Branded App by Wix: crear descripciones para las fichas de la tienda

4 min de lectura
Crea descripciones que aparecen en la App Store de Apple y en Google Play para la ficha de tu tienda de tu Branded app. Estas descripciones son la forma principal de comunicarte con tu audiencia sobre la funcionalidad y los beneficios de tu app antes de que la descarguen. Agregar descripciones a tu ficha de la tienda es el paso final para registrar tu app de marca antes de enviarla para su revisión.

Paso 1 | Agrega los detalles de tu app

Crea la descripción principal de la tienda para tu aplicación, incluida la forma exacta en que aparecerá el nombre de la aplicación, el icono de la ficha de la aplicación y el texto promocional.
Nota:
La información que agregas al crear la ficha de tu tienda se aplica tanto a la App Store de Apple como a Google Play. Para agregar diferentes detalles para cada tienda de aplicaciones, desactiva la palanca en Detalles de la app.

Para agregar los detalles de tu app:

1. Ve a las fichas de la tienda del panel de control de tu app de marca.
  2. Haz clic en el menú desplegable Detalles de la app y personaliza los detalles de tu app:
    1. Nombre de la ficha de la app: agrega el nombre de tu aplicación exactamente como debería aparecer tanto en la App Store de Apple como en Google Play. Más información sobre las pautas de nomenclatura de las aplicaciones.
    2. Icono de la ficha de la app: sube un icono para la ficha de la app haciendo clic en el icono Agregar . La imagen debe tener un fondo simple y sin transparencia. El tamaño de imagen sugerido es de 1024 x 1024 px.
    3.  Descripción breve (texto promocional): agrega un texto promocional breve sobre tu app. Esta descripción es lo que primero ve la gente y debería captar la atención. Destaca las funciones clave y comparte actualizaciones.
    4. Descripción completa: proporciona más información sobre las funciones de tu app y lo que la hace única. Esta descripción aparece más abajo en la ficha de la app en la tienda de aplicaciones.
  3. Haz clic en Guardar y continuar.
Consejo:
La pantalla de vista previa de la derecha se actualiza en tiempo real en función de la información que agregas. Usa esta vista previa para ver dónde aparecen elementos como la descripción corta y la descripción completa. También puedes cambiar entre las vistas previas de la App Store y Google Play.

Paso 2 | Aumenta la visibilidad de tu app

Ayuda a las personas a descubrir tu aplicación en la App Store y Google Play agregando palabras clave para que tu aplicación aparezca en los resultados de búsqueda, elige una categoría de la aplicación y agrega enlaces de asistencia. Esta información la eliges por separado para cada una de las tiendas de aplicaciones.

Para aumentar la visibilidad de tu app:

1. Haz clic en el menú desplegable de Visibilidad.
  2. Completa los detalles de visibilidad de tu app para la App Store de Apple:
    1. (Opcional) Agrega un subtítulo para resumir el valor de tu app.
    2. Asigna a tu app una categoría primaria y secundaria. Obtén más información sobre cómo elegir la categoría correcta para tu app.
      1. Haz clic en el menú desplegable en Categoría principal y selecciona la categoría principal para tu aplicación. Por ejemplo, si la gente está buscando por Utilidades, Compras, tu app aparece en la categoría que elijas en este paso.
      2. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable en Categoría secundaria para elegir una segunda categoría donde aparecerá tu app en la App Store.
    3. (Opcional) Agrega palabras clave relacionadas con tu app para aumentar su visibilidad en los resultados de búsqueda. Si alguien está buscando una aplicación de fitness en la App Store, se extraen palabras clave de la aplicación como "Fitness", "Salud", "Bienestar", etc.

4. Agrega cualquier enlace de la app o información de asistencia. Estos enlaces aparecen en la parte inferior de la ficha en la tienda de aplicaciones.
      1. Ingresa una URL de soporte que enlace a información adicional de asistencial sobre tu aplicación (por ejemplo, tu página web).
      2. (Opcional) Agrega una URL de marketing que dirija a las personas a una página con más información de marketing sobre tu aplicación.
      3. (Opcional) Agrega la información de derechos de autor de tu aplicación (el año en que obtuviste los derechos de autor y el nombre de tu empresa que posee los derechos exclusivos de la aplicación).
  3. Completa los detalles de visibilidad de tu app para Google Play:
    1. Haz clic en el menú desplegable de categorías para asignar una categoría de Google Play a tu app. Más información sobre la lista de categorías de Google.
    2. (Opcional) Elige hasta 5 etiquetas para describir tu app y la experiencia dentro de la app. Haz clic en + Elegir etiquetas y selecciona las casillas de verificación junto a las etiquetas que deseas agregar. Cuando termines de seleccionar las etiquetas, haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Guardar y continuar.