Wix Chat: Elemente zu deiner Chat-Nachricht hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Interagiere mit Website-Besuchern in Echtzeit mit Wix Chat. Versende Produktlinks, Gutscheine und mehr, während Besucher deine Website besuchen.
Hinweis:
Chat-Nachrichten, die von deinem Postfach gesendet werden, werden sofort im Chatfenster deines Besuchers angezeigt. Wenn ein Besucher deine Website während des Chats verlässt, sind deine Nachrichten für ihn beim nächsten Besuch sichtbar. Du hast die Möglichkeit, deine Unterhaltung per E-Mail fortzusetzen, wenn du eine E-Mail-Adresse für deinen Kontakt gespeichert hast.

Nutze den Moment, indem du Links direkt zu Produktseiten sendest. Antworte auf eingehende Chat-Nachrichten oder wende dich an Website-Besucher, die du beim Surfen sehen kannst.
Hinweis:
Du musst Wix Stores hinzufügen, um Produktlinks zu senden.

Um einen Link zu einem Shop-Produkt zu senden:

1. Wähle den Kontakt, mit dem du chatten möchtest:
  2. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Via: und wähle Chat aus.
  4. Klicke auf das Symbol für Produkte .
  5. Wähle das entsprechende Produkt aus und klicke auf Senden.
Hinweis:
Ein Produkt wird nicht angezeigt, wenn es nicht verfügbar ist oder auf deiner Shop-Seite ausgeblendet ist. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung, um die Sichtbarkeit deiner Shop-Produkte zu verwalten.

Vermarkte deine Dienstleistungen, indem du Links sendest, die deine Kontakte direkt auf deine Anmeldeseiten weiterleiten.
Hinweis:
Du musst Wix Bookings hinzufügen, um Links zu Dienstleistungen zu senden.

Um einen Link zu einer Dienstleistung zu senden:

1. Wähle den Kontakt, mit dem du chatten möchtest:
  2. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Via: und wähle Chat aus.
  4. Klicke auf das Symbol für Dienstleistungen .
  5. Wähle die entsprechende Dienstleistung aus und klicke auf Senden.

Einen Gutschein versenden

Gib deinen Besuchern Gründe, mehr Zeit auf deiner Website zu verbringen, indem du Gutscheine für Shop-Rabatte, kostenlosen Versand und mehr versendest.

Um einen Gutschein zu versenden:

1. Wähle den Kontakt, mit dem du chatten möchtest:
  2. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Via: und wähle Chat aus.
  4. Klicke auf das Symbol für Gutscheine .
  5. Was möchtest du machen?
    • Erstelle einen neuen Gutschein:
      1. Klicke auf + Neuer Gutschein.
      2. Wähle eine Gutscheinart aus, die du anbieten möchtest.
      3. Gib deine Gutscheindetails ein (Code, Name usw.).
      4. Wenn du fertig bist, klicke unten rechts auf Gutschein erstellen.
      5. Wähle den soeben erstellten Gutschein aus und klicke auf Senden.
    • Einen vorhandenen Gutschein versenden: Wähle den entsprechenden Gutschein aus und klicke auf Senden.

Eine Zahlung anfordern

Sende eine Zahlungsanfrage, um einen Zahlungslink zu teilen. Dein Kontakt kann für diese Zahlung seine Kreditkarte oder sein PayPal-Konto verwenden.

Um eine Zahlung anzufordern:

1. Wähle den Kontakt, mit dem du chatten möchtest:
  2. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Via: und wähle Chat aus.
  4. Klicke auf das Symbol für Zahlung anfordern .
  5. Lege den Betrag fest und schreibe eine kurze Beschreibung zu deiner Zahlungsaufforderung.
  6. Klicke auf Zahlungsaufforderung senden.
Stelle sicher, dass du Zahlungen über Wix Chat entgegennehmen kannst:
Verknüpfe eine Zahlungsmethode auf deiner Website.
Tipp:
Jede über den Chat gesendete Zahlung wird im Bereich Transaktionen angezeigt.