Acerca de las Claves API de Wix

2 min de lectura
Las claves API de Wix son códigos que puedes generar para autorizar a un usuario o app y darle acceso a los datos de tu cuenta y a los datos del sitio a través de las API REST personalizadas de Wix.
Usa las claves API de Wix para acceder de forma segura a los datos de tu sitio, como tus pedidos, tus productos y tus eventos. Con estos datos, puedes crear tu propia funcionalidad personalizada para conectar las soluciones comerciales de Wix como Wix Stores y Wix Bookings o conectarte a servicios externos. También puedes acceder y actualizar los datos a nivel de tu cuenta, incluida la posibilidad de crear nuevas cuentas.

En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comprender las claves API

Las interfaces de programación de aplicaciones (API) son protocolos de comunicación utilizados para interacciones de solicitud y respuesta entre computadoras. Por ejemplo, cuando inicias sesión en tu cuenta de Wix usando una dirección de correo electrónico y una contraseña, una API autentica tu identidad con Wix usando tus credenciales.

Las claves API son códigos (también conocidos como cadenas) que los usuarios o las aplicaciones pueden enviar a una API para autorizarse.  Si la clave API es válida, la API te dará acceso a sus datos. Los datos específicos a los que puedes acceder se basan en el conjunto de permisos de la clave API.
Una captura de pantalla del conjunto de permisos de una clave API

Usar las claves API de Wix para llamar a las API de Wix

Las claves API que generas en el panel de control de tu sitio te permiten usar las API de Wix para acceder y administrar tu cuenta y los datos del sitio, y para crear funciones personalizadas.
Por ejemplo, puedes buscar una lista de productos de tu tienda, agregar un nuevo producto a tu tienda, publicar automáticamente sobre ese nuevo producto en las redes sociales y mucho más.

Administrar tus claves API de Wix

Puedes administrar tus claves API en los ajustes de la cuenta en el panel de control de tu sitio. Genera nuevas claves, rota o duplica las claves existentes, edita sus detalles y permisos, y elimina las claves que ya no necesitas. Más información sobre cómo administrar las claves API
Una captura de pantalla de la página de claves de API en Configuración de la cuenta