Solucionar problemas al importar contactos

5 min de lectura
Hay algunas formas en las que puedes importar una gran cantidad de contactos a tu cuenta de Wix. Según algunos factores, es posible que experimentes diferentes problemas.
Durante el proceso de importación, tienes la opción de asignar las columnas de tu archivo a los campos de tu lista de contactos. Te recomendamos descargar un archivo CSV de muestra para visualizar cómo debería verse tu archivo.
Ten en cuenta lo siguiente al configurar el archivo de importación:
  • Incluye una fila de encabezados en el archivo y haz coincidir el encabezado de cada columna con un campo. Puedes incluir valores para cualquiera de los campos predeterminados en tu lista de contactos o propiedades personalizadas.
  • Asegúrate de que cada fila del archivo contenga una dirección de email o un número de teléfono.
  • Asegúrate de que el archivo de importación contenga menos de 20 000 contactos.
  • Asegúrate de que los campos de fecha tengan el siguiente formato: DD-MM-AAAA.
  • Asegúrate de que tu archivo sea un archivo CSV en codificación UTF-8.
  • Asegúrate de que tu archivo no tenga más de 200 columnas.
Nota sobre los caracteres de escape y los separadores de valores compatibles:
  • En la actualidad, los separadores de valores compatibles son la coma "," y el punto y coma ";".
  • En la actualidad, los caracteres de escape compatibles son el carácter de comillas dobles "" y el carácter de barra invertida "\". Por ejemplo, el valor "big" bang se importará correctamente si aparece en el archivo como ""big"" bang o \"big"\ bang.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Importar contactos con caracteres no latinos

Si tus contactos incluyen información en un idioma extranjero con caracteres no latinos, como japonés, coreano, hebreo, hindi, árabe y otros, es posible que tu archivo CSV no se cargue correctamente.
Esto suele deberse a que se guardó el archivo CSV en un formato incorrecto. Para garantizar que los caracteres no latinos se importen correctamente, el archivo debe guardarse "separado por comas".
Nota:
No todas las versiones de Microsoft Excel tienen esta opción.

Información de contacto eliminada que aparece en tu lista de contactos

Si eliminaste un contacto e importaste un archivo CSV con un campo que incluye el email o el número de teléfono del contacto (que son campos únicos), la información eliminada previamente aparecerá en tu lista de contactos (incluso si no está en tu archivo). Para resolver este problema, entra en contacto con Atención al Cliente.

Recibir un mensaje de error sobre la falta de un email o un teléfono

Si has agregado el número de teléfono y la dirección de email de tu contacto al archivo CSV, pero aún recibes este error, debes verificar que la dirección de email esté en el formato correcto: email@email.com.

Recibir un mensaje de error sobre contactos duplicados

Cuando recibes este error, significa que tu archivo incluye varios contactos con la misma dirección de email. En este caso, solo importamos el primero de tu lista. Asegúrate de que cada dirección de email aparezca solo una vez para evitar este error.

Recibir un mensaje de error sobre valores adicionales

Si recibes el error "La fila tiene valores adicionales que no se alinean con los encabezados de columna", verifica si el valor adicional debe estar dentro del valor anterior. Si es así, combínalos. También puedes crear más encabezados de columna o eliminar los valores adicionales si no los necesitas.

Soluciones alternativas para resolver problemas de importación

Volver a guardar el archivo y usar el archivo de muestra de Wix puede resolver los problemas que suelen ocurrir al crear el archivo CSV con Numbers en Mac, pero también pueden ocurrir con Excel y Google Sheets.

Mensajes de error comunes:
  • Hay un campo vacío en la primera fila.
  • Para continuar, haz coincidir los campos de email o teléfono con los campos de contacto de Wix correctos.
  • No se puede descargar tu archivo. El archivo debe ser una hoja de cálculo en formato CSV.

También puedes notar que tu archivo se ve así cuando lo abres: tus datos no están separados en columnas, sino por un punto y coma:

Prueba las siguientes soluciones alternativas para resolver estos problemas: