite a los visitantes navegar entre las diapositivas. Puedes reemplazar los iconos, ajustar su tamaño y agregar texto útil junto a los botones (por ejemplo, "Anterior", "Siguiente").
También puedes eliminar los botones por completo para que los visitantes no tengan la opción de retroceder o saltarse diapositivas. Ve al panel Ajustes de la presentación de diapositivas para ocultarlos.

Para personalizar los botones de navegación:

1. Selecciona el repetidor de diapositivas.
  2. Selecciona un botón de navegación.
    Consejo: No importa en qué diapositiva estés, ya que la configuración se aplica a todas las diapositivas.
  3. Haz clic en Cambiar icono y texto para reemplazar el icono y agregar texto al botón.
Las opciones de personalización disponibles que aparecen en la barra de herramientas al seleccionar un botón de navegación