CMS: guardar primero los cambios en la colección como borrador
- Comprender los estados de los ítems
- Habilitar el ajuste 'Guardar primero los cambios como borrador'
- Configurar permisos de colaborador y de rol
- Actualizar el estado de los ítems: borrador y modificado
- Preguntas frecuentes
El CMS (Sistema de gestión de contenido) te ofrece una forma segura de trabajar con el contenido de la colección antes de que se publique en tu sitio. Cuando habilitas los borradores para una colección y seleccionas Guardar primero los cambios como borrador, los nuevos ítems y ediciones se guardan como borrador hasta que alguien que tiene los permisos adecuados los publique. Esto permite que los equipos elaboren contenido, obtengan una vista previa y lo aprueben juntos, de modo que nada llegue a tu sitio antes de que esté listo.
Puedes establecer quién puede editar, publicar o eliminar contenido en cada colección. Los miembros del equipo que no tienen permisos de publicación pueden seguir realizando cambios, pero esos cambios se guardan como borrador hasta que alguien que tiene permisos de publicación los publique.
Por colección: puedes activar Guardar primero los cambios como borrador para cada colección por separado en los ajustes de la colección.
Solo a nivel de ítem: los cambios en el borrador se aplican a los ítems de la colección. Los cambios en la estructura de la colección (campos y esquema) no se guardan como borrador.
Comprender los estados de los ítems
En una colección que primero guarda los cambios como borrador, cada ítem muestra un estado para que puedas ver en qué parte del flujo se encuentra.
Borrador: un ítem que no puede aparecer en tu sitio online porque no está publicado. Esto incluye los ítems nuevos que aún no se han publicado y los ítems publicados anteriormente que luego se anularon.
Modificado: un ítem publicado que tiene ediciones sin publicar guardadas en la versión publicada. El sitio online sigue mostrando la versión publicada hasta que publiques los cambios.
Publicado: el ítem está online en tu sitio.

Habilitar el ajuste 'Guardar primero los cambios como borrador'
Solo los administradores del sitio o los colaboradores que tengan permiso para administrar los ajustes de la colección pueden cambiar este ajuste.
Para habilitar la opción de guardar los cambios como borrador:
Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
Haz clic en la colección correspondiente.
Haz clic en Más acciones en la parte superior y selecciona Ajustes.
Activa la palanca Habilitar borradores.
Selecciona Guardar primero los cambios como borrador.
Haz clic en Guardar.

Continúa con la siguiente sección para aprender a configurar permisos para los miembros de tu equipo.
Configurar permisos de colaborador y de rol
Cuando una colección está configurada en Guardar primero los cambios como borrador, aparece una tabla de permisos para colaboradores y roles específicos debajo de la tabla de permisos Avanzado existente en los ajustes de la colección. Esta tabla solo muestra cuándo la colección está configurada para revisar las ediciones antes de publicarla.
Usa esta tabla para controlar lo que puede hacer cada colaborador o cada rol con el contenido de la colección.

Para configurar permisos para guardar los cambios como borrador:
Habilita el ajuste de la colección Guardar primero los cambios como borrador (consulta los pasos en la sección anterior).
Ve a los ajustes de la colección Permisos y privacidad:
Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
Haz clic en la colección correspondiente.
Haz clic en Más acciones en la parte superior y selecciona Permisos y privacidad.
Selecciona las casillas de verificación correspondientes en la tabla Permisos de los visitantes del sitio para elegir qué pueden ver, agregar, actualizar y eliminar los visitantes en tu sitio online.
(Opcional) Agrega roles de colaborador específicos para otorgarles permisos para revisar las ediciones antes de publicarlas:
Haz clic en + Configurar permisos para roles específicos en la parte inferior de la tabla Permisos para colaboradores y roles específicos.
Selecciona los roles de acceso al CMS correspondientes.
Haz clic en Listo.
Selecciona las casillas de verificación correspondientes en la tabla Permisos para colaboradores y roles específicos para elegir a qué pueden acceder los miembros del equipo y los colaboradores:
Ver: los miembros del equipo que tienen el rol correspondiente pueden ver los ítems de esta colección.
Crear y editar borradores: los miembros del equipo que tienen el rol correspondiente pueden crear, editar y eliminar borradores de ítems en esta colección.
Publicar: los miembros del equipo que tienen el rol correspondiente pueden publicar ítems o anular su publicación en esta colección.
Eliminar: los miembros del equipo que tienen el rol correspondiente pueden eliminar ítems de esta colección.

Haz clic en Guardar.
Actualizar el estado de los ítems: borrador y modificado
Una vez que la opción Guardar primero los cambios como borrador está activada, los ítems que agregas o editas se guardan como borrador en lugar de publicarse. Con los permisos correspondientes, puedes revisar y publicar los borradores de ítems para actualizarlos en tu sitio online. Como alternativa, puedes revertir los ítems modificados a su versión online o anular la publicación de un ítem para eliminarlo por completo de tu sitio online.
Para actualizar el estado de un ítem:
Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
Haz clic en la colección correspondiente.
Agrega o edita un ítem de la colección.
Nota: El estado del ítem se actualiza. Los ítems nuevos se guardan como Borrador, y las ediciones en los ítems online se guardan como Modificado respecto de la versión publicada.Actualiza el estado del ítem:
Haz clic en el estado del ítem correspondiente.
Elige la opción correspondiente:
Publicar ítem: permite que el ítem actualizado aparezca en tu sitio online.
Consejo: Obtén más información sobre cómo conectar elementos a los ítems de la colección para que aparezcan en tu sitio online.Revertir a la versión online: revierte el ítem de tu colección a la versión que está en tu sitio online.
Anular publicación: elimina el ítem de tu sitio online y revierte el estado a Borrador.

Preguntas frecuentes
Haz clic abajo para obtener más información sobre cómo guardar los cambios como borrador antes de publicarlos.

