Wix Stores: ofrecer descuentos y cupones

5 min de lectura
Atrae clientes a tu tienda, promueve la fidelidad a tu marca y aumenta las ventas ofreciendo descuentos. Wix Stores te ofrece 3 formas de reducir precios. Cada una puede ser práctica para usar en diferentes circunstancias.
Este artículo explica cuáles son los 3 tipos de descuentos, cuándo debes usarlos y qué sucede cuando se aplica más de un descuento al mismo pedido.

Precios de oferta

Si simplemente quieres reducir el precio de un producto o productos, sin aplicar condiciones ni programar el descuento por adelantado, puedes agregar un precio de oferta.
Cuando lo haces, esto es lo que ven tus clientes:
¿Cómo empiezo?
Para agregar un precio de oferta a un producto, selecciona el producto en la pestaña Productos de la tienda y habilita la palanca Oferta

Si es necesario, puedes aplicar un descuento a varios productos a la vez. Obtén instrucciones detalladas sobre cómo crear precios de oferta

Descuentos automáticos

Los descuentos automáticos son una poderosa herramienta que te ayuda a administrar las promociones de tu tienda de manera eficiente. Veamos algunos ejemplos de cómo puedes usarlos.
  • Puedes programar una oferta de 1 día, que comience y finalice a la medianoche, sin tener que estar junto a tu computadora a la medianoche para iniciarla y finalizarla.
  • Puedes crear descuentos que solo surten efecto si un cliente compra una cantidad determinada (compra 3, obtén un 30% de descuento) o una cantidad fija (compra $50 en sombreros y obtén $ 10de descuento).
  • Puedes usar descuentos automáticos para crear precios al por mayor (por ejemplo, 40% de descuento al comprar más de 100 unidades del mismo producto).
Cuando agregas un descuento automático, tus clientes ven el descuento en el minicarrito, en la página del carrito y en la página de finalización de compra. Opcionalmente, también puedes mostrar los descuentos en la página del producto y en las galerías (solo el nombre del descuento aparece en algunos casos).
¿Cómo empiezo?
Para crear tu primer descuento automático, ve a la pestaña Descuentos automáticos en el panel de control de tu sitio. Obtén instrucciones detalladas sobre cómo crear descuentos automáticos

Cupones

Los cupones son descuentos que los clientes pueden utilizar aplicando el código del cupón en la página del carrito o en la página de finalización de compra.
Son una excelente manera de ofrecer descuentos a un grupo particular de clientes. Por ejemplo, puedes enviar códigos de cupón solo a los suscriptores de tu sitio. Además, cuando chateas con los visitantes del sitio, puedes enviar un código de cupón allí mismo en el chat.
Wix Stores ofrece 5 tipos de cupones:
  • $ Descuento: ofrece un descuento por un monto fijo, (por ejemplo, $10 de descuento)
  • % Descuento: ofrece un descuento por un porcentaje (por ejemplo, 20% de descuento)
  • Envío gratuito: recompensa a los clientes ofreciéndoles el envío gratuito
  • Precio de oferta: ofrece productos a un precio específico (por ejemplo, "compra camisetas por solo $12")
  • Compra X y obtén Y gratis: ofrece productos gratuitos al realizar una compra (por ejemplo, "compra 4 tazas y obtén la quinta gratis")
Para crear tu primer cupón, ve a Cupones en el panel de control de tu sitio.
Consejo:
Puedes usar la app Bulk Coupon Creator para generar códigos masivos.
¿Cuál es el próximo paso?
Echa un vistazo al curso completo en Wix Learn sobre cómo dirigir el tráfico a tu tienda o ve directamente al video sobre cómo crear y enviar cupones (enlace en inglés).

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre descuentos y cupones.