Anuncios de Facebook: mejores prácticas para crear anuncios de imagen y video

4 min de lectura
Cuando creas el contenido de tu anuncio durante la configuración de la campaña, puedes elegir entre un anuncio de imagen o video. Asegúrate de seguir las mejores prácticas al elegir los medios, así como al escribir el texto del anuncio de apoyo para obtener la mejor campaña publicitaria.
Nota:
Si estás ejecutando un anuncio dinámico con una tienda online, las imágenes se extraen de tu catálogo de productos. Más información

Más información sobre:

Prácticas recomendadas para anuncios con imágenes

Capta la atención de tu público objetivo con una imagen visualmente impresionante. Sigue las mejores prácticas recomendadas por Facebook para ayudar a que tu anuncio gráfico se destaque.

Muestra tu producto o servicio con tu imagen

Captura la esencia de tu marca con una imagen clara que muestre tu producto o los beneficios de tu servicio. Alguien que vea tu anuncio debería entender inmediatamente lo que estás anunciando sin tener que buscar el objetivo del anuncio en la foto.

Utiliza imágenes de alta resolución

Cuanto mejor sea la resolución de tus imágenes, más profesional se verá tu anuncio. Sigue las pautas de formato de imagen a continuación para asegurarte de que tu imagen no salga borrosa o pixelada.

No sobrecargues la imagen con texto

El texto de tu anuncio debe mantenerse en el título, la descripción y la llamada a la acción. No intentes poner el texto del anuncio en la parte superior de la imagen. Sin embargo, si necesitas agregar texto encima de la imagen, sigue estas pautas:
  • Mantén el texto al mínimo y en una esquina de la imagen, en lugar de que se extienda a través de ella.
  • Remítete a la regla del 20%: una investigación de Facebook descubrió que los anuncios de imágenes con menos del 20% de texto funcionan mejor.
Nota:
El texto en negrita en la imagen a continuación proviene del título en la página de SEO. La descripción a continuación es el titular. Si decides no escribir un titular, se utilizarán los primeros 40 caracteres de la página de descripción SEO.

Utiliza el formato correcto de la URL

Al vincular tu tienda o servicios a tu anuncio, asegúrate de estar usando el formato de URL correcto para que el enlace no se rompa.
  • Si está enlazando a una página específica del sitio, asegúrate de que sea parte del dominio principal (www.mystore.com/page) y que es exactamente igual al nombre de la página.
    Nota: Algunos dominios requieren que se agregue una barra (/) al final de la URL. Si recibes un error, intenta agregar o eliminar la barra / al final.
  • La URL debe comenzar con https://www o http://www.
  • No incluyas espacios o caracteres especiales en la URL.
Consejo:
Al agregar una URL a tu anuncio (solo anuncios clásicos), también puedes hacer clic en el menú desplegable Establecer URL de destino para elegir entre todas las URL existentes en tu sitio. No podrás seleccionar URL de páginas protegidas con contraseña.
Obtén más información sobre las recomendaciones de anuncios con imágenes de Facebook.

Prácticas recomendadas para los anuncios de video

Cada vez más marcas crean anuncios de video para Facebook. Sigue las pautas de Facebook a continuación para crear un anuncio de video exitoso.

Mantén los videos a un tiempo máximo de 15 segundos

Crea videos para los cortos periodos de atención de las redes sociales. Si tus videos duran 15 segundos o menos, es más probable que tu público objetivo los mire hasta el final. Asegúrate de mostrar la parte más importante de tu anuncio de video (el producto o servicio) al principio.
Consejo:
Los videos de 15 segundos también son ideales para las historias de Instagram.

Utiliza videos verticales o cuadrados

Sube videos con una relación de aspecto vertical o cuadrada (Facebook recomienda anuncios verticales de 4:5). Como la mayoría de la gente se desplaza por Facebook verticalmente, elegir videos verticales te ayuda a maximizar el espacio de la pantalla.

Recuerda que la gente ve anuncios sin sonido

Siempre que sea posible en tu anuncio de video, intenta agregar texto o gráficos dinámicos. La gente suele consumir contenido publicitario con el sonido desactivado, especialmente en lugares públicos. Agrega subtítulos a tu video también.

Pautas de formato para imágenes y videos

Asegúrate de seguir las recomendaciones de Facebook para el tipo de archivo de imagen y la resolución para obtener la imagen del anuncio de la más alta calidad. Para los anuncios de video, los anuncios de Facebook con Wix tienen sus propias recomendaciones de productos.

Formato de imagen

• Tipo de archivo: .png o .jpg
  • Resolución: sube la imagen de mayor resolución disponible. Para las imágenes de anuncios con un enlace, Facebook recomienda 1080x1350 píxeles. Los requisitos mínimos de píxeles son 500px por 500px en la versión de escritorio y un ancho de 320 en el móvil.
  • Proporción: 1,91: 1 a 1: 1

Formato de video

• Tipo de archivo: MP4, MOV o GIF
  • Duración del video: hasta 30 segundos (aunque 15 segundos es la mejor práctica).
  • Tamaño: tamaño máximo de archivo de 4GB para todos los videos. El requisito mínimo es de 500px por 500px (igual que las imágenes).
Obtén más información sobre las recomendaciones de anuncios de video de Facebook.