Agregar tu política de privacidad o los términos y condiciones al pie de página de tu sitio

6 min de lectura
De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos RGPD y la CCPA, es posible que debas mostrar tu política de privacidad o los términos y condiciones en tu sitio.
Para asegurarte de que los visitantes de tu sitio web puedan acceder fácilmente a tus políticas, crea páginas dedicadas para cada política, agregando el contenido dentro de los elementos de texto. De manera opcional, puedes ocultar estas páginas del menú de tu sitio web y de la indexación de los motores de búsqueda, si lo deseas.
En el pie de página de tu sitio, enumera los títulos de cada política y enlázalos a las páginas correspondientes que hayas creado. De esta manera, los visitantes pueden revisar cómodamente la información específica de la política que necesitan, directamente desde el pie de página de tu sitio.

Paso 1 | Crea una nueva página para la política

Comienza por crear una página dedicada para alojar tu política. Puedes decidir que tu política se pueda buscar públicamente en línea o que solo sea accesible a través del enlace en el pie de página de tu sitio.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del editor.
  2. Haz clic en + Agregar página.
  3. Haz clic en +En blanco.
  4. Ingresa el nuevo nombre de la página (por ejemplo, "Política de privacidad")
  5. Haz clic en Hecho.
  6. (Opcional) Puedes ocultar una página desde el menú de tu sitio y desde los motores de búsqueda, si es necesario.

Paso 2 | Agrega tu política a la nueva página con texto

Usa un elemento de texto para escribir los detalles de la política en la nueva página.
¿Necesitas ayuda para redactar tu política?
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar  a la izquierda del editor.
  2. Haz clic en Texto.
  3. Arrastra el elemento de texto elegido al lugar correspondiente en tu página:
    • Títulos: estos deben usarse para los encabezados de tu sitio para que los visitantes sepan de qué se tratan las páginas o secciones.
    • Párrafos: estos deben usarse para la mayor parte del texto de tu sitio. Deben contener la mayor parte del contenido de tu sitio.
  4. Selecciona el elemento de texto y haz clic en Editar texto para ingresar el texto de la política.

Paso 3 | Agrega un elemento de texto al pie de página de la página

Agrega el título de tu política al pie de página de tu sitio para que los visitantes puedan encontrarla fácilmente.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio

1. Haz clic en Agregar  a la izquierda del editor.
  2. Haz clic en Texto.
  3. Arrastra el elemento de texto al pie de página de la página.
  4. Nota: Cualquier texto que se agregue al pie de página se muestra en todas las páginas del sitio.
  5. Selecciona el elemento de texto y haz clic en Editar texto para ingresar el título de la política (por ejemplo, "Política de privacidad", "Términos de uso", etc.)

Paso 4 | Enlaza la política al texto del pie de página

Enlaza tu nueva página de política al texto del pie de página para crear un puente fácil entre tu visitante y tu página de política.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el elemento de texto en el pie de página.
  2. Haz clic en Editar texto.
  3. Resalta el título de la política.
  4. Haz clic en el icono Enlace .
  5. Elige a dónde enlazar: selecciona Página y luego haz clic en el menú desplegable y selecciona la política correspondiente.
  6. Haz clic en Hecho.