Branded App by Wix: personalizar los permisos de los miembros en tu aplicación

7 min de lectura
Controla lo que tus miembros pueden y no pueden hacer en tu app de marca estableciendo permisos específicos para miembros. Establecer permisos te permite entender en todo momento quién se está uniendo a tu aplicación, así como la actividad actual de los miembros. Oculta la información que no quieres que los miembros vean, o limita el acceso a pantallas específicas según criterios como insignias o planes de precios.
Si tienes un aspecto social en tu app de marca, como un blog, un foro o un chat, también puedes cambiar los permisos para que los miembros no puedan chatear entre sí y solo puedan hablar contigo, la empresa.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Configurar la visibilidad de los miembros

Elige si deseas que los miembros tengan la posibilidad de ver la actividad de los demás y socializar en tu aplicación. Si tienes Wix Chat instalado, puedes desactivar la función que permite a los miembros chatear entre sí.

Para establecer la visibilidad:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes y pulsa Roles y permisos
  4. Activa la palanca Visibilidad de miembros para elegir si quieres que la actividad de los miembros sea visible para los demás. Esto incluye chat de miembros.
    • Activada: una lista de miembros, así como su actividad social (dar Me gusta a las entradas del blog, publicar en un foro) son visibles para todos los demás miembros. Los miembros también pueden chatear entre ellos.
    • Desactivada: los miembros no pueden ver la actividad de los demás ni una lista de miembros. No pueden chatear entre sí y solo pueden chatear directamente con la empresa.

Personalizar la información de los miembros en el encabezado

Si no quieres mostrar el número total de miembros en tu app de marca o su imagen de perfil, puedes ocultar esta información en el encabezado.

Para personalizar la información de los miembros en el encabezado:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Sitio y app en la parte inferior.
  3. Pulsa Personalizar en App móvil.
  4. Pulsa Editar encabezado en la parte superior.
  5. Desplázate hacia abajo y pulsa la palanca Mostrar número de miembros para mostrar los miembros de tu aplicación y sus imágenes de perfil.
    • Activada: todos los miembros pueden ver el número total de miembros actuales, así como los iconos de imagen de perfil.
      • Activa la palanca Mostrar perfil del miembro para mostrar u ocultar solo las imágenes de perfil. Si esta palanca está deshabilitada, los miembros aún pueden ver el recuento de miembros, pero no pueden ver ninguna imagen.
    • Desactivada: los miembros no pueden ver ninguna información sobre otros miembros de tu app.

Limitar el acceso a pantallas específicas

Puedes cambiar los permisos de cada pantalla en tu aplicación, para que solo los miembros con una insignia específica o un plan de precios puedan acceder al contenido de esa pantalla.

Para limitar el acceso a pantallas específicas:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Sitio y app en la parte inferior.
  3. Pulsa Personalizar en App móvil.
  4. Pulsa Pantallas en la parte inferior.
  5. Pulsa el icono Más acciones junto a la pantalla de la que deseas limitar el acceso.
  6. Pulsa Establecer permisos de la pantalla.
  1. Selecciona qué miembros de la aplicación pueden acceder al contenido de esta pantalla:
    • Todos los miembros: todos los miembros de tu app de marca pueden ver el contenido.
    • Miembros con insignias: solo los miembros que han recibido una insignia específica (por ejemplo, "insignia VIP") pueden ver el contenido.
      • Selecciona una insignia existente o pulsa Crear una nueva insignia para agregar una nueva insignia que limite el acceso.
    • Miembros con planes de precios: solo los miembros que han comprado un plan de precios pueden ver el contenido.
      • Selecciona un plan de precios existente o pulsa Crear un nuevo plan para crear un nuevo plan de precios que limite el acceso.
Los miembros que no tienen permiso para ver una pantalla deben pulsar Solicitar permiso. Tú recibes una notificación en la bandeja de entrada sobre su solicitud.

Limitar el acceso a las secciones según el sistema operativo

Muestra u oculta secciones de tu app de marca según el sistema operativo que los miembros estén usando en sus dispositivos móviles. Esto es útil si deseas crear contenido diferente para cada plataforma o mostrar una sección que solo sea relevante para los miembros que usan iOS.

Para limitar el acceso a las secciones según el sistema operativo:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa el icono Sitio y app .
  3. Pulsa Personalizar en App móvil
  4. Pulsa la pantalla que incluye la sección que deseas administrar.
  5. Pulsa el icono Editar en la parte superior derecha de la sección que deseas mostrar u ocultar.
  1. Pulsa Personalizar elemento
  2. Desplázate hasta la parte inferior y pulsa Visibilidad de la sección
  3. Elige en qué dispositivo debe mostrarse esta sección: Android, iOS o ambos.
  4. Pulsa la flecha en la parte superior izquierda y luego pulsa Guardar.
Nota:
Después de ocultar una sección, siempre puedes volver a mostrarla pulsando Mostrar en Android o Mostrar en iOS junto a la sección correspondiente.

Aprobar o rechazar solicitudes de nuevos miembros

Elige aprobar o rechazar a cada persona que solicita ser miembro de la app. Incluso si has compartido un código de invitación para unirse, debes aprobar cada solicitud si la palanca Aprobar las solicitudes está activada.

Para aprobar o rechazar las solicitudes de nuevos miembros:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes y pulsa Roles y permisos.
  4. Pulsa la palanca Aprobar las solicitudes para elegir si los miembros deben ser aprobados antes de unirse a tu app.
    • Activada: cuando los nuevos miembros solicitan unirse, su estado figura como "Pendiente". Recibes una notificación de que alguien quiere unirse a tu app y puedes aprobar o rechazar esta solicitud.
    • Desactivada: los miembros pueden unirse a tu app sin esperar la aprobación.
Nota:
Si las opciones de visibilidad de la pantalla de inicio de sesión están configuradas en el modo Miembro, cualquiera que descargue tu app verá la pantalla de inicio de sesión en cuanto inicie la app, y no podrá ver ningún contenido de vista previa. Más información sobre modo Miembro frente a modo Visitante.