Accesibilidad: preparar la estructura de tu sitio

3 min de lectura
La jerarquía de tu sitio (su estructura) ayuda a los navegadores web y a los lectores de pantalla a comprender cómo debe organizarse el contenido del sitio. Puedes agregar etiquetas HTML al texto del sitio para indicar su lugar en el orden del sitio y proporcionarles una experiencia clara a los visitantes.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Recomendaciones para preparar el texto

Te recomendamos tener en cuenta las siguientes pautas al preparar el texto para el sitio:
  • Usa etiquetas HTML para tu texto: cada página debe tener un solo encabezado H1; y, a continuación, las etiquetas HTML de cada página deben ser secuenciales. Por ejemplo, si el encabezado principal de la página es una etiqueta H1, el subtítulo debe ser H2, y así sucesivamente. Esto es para que los visitantes con discapacidad visual puedan navegar por tu contenido en un orden lógico.
  • Los encabezados deben ser descriptivos: piensa en los encabezados como etiquetas para el texto que aparece a continuación (esto también es importante para el SEO).
  • El espaciado es importante: mientras editas el texto, si deseas dividir un encabezado en varias líneas, usa las teclas Shift + Enter para insertar un salto de línea en lugar de Enter, ya que este crea un nuevo elemento de encabezado en cada línea.
  • Agregar encabezados al cuerpo de la página: los H1 agregados al encabezado del sitio aparecerán en todas las páginas donde se muestra el encabezado. Por lo tanto, recomendamos agregar encabezados al cuerpo de la página.
    Consejo: Si tienes un sitio de una página sin páginas adicionales, puedes pasar por alto esta recomendación.

Agregar etiquetas HTML al texto

Agrega etiquetas HTML al texto del sitio para definir su jerarquía. Puedes establecer la etiqueta desde los ajustes o el diseño del texto en el editor o seleccionarla en el Asistente de accesibilidad (solo para sitios del Editor de Wix).
Editor de Wix Studio
Editor de Wix
Asistente de accesibilidad
  1. Haz clic en el icono Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del editor.
  2. Haz clic en la pestaña Diseño .
  3. Elige una etiqueta HTML en el menú desplegable.
La pestaña de diseño del panel de inspección está abierta. El cursor hace clic en el menú desplegable Etiqueta HTML.
Información útil:
El contenido de la página web se "lee" según el orden DOM de las páginas de tu sitio. Puedes verificar este orden y ajustarlo si es necesario. Más información sobre cómo organizar el orden del sitio
Próximo paso:
Vuelve a la lista de verificación de accesibilidad para seguir mejorando la accesibilidad de tu sitio.