Accesibilidad: preparar la estructura de tu sitio

2 min de lectura
La jerarquía de tu sitio, es decir, su estructura, ayuda a los navegadores web y a los lectores de pantalla a comprender cómo está organizado tu sitio y cómo presentar el contenido.

Puedes agregar etiquetas a los encabezados para indicar si son encabezados de primer nivel (H1), encabezados de segundo nivel (H2), etc. Más información sobre las etiquetas HTML

Sigue las recomendaciones a continuación al preparar tu texto:

• Usa etiquetas HTML para tu texto: cada página debe tener un solo encabezado H1; y, a continuación, las etiquetas HTML de cada página deben ser secuenciales. Por ejemplo, si el encabezado principal de la página es una etiqueta H1, el subtítulo debe ser H2, y así sucesivamente. Esto es para que los visitantes con discapacidad visual puedan navegar por tu contenido en un orden lógico.
  • Los encabezados deben ser descriptivos: piensa en los encabezados como etiquetas para el texto que aparece a continuación (esto también es importante para el SEO).
  • El espaciado es importante: mientras editas el texto, si deseas dividir un encabezado en varias líneas, usa las teclas Shift + Enter para insertar un salto de línea en lugar de Enter, ya que este crea un nuevo elemento de encabezado en cada línea.
  • Agregar encabezados al cuerpo de la página: los H1 agregados al encabezado del sitio aparecerán en todas las páginas donde se muestra el encabezado. Por lo tanto, recomendamos agregar encabezados al cuerpo de la página.
    Consejo: Si tienes un sitio de una página sin páginas adicionales, puedes pasar por alto esta recomendación.
Próximo paso:
Regresa a la lista de verificación de accesibilidad para continuar mejorando la accesibilidad de tu sitio web.