CMS (anteriormente Administrador de contenidos): agregar filtros y clasificaciones a los conjuntos de datos para controlar el contenido del sitio online

6 min de lectura
Agrega filtros a los conjuntos de datos para mostrar solo ciertos ítems en los elementos de la página a los que están conectados. Para elegir el orden en el que aparecen los ítems, agrega condiciones de clasificación a los conjuntos de datos. En ambos casos, tú eliges qué campos de la colección usar para filtrar u ordenar los ítems de la colección.

Los filtros y las clasificaciones que agregas al conjunto de datos no tienen efecto sobre cómo aparecen los ítems en las vistas de colección. Si habilitas la función "Duplicar en el sitio" para usar el orden de la colección en tu sitio online, las clasificaciones que agregas al conjunto de datos anulan el orden de la colección duplicada. Solo puedes aplicar filtros y clasificaciones a los conjuntos de datos que están configurados en el modo. Lectura o Lectura y escritura.

Agregar filtros al conjunto de datos

Agrega filtros a los conjuntos de datos para elegir qué ítems de la colección aparecen en los elementos conectados (por ejemplo, repetidores, galerías, elementos de entrada). Los filtros de los conjuntos de datos no afectan a los ítems que aparecen en las vistas de colección. Puedes agregar filtros a las vistas de colección si solo quieres ver ciertos ítems en las colecciones, sin que esto afecte al contenido del sitio online.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Selecciona el conjunto de datos correspondiente.
  3. Haz clic en Ajustes
  4. Haz clic en + Agregar filtro en la sección Filtro
  5. Haz clic en el menú desplegable Campo y selecciona el campo al que deseas aplicar el filtro.
  6. Haz clic en el menú desplegable Condición y elige la condición que deseas usar en el filtro.
  7. (Si es necesario) Selecciona la Fuente de valor:
    • Entrada manual: ingresa el valor por el que deseas filtrar en el campo Valor
    • Otro conjunto de datos: selecciona en los menús desplegables correspondientes el conjunto de datos y el campo que deseas filtrar.
  8. Haz clic en Agregar filtro
  1. Cuando esté todo listo, publica tu sitio para implementar los cambios.

Agregar condiciones de clasificación al conjunto de datos

De forma predeterminada, los conjuntos de datos ordenan los ítems según la fecha de creación: los ítems más nuevos aparecen primero en los elementos de la página conectados (por ejemplo, repetidores, galerías, elementos de entrada). Puedes agregar condiciones de clasificación a los conjuntos de datos para controlar el orden en el que aparecen los ítems en tu sitio. Las clasificaciones de los conjuntos de datos anulan el orden en cualquier colección en la que hayas habilitado la función "Duplicar en el sitio". Sin embargo, no afectan al orden en el que aparecen los ítems en las vistas de colección.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Selecciona el conjunto de datos correspondiente.
  3. Haz clic en Ajustes
  4. Haz clic en + Agregar nuevo orden en la sección Ordenar
    Consejo: Para editar una condición de clasificación existente, pasa el cursor sobre ella, haz clic en el icono Más acciones  y selecciona Editar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Campo y selecciona el campo que deseas ordenar.
  6. Haz clic en el menú desplegable Orden y elige el orden en el que quieres que aparezca el contenido.
  7. Haz clic en Añadir orden
  1. Cuando esté todo listo, publica tu sitio para implementar los cambios.