Wix Editor: Über Anker

4 Min. Lesezeit
Anker sind unsichtbare Positionsmarkierungen. Platziere sie auf deinen Seiten, um wichtige Inhalte zu markieren, und verwende dann das Website-Menü, ein Ankermenü oder andere Elemente (z. B. Buttons), um deine Besucher schnell zu der entsprechenden Stelle zu leiten.
Anker, die auf einer Live-Website angeklickt werden. Wenn ein Anker angeklickt wird, scrollt die Seite automatisch zum entsprechenden Abschnitt.

Wie funktionieren Anker?

Anker sind Markierungen, die du zu deiner Website hinzufügst, um einen wichtigen Abschnitt hervorzuheben. Sie sind nur in deinem Editor sichtbar, sodass Besucher sie nicht auf deiner Live-Website sehen können.
Nahaufnahme eines Ankers im Editor.
Du kannst mehrere Anker zu deinen Seiten hinzufügen, was bedeutet, dass sie besonders nützlich für einseitige Websites mit viel Inhalt sind. Durch das Hinzufügen von Ankern und einer Möglichkeit, auf sie zuzugreifen, können Besucher schneller und einfacher das finden, wonach sie auf deiner Website suchen.
Wenn du einen Anker hinzufügst, kannst du ihm einen Namen geben. Das hilft dir, deine Anker beim Bearbeiten deiner Website zu erkennen und zu unterscheiden. Wir empfehlen, den Anker so zu benennen, dass er zu dem Inhalt passt, den er markiert, zum Beispiel „Kontakt“.
Ein Anker im Editor. Der Anker ist hervorgehoben und heißt „Meine Geschichte“. Er bewegt über einen Abschnitt namens „Wer bin ich?“.

Anker zu deinem Website-Menü hinzufügen

Da Anker wichtige Informationen auf deiner Website markieren, solltest du sicherstellen, dass Besucher leicht darauf zugreifen können. Du kannst von deinem Website-Menü aus auf deine Anker verlinken, um sie zusammen mit anderen Menüelementen anzuzeigen. Wenn ein Besucher auf das Ankerelement im Menü klickt, wird er direkt zu dem Abschnitt mit diesem Anker weitergeleitet.
Eine Website im Editor von Wix. Ein Element im Website-Menü und der der entsprechende Anker sind hervorgehoben.

Deine Anker in einem schwebenden Menü anzeigen

Eine der besten Möglichkeiten, deine Besucher zu verankerten Abschnitten zu leiten, besteht darin, sie zu einem schwebenden Menü hinzuzufügen. Diese Menüs sind besonders nützlich für einseitige Websites, du kannst sie jedoch auch zusätzlich zu einem Website-Menü auf mehrseitigen Websites anzeigen.
Vergrößerte Ansicht eines Ankermenüs auf einer Live-Website
Du kannst deinen Seiten so viele Ankermenüs hinzufügen, wie du benötigst. Da sie schweben, können deine Besucher sie immer sehen und anklicken, wenn sie auf deiner Website nach oben und unten scrollen.

Du kannst Besucher auch zu bestimmten Ankern leiten, indem du von Elementen auf deiner Website wie Buttons, Bilder und Text zu ihnen verlinkst.
Wenn du das Element mit einem Button oder Text verlinkst, kannst du die Textzeile ändern, um Besucher noch mehr dazu zu animieren, darauf zu klicken und zu erkunden, was deine Website zu bieten hat.
Das Link-Panel eines Buttons im Editor. Der Anker „Galerie“ wurde ausgewählt, um mit dem Button verlinkt zu werden.

Eindeutige URLs für Anker erstellen

Wenn du bestimmte Inhalte außerhalb deiner Website von Wix präsentieren möchtest, kannst du einzigartige Links erstellen, die direkt zu einem Anker führen. Ändere die URL wie gewünscht und teile sie auf externen Plattformen und Konten.
Das Anker-Einstellungen-Panel im Editor; er Tab Anker-URL ist geöffnet
Anker-URLs sind eine großartige Möglichkeit, deine Website zu teilen und mehr Besucher zu ermutigen, sich dein Unternehmen anzusehen. Besucher, die auf den Link klicken, werden direkt zum Anker auf deiner Seite weitergeleitet, sodass sie nicht scrollen müssen, um relevanten Inhalt zu finden.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Anker zu erfahren.