Branded App by Wix: el proceso de crear una app de marca

4 min de lectura
La mayor parte del proceso de la app de marca se realiza desde tu cuenta de Wix. Esto te ayuda a realizar un seguimiento de todo el proceso en un solo lugar, y te brinda un fácil acceso entre tu sitio y la app. Desde el panel de control de la app de marca, puedes diseñar tu app, conectar tus cuentas de desarrollador de Apple y Google y, finalmente, enviar la app a las tiendas.
Consejo:
Mira el proceso de creación de una app de marca paso a paso en este video tutorial.

Define el aspecto de la app en cada etapa de la experiencia del visitante, desde el icono de la pantalla de inicio hasta cómo se ve en las pantallas de inicio y de inicio de sesión. También puedes seleccionar un tema para la app eligiendo un color de tema, una foto de portada y una marca con tu logotipo.
Nota:
Diseña el tema y el logotipo de tu app desde el panel de control de Branded App desde una computadora. En el Paso 2, personalizarás el diseño y el contenido de tu app desde la app de Wix Owner.

Para diseñar el tema y el logotipo de tu app:

1. Ve al panel de control de Branded App en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en la pestaña Personalización de la app.
  3. Elige el nombre y el icono de tu app, crea tu marca y diseña una pantalla de inicio y de inicio de sesión. Más información sobre diseñar tu app de marca.
Una captura de pantalla de la pestaña Personalización de la app del panel de control de la app de marca.

Paso 2 | Editar el estilo y el contenido con la app de Wix Owner

Una vez que hayas terminado de personalizar tu marca, personaliza su diseño y contenido con la app de Wix Owner. Desde aquí puedes actualizar el encabezado de tu app, agregar pestañas de navegación y crear botones personalizados para que los visitantes puedan reservar servicios, ponerse en contacto contigo, suscribirse a un boletín informativo y más.

Para editar el contenido y el estilo:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Sitio y app en la parte inferior.
  3. Pulsa Personalizar en Branded App.
  4. Edita el estilo y el contenido de tu app de marca. Más información sobre editar el contenido de tu app.

Paso 3 | Conectar cuentas de desarrollador de Apple y Google

Cuando el diseño y el contenido de tu app estén terminados, el siguiente paso es registrarte para obtener una cuenta de desarrollador de Apple y Google. Sigue las instrucciones paso a paso de Wix desde el panel de control de Branded App para registrarte. Esto puede tardar unos días y está determinado por los tiempos de procesamiento de Apple y Google.
Importante:
Tu plan de Branded App no incluye la tarifa de registro de la app de Apple y Google.
  • Para crear una cuenta de desarrollador de Apple, también tienes que inscribirte en el programa de desarrolladores de Apple. Este implica un costo separado a través de Apple a partir de $99 al año.
  • Para crear una cuenta de desarrollador de Google también tienes que unirte al Google Developer Program. Esta es una tarifa única de 25 USD que pagas por separado a Google

Para conectar cuentas de desarrollador de Apple y Google:

1. Ve al panel de control de Branded App en tu cuenta de Wix.
  2. Selecciona la pestaña Cuenta de desarrollador de Apple y sigue las instrucciones para comenzar a registrar tu cuenta. Cuando hayas terminado de registrarte, haz lo mismo para la pestaña Cuenta de desarrollador de Google.
Más información sobre cómo registrarse para una cuenta de desarrollador de Apple y una cuenta de desarrollador de Google.
Una captura de pantalla de la sección Conectar una cuenta de desarrollador de Apple del Panel de control de la app de marca

Paso 4 | Publicar la app en las tiendas de apps

Una vez que te hayas registrado, primero enviarás tu app a Wix para su revisión. Luego, mandaremos tu app a Apple y Google. Una vez que tu app sea aprobada por la App Store y Google Play, estará disponible online y tu comunidad podrá descargarla.

Para publicar tu app en las tiendas de aplicaciones:

1. Ve al panel de control de Branded App en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en la pestaña Resumen de la Branded App. Si no puedes hacer clic en esta pestaña, significa que no has completado todos los pasos de configuración. Más información sobre enviar tu app.

Video tutorial