CMS: conectar el tipo de campo de colección de galería de contenido multimedia a una Galería Wix Pro

11 min de lectura
El tipo de campo Galería de multimedia te permite almacenar varias imágenes y videos para cada ítem de tu colección del CMS. Después de añadir este tipo de campo, agrega los archivos multimedia asociados a cada ítem individual de la colección.

Para mostrar estas imágenes y videos en tu sitio, conecta una Galería Wix Pro a un conjunto de datos que se vincule al campo de tu galería de contenido multimedia. Este tipo de configuración es ideal para páginas dinámicas de ítem que están destinadas a mostrar detalles sobre un elemento en particular de la colección.
Como alternativa:
Si deseas que la galería muestre imágenes de varios ítems diferentes de la colección en lugar de mostrar varias imágenes para un solo ítem, conecta la galería al tipo de campo Imagen. La conexión del campo Imagen es ideal para las páginas dinámicas de lista y las páginas estáticas.
También puedes conectar Galerías Wix Pro al campo de la galería de contenido multimedia en las páginas estáticas. Por ejemplo, puedes conectar una Galería Wix Pro en tu página de inicio al tipo de campo de galería de contenido multimedia. Luego, conecta botones de navegación que permitan a los visitantes desplazarse por cada ítem de la colección y vean, de este modo, varias imágenes en la galería para cada ítem. También puedes agregar un filtro al conjunto de datos para incluir solo ciertos ítems o agregar una clasificación que determine el orden en el que aparecen los ítems anteriores o siguientes.

Agrega un tipo de campo de galería de contenido multimedia a tu colección y después sube imágenes o videos para cada ítem de la colección. Luego, organiza los elementos multimedia y añade información sobre la imagen o el video.

Para agregar un campo de galería de contenido multimedia:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio. Como alternativa, puedes hacer clic en CMS desde el Editor.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Agrega el campo de galería de contenido multimedia a la colección:
    1. Haz clic en Administrar campos.
    2. Haz clic en + Agregar campo.
    3. Haz clic en el campo Galería de contenido multimedia.
    4. Haz clic en Elige el tipo de campo.
    5. (Opcional) Ingresa un nombre para el campo.
    6. Haz clic en Guardar.
  4. Agrega y organiza los archivos multimedia en el campo de galería de contenido multimedia:
    1. Haz clic en el campo Galería de multimedia en tu colección junto al ítem correspondiente.
    2. Haz clic en el icono Agregar archivos multimedia .
    3. Haz clic en + Agregar archivos multimedia
    4. Usa las pestañas de la izquierda para elegir archivos multimedia o haz clic en + Subir multimedia para subir nuevos archivos multimedia.
    5. Haz clic en Agregar al ítem
    6. Selecciona un ítem e ingresa un título, una descripción y texto alternativo a la derecha.
    7. (Opcional) Haz clic en Agregar enlace en la parte inferior derecha para enlazar el ítem a una URL. Luego, ingresa una URL y elige cómo quieres que se abra el enlace al hacer clic en él: Nueva pestaña o La pestaña actual. Haz clic en Guardar.
    8. Repite los pasos 4f y 4g anteriores para cada elemento multimedia.
    9. (Opcional) Arrastra los elementos multimedia para reordenarlos. También puedes hacer clic en Organizar por para ordenar los ítems por título o nombre de archivo.
    10. Haz clic en Guardar en la parte inferior derecha.
  1. Repite los pasos 3 y 4 anteriores para cada ítem de tu colección. Consulta la siguiente sección para obtener más información sobre otras funciones que puedes usar en el administrador de la galería de contenido multimedia.

Paso 2 | (Opcional) Administra los archivos multimedia de cada ítem

Mientras administras los archivos multimedia para cada ítem de la colección, puedes elegir el orden en el que se agregan las nuevas cargas, establecer puntos focales en las imágenes y más.

Para administrar los archivos multimedia en el campo de galería de contenido multimedia:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio. Como alternativa, puedes hacer clic en CMS desde el Editor.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en el campo de galería de contenido multimedia correspondiente y selecciona Administrar multimedia
  1. Elige lo que deseas hacer:
    • Agregar multimedia: haz clic en + Agregar multimedia, selecciona los archivos que deseas agregar y haz clic en Agregar al ítem
    • Elegir un orden y nombres predeterminados: haz clic en el icono Ajustes  en la parte superior derecha y elige entre las siguientes opciones:
      • Lugar donde se agregan los archivos multimedia: elige si los nuevos archivos multimedia que subes se agregan al principio o al final de la galería.
      • Nombre del archivo multimedia nuevo: elige dejar los nombres de los nuevos archivos multimedia vacíos o nombrarlos del mismo modo que los nombres de los archivos.
    • Reordenar: arrastra los elementos multimedia para reordenarlos. También puedes hacer clic en Organizar por para ordenar los ítems por título o nombre de archivo. Haz clic en un elemento multimedia y arrástralo para reordenarlo.
    • Seleccionar todo: haz clic en Seleccionar todo para seleccionar cada elemento multimedia.
    • Eliminar: selecciona la imagen o el video correspondiente y haz clic en Eliminar.
    • Reemplazar: selecciona el elemento multimedia correspondiente y haz clic en Reemplazar multimedia a la derecha. Luego, elige la imagen o el video que deseas elegir y selecciona Agregar al ítem
    • Ajustar el punto focal: selecciona el ítem correspondiente y haz clic en el icono Ajustar el punto focal . Luego, selecciona la parte de la imagen o del video que deseas resaltar.
    • Agregar información: selecciona el ítem correspondiente e ingresa un título, una descripción y texto alternativo en los campos de la derecha.
    • Enlace: selecciona el ítem correspondiente y haz clic en Agregar enlace en la parte inferior derecha para enlazar el ítem a una URL. Luego, ingresa una URL y elige cómo quieres que se abra el enlace al hacer clic en él: Nueva pestaña o La pestaña actual. Después, haz clic en Guardar.

Agrega una Galería Wix Pro a tu sitio si aún no tienes una para mostrar los archivos multimedia. Conecta la galería a un conjunto de datos que se conecte a tu colección. Luego, conéctate al campo de la galería de contenido multimedia que acabas de configurar.

Para agregar y conectar una Galería Wix Pro:

Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Ve a la página en la que deseas agregar una galería que muestre los archivos multimedia de un solo ítem de la colección a la vez.
  3. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  4. Haz clic en Galería
  5. Haz clic en la Galería Wix Pro correspondiente y arrástrala a tu página.
  1. Elimina las imágenes predeterminadas de la galería:
    1. Haz clic en Administrar multimedia en la galería.
    2. Haz clic en Seleccionar todo y luego en Eliminar.
    3. Haz clic en Hecho.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Crea un nuevo conjunto de datos para conectar o elegir un conjunto de datos existente:
    • Crea un nuevo conjunto de datos:
      1. Haz clic en Crear un conjunto de datos. Si ya tienes un conjunto de datos en tu página, haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona Crear un conjunto de datos.
      2. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona la categoría correspondiente.
      3. (Opcional) Haz clic en el campo Nombre del conjunto de datos e ingresa un nombre para el conjunto de datos.
      4. Haz clic en Crear
      5. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos nuevamente y selecciona el campo de (galería de contenido de multimedia) correspondiente debajo del conjunto de datos.
    • Conecta un conjunto de datos existente:
      1. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos.
      2. Selecciona el campo de (galería de contenido multimedia) correspondiente debajo del conjunto de datos correspondiente.
  1. (Opcional) Si te conectaste a un conjunto de datos normal, en lugar de a un conjunto de datos de una página dinámica, agrega un filtro al conjunto de datos para controlar qué elemento multimedia se muestra. Si usas botones de navegación para desplazarte por los ítems, puedes agregar una condición de clasificación para controlar el orden en el que se cargan los ítems anteriores/siguientes.
  2. Haz clic en el elemento de la Galería Wix Pro y selecciona Ajustes para personalizar el estilo, el diseño y más de la galería.