Wix Editor: Einen Link zu einem Element hinzufügen

6 Min. Lesezeit
Füge Links zu Elementen auf deiner Website hinzu, um Besuchern die Navigation durch deine Inhalte zu erleichtern, und sie zu relevanten und wichtigen Inhalten zu leiten.
Es gibt viele Arten von Links, die du hinzufügen kannst, einschließlich Seitenlinks, externe URL-Links und Links zu E-Mail-Adressen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Es gibt viele Arten von Links, die du zu deinen Elementen hinzufügen kannst, um deine Website-Besucher zu beliebigen Inhalten zu leiten, einschließlich Links zu Lightboxen, Ankern und externen URLs.
GIF, das eine Seite zeigt, die als Link im Editor ausgewählt wird
Klicke unten auf eine Option, um mehr über die Link-Typen zu erfahren:

Füge Links zu einer Vielzahl von Elementen hinzu, einschließlich Bildern, Text, Buttons und Vektorgrafiken.
Das „Was soll verlinkt werden?“-Panel im Editor. Ein Button wird mit einer Telefonnummer verknüpft.

Um einen Link zu einem Element hinzuzufügen:

1. Klicke auf das Link-Symbol .
  2. Wähle den Link-Typ aus und gib die Details ein.
  3. Klicke OK.
Möchtest du einen Link entfernen?
Du kannst einen Link jederzeit von einem Element entfernen. Wähle im Pop-up Was soll verlinkt werden? die Option Nichts aus und klicke auf Fertig.

Dein Website-Menü enthält Elemente, die zu Seiten oder Seitenabschnitten deiner Website verlinken. Du kannst einen Menüpunkt jedoch auch mit einem anderen Ziel verlinken.
Diese Links sehen wie normale Menüelemente aus und du kannst sie beliebig benennen.

Um ein Menüelement zu verlinken:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke auf das Symbol für Link hinzufügen .
  3. Wähle den Link-Typ auf der linken Seite und füge die Link-Details hinzu.
  4. Wähle, ob dein Link in einem neuen Fenster oder im aktuellen Fenster geöffnet wird.
  5. Klicke Fertig.
  6. Gib den Namen für den Menüpunkt ein.

Füge Links zu den Medien in deinen Galerien hinzu, damit sie sich öffnen, wenn ein Besucher darauf klickt. Du kannst Links zu Medien in der Pro Gallery und in einer regulären Galerie hinzufügen.
Klicke unten auf eine Option, um mehr über das Hinzufügen von Links zu Galerieelementen zu erfahren.

Wenn du Velo by Wix verwendest, beachte, dass 2 onClick-Funktionen (eine über den Editor-Link und eine über Velo) einen Konflikt verursachen können. Wenn du 2 onClick-Funktionen auf demselben Element verwendest, sollte der Link mit Code hinzugefügt werden.
Wenn du CMS (Content Management System) verwendest, beachte, dass Klick-Aktionen auch mit Links in Konflikt stehen können, wenn der Link über das Link-Panel hinzugefügt wird. Das CMS kann mit URLs und Dokumentfeldtypen verbunden werden. Mehr über das Arbeiten mit Datensatz-Aktionen für Buttons erfahren

Erweiterte SEO-Einstellungen

Wenn du ein Element mit einer Website-Seite oder Webadresse verlinkst, kannst du das rel-Attribut für den Link wählen. rel-Attribute definieren die Beziehung zwischen deinen Seiten und den Links, die du hinzufügst, und die Seite/Suchmaschine behandelt sie entsprechend.
Wichtig:
rel-Attribute sind ein kompliziertes Thema, und die Zuweisung der falschen Attribute kann zu Problemen mit deiner Website und deinen Links führen. Daher empfehlen wir nur erfahrenen Benutzern, ein rel-Attribut für ihre Links zu wählen.

Um ein rel-Attribut hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf das entsprechende Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Link.
  3. Wähle links im Panel, ob das Element mit einer Website-Seite oder einer Webadresse verlinkt werden soll.
  4. Klicke auf Erweiterte SEO-Einstellungen.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü aus, welche Attribute du anwenden möchtest:
    • noopener: Dieses Attribut verhindert, dass die von dir verlinkte Seite/Website Zugriff auf die Seite erhält (oder Informationen über sie erhält), von der aus du sie verlinkt hast. Wir empfehlen dies in den meisten Fällen, da dies für die Sicherheit deiner Website sorgt.
    • noreferrer: Dieses Attribut verhindert, dass die Seite/externe Website, auf die du verlinkst, Zugriff auf Informationen über deine Website und deren Seiten erhält.
    • nofollow: Das Attribut nofollow weist Suchmaschinen an, den Link zu ignorieren, da er nicht mit deiner Website zusammenhängt. Suchmaschinen crawlen den Link nicht.
    • sponsored: Dieses Attribut teilt den Suchmaschinen mit, dass es sich bei dem Link um eine Anzeige oder Platzierung handelt und dass du dafür bezahlt wurdest, ihn zu deiner Website hinzuzufügen. Wir empfehlen, dieses Attribut für alle bezahlten Anzeigen oder Links von Produktplatzierungen auf deiner Website zu verwenden, da dies die Wahrscheinlichkeit verringert, dass dein SEO-Ranking für den Versuch, die Ergebnisrankings zu manipulieren, bestraft wird.