Administrar las tarjetas de regalo compradas en Wix

3 min de lectura
Desde la pestaña Ventas en la sección Tarjeta de regalo de la tienda del Panel de control de tu sitio, puedes ver y administrar todas las tarjetas de regalo que los clientes han comprado.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:
Nota:
No es posible reembolsar la compra de una tarjeta de regalo.

Ver la tarjeta de regalo y la información del cliente

Puedes ver el estado de cada tarjeta de regalo en un solo vistazo desde la pestaña Ventas.
Cada tarjeta de regalo tiene uno de los siguientes estados:
  • Activa: la tarjeta no está desactivada ni vencida.
  • Programada: la tarjeta se compró y se entregará en una fecha futura.
  • Caducada: la tarjeta ha pasado su fecha de vencimiento.
  • Desactivada: has desactivado manualmente la tarjeta para que no se pueda canjear al finalizar la compra.
Pasa el cursor sobre una venta específica y haz clic en Ver para ver más detalles. Puedes hacer clic en el nombre del remitente o del destinatario para ver sus datos de contacto y hacer actualizaciones.
Buscar una tarjeta de regalo:
Para localizar un pedido específico de tarjeta de regalo, ingresa los últimos 4 dígitos del código de la tarjeta de regalo o una dirección de email completa en el campo de búsqueda en la parte superior derecha.

Reenviar el código de una tarjeta de regalo

Si el destinatario de la tarjeta de regalo eliminó accidentalmente el código de la tarjeta o no le llegó, puedes reenviarlo fácilmente.

Para reenviar el email de la tarjeta de regalo:

1. Ve a Ventas en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre la venta que deseas reenviar y haz clic en Ver.
  3. Haz clic en Enviar tarjeta de regalo por email.
  4. (Opcional) Edita la dirección de email.
  5. Haz clic en Enviar email.

Desactivar las tarjetas de regalo

Es posible que ocasionalmente tengas que desactivar una tarjeta de regalo, por ejemplo, si una tarjeta de regalo se envió por error a la dirección de email incorrecta.

Para desactivar una tarjeta de regalo:

1. Ve a Ventas en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre la venta que deseas desactivar y haz clic en Ver.
  3. Haz clic en el icono Más acciones .
  4. Haz clic en Desactivar tarjeta de regalo.
  5. Haz clic en Desactivar tarjeta de regalo para confirmar.