Acerca de Velo by Wix

4 min de lectura
Visita el sitio web de Velo by Wix para comenzar y continuar aprendiendo.
Aclaración:
El contenido informativo de los enlaces está en inglés, al igual que toda la información relacionada con Velo
Velo es una plataforma de desarrollo abierto que acelera la forma en que creas aplicaciones web.

Trabaja en el generador visual de Wix, agrega funcionalidades e interacciones personalizadas utilizando las API de Velo, usa tus propias herramientas y disfruta de la codificación sin servidor tanto en el front-end como en el backend, todo en una plataforma abierta y extensible.

Funciones de Velo

Las siguientes funciones de Velo permiten que el desarrollo de tu app web sea sin complicaciones:
  • Programación. Agrega tu propio código JavaScript a un sitio web Wix y trabajar con nuestros APIs para agregar funcionalidad e interacciones personalizadas a tu sitio.

Velo también proporciona un sistema completo de tiempo de ejecución del lado del servidor basado en Node.js. Puedes exportar funciones desde el back-end a la interfaz del cliente utilizando módulos ES2016 y los módulos web. Velo maneja todos tus archivos por ti.

Puedes trabajar con eventos front-end y backend creados por varias de las aplicaciones de Wix y sus elementos. También puedes trabajar con tus contactos del sitio, mejorar el SEO de tu sitio, trabajar con API que interactúan con los navegadores de tus visitantes y programar trabajos para ejecutar el código a intervalos especificados.
  • Bases de datos. Al activar Velo, también agregas automáticamente el Administrador de contenidos a tu sitio, lo que te permite trabajar con nuestras bases de datos incorporadas. Las Wix apps son potentes servicios y ofrecen increíbles funciones que pueden mejorar tu sitio y hacer crecer tu negocio. A medida que agregas más Wix Apps a tu sitio, sus datos también se agregan automáticamente como nuevas colecciones en tu sitio.

Una vez que hayas habilitado las bases de datos en tu sitio, puedes utilizar el generador visual de Wix para conectar tus datos con elementos de tu sitio, capturar entradas del usuario y crear páginas dinámicas. También puedes definir tus propias páginas dinámicas con nuestros routers personalizados.

Velo también te permite conectar tu sitio a cualquier base de datos externa utilizando nuestra Base de datos externa SPI, y luego trabajar con esa base de datos en tu sitio web, como lo harías con nuestras colecciones integradas.
  • Sin servidor, seguro y con mantenimiento. Todo el trabajo que haces está alojado en los servicios de la nube de Wix. Eso significa que nunca tendrás que preocuparte por la configuración inicial de tu servidor, o por el mantenimiento a largo plazo. Wix amplía automáticamente los recursos de tu sitio según sea necesario, y tú te beneficias con nuestra seguridad hermética.
  • Plataforma abierta. Velo te permite extender la funcionalidad de tu sitio a otros servicios. Puedes instalar paquetes con NPM, utilizar nuestra función fetch para recuperar APIs externas, y exponer la funcionalidad de tu sitio como una API con nuestras funciones http.
  • IDE integrado. Velo agrega un IDE entorno de desarrollo integrado a tu sitio web de Wix para que puedas programar directamente en el Editor de Wix.
    Nuestro IDE:
    • Minifica tus CSS
    • Minifica tu JavaScript
    • Agrupa tus archivos de JavaScript
    • Transpila tu código moderno JavaScript a ES2015 para que pueda ejecutarse en navegadores heredados.
    • Te permite administrar tus bases de datos
  • Sitio de prueba (Release candidates) A medida que desarrollas la funcionalidad de tu sitio, es posible que desees probar una versión de tu sitio web en un porcentaje de sus visitantes. Puedes hacerlo creando un sitio de prueba. Luego puedes usar nuestra herramienta de monitoreo de sitios para rastrear cómo funciona, antes de abrir el sitio web a más visitantes.
  • Monitoreo del sitio. El monitoreo del sitio de Velo te permite recopilar información sobre los eventos del sitio Wix, como registros de la consola, funciones HTTP y funciones del módulo web. Puedes examinar los eventos del sitio en tiempo real, integrar fácilmente los eventos del sitio con Google Operations, o conectar los eventos del sitio a una herramienta de monitoreo externa para generar métricas de eventos y realizar análisis de registro de errores.
  • Secrets Manager (Administrador de secretos) El Secrets Manager de Velo te permite almacenar de forma segura secretos como las claves de la API. El valor de cada secreto es almacenado y cifrado de forma segura en el Administrador de secretos, en el Panel de control de tu sitio para que solo tú puedas acceder a él. Elige un nombre para cada secreto, que se utilizará en el código de tu sitio.
  • Emails accionables. Con Email accionables puedes enviar emails a tus visitantes cuando accionan un evento específico. Puedes personalizar los emails agregando variables al texto y reemplazándolos con valores que tú defines usando código.

Recursos de aprendizaje de Velo

Además de todos los artículos de nuestro sitio asistencia, tenemos los siguientes recursos para ayudarte a comenzar y continuar aprendiendo:

Velo de Wix abre infinitas posibilidades para personalizar tu aplicación. Para sacar el máximo provecho de Velo deberías familiarizarte con todas sus funciones. Luego, podrás decidir cómo "mezclar y combinar" las diferentes funcionalidades para que funcionen para ti.

Para habilitar Velo en tu sitio web

Haz clic Avanzado en la barra superior de tu sitio y activa las opciones avanzadas de Velo en el menú desplegable.