Wix Stores: Die Sichtbarkeit eines Produkts ändern

5 Min. Lesezeit
Blende alle Produkte aus, die du vorübergehend von deiner Website entfernen, aber nicht dauerhaft löschen möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Produkt anzeigen oder ausblenden

Wenn es ein Produkt gibt, das du nicht auf deiner Website anzeigen möchtest, kannst du es jederzeit ausblenden (bis zu 10.000 Produkte). Wenn du so weit bist, kannst du sie wieder anzeigen.

Um die Sichtbarkeit eines Produkts festzulegen:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über das Produkt, das du ausblenden möchtest, und klicke auf das Symbol für Ausblenden .
Hinweise:
  • Um das Produkt wieder anzuzeigen, fahre mit der Maus über das entsprechende Produkt und klicke auf das Symbol für Anzeigen .
  • Du kannst die Sichtbarkeit für deinen Online-Shop und deine Verkaufsstelle (POS) separat festlegen. Klicke, um ein Produkt auszuwählen, und deaktiviere dann das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Option auf der rechten Seite.

SEO für ausgeblendete Produkte verwalten

Wenn du ein Produkt ausblendest, crawlt Google seine URL und gelangt zu einer 404-Seite (d. h. Seite wird nicht gefunden), was das Ranking des Produkts bei Google beeinträchtigen kann. Wenn du deine ausgeblendeten Produkte später anzeigen möchtest, erwäge eine der folgenden Alternativen, um die SEO-Platzierung des Produkts beizubehalten.
  • Blogbeitrag: Erstelle eine Kategorie für eine Produktgruppe (z. B. eine Kategorie mit Produkten zum Valentinstag), lege jedes Produkt als nicht verfügbar fest und präsentiere sie dann in einem relevanten Blogbeitrag über den Valentinstag.
  • Fußzeile: Erstelle eine Kategorie für eine Gruppe von Produkten, setze jedes der Produkte auf „Nicht verfügbar“ und verlinke im Fußzeilenmenü deiner Website zu dieser Kategorie.

Mehrere Produkte gleichzeitig anzeigen oder ausblenden

Du kannst die Sichtbarkeit mehrerer Produkte in deinem Online-Shop gleichzeitig ändern.

Um die Sichtbarkeit mehrerer Produkte festzulegen:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Produkten.
  3. Klicke auf Sichtbarkeit festlegen.
  1. Wähle eine Sichtbarkeitsoption:
    • Im Online-Shop anzeigen
    • Im Online-Shop ausblenden

Planen, wann Produkte oder Kategorien angezeigt werden

Lege einen Zeitpunkt fest, zu dem ein Produkt oder eine ganze Kategorie angezeigt wird oder aus deinem Shop ausgeblendet wird. Dies kann dir helfen zu verwalten, wann saisonale Artikel verfügbar sind.
Du kannst zum Beispiel Valentinstagsprodukte Monate im Voraus zu deinem Shop hinzufügen, aber festlegen, dass sie erst am 1. Februar sichtbar werden. Dann kannst du festlegen, dass sie alle am 15. Februar von deiner Website entfernt werden.
Bevor du loslegst:
Wenn du eine Gruppe von Produkten ein- und ausblenden möchtest, die nicht alle zur selben Kategorie gehören, kannst du diese Produkte nur zum Zwecke der Verwaltung der Sichtbarkeit zu einer neuen Kategorie hinzufügen.

Um die Sichtbarkeit von Produkten oder Kategorien zu planen:

1. Füge die App „Wix Store Scheduler“ hinzu:
    Tipp: Du kannst die App auch verwenden, um Rabatte zu planen.
    1. Öffne den App-Markt von Wix:
      • Editor: Klicke auf der linken Seite auf das Symbol für App-Markt .
      • Editor X: Klicke oben im Editor auf Apps .
    2. Gib „Wix Store Scheduler“ in die Suchleiste ein und wähle es aus den Ergebnissen aus.
    3. Klicke auf Hinzufügen.
    4. Überprüfe die Berechtigungen und klicke erneut auf Hinzufügen.
  2. Greife auf die App zu:
    1. Öffne den Bereich Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung.
    2. Klicke neben Store-Scheduler auf Öffnen.
  1. Wähle, was du als nächstes tun möchtest:

Varianten von Produktoptionen ein- oder ausblenden

Wenn du Produktoptionen zu einem Produkt hinzugefügt hast, kannst du die Sichtbarkeit für jede Variante separat ändern.

Um die Sichtbarkeit von Produktoptionen festzulegen:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle das Produkt mit den Optionen aus.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn der Schalter Preis und Bestand pro Variante verwalten deaktiviert ist:
      1. Aktiviere den Schalter.
      2. Klicke neben der Option, die du ausblenden möchtest, auf das Symbol für Ausblenden .
      3. Klicke auf Anwenden
    • Wenn der Schalter Preis und Bestand pro Variante verwalten bereits aktiviert ist:
      1. Scrolle nach unten zum Abschnitt Produktoptionen.
      2. Klicke auf Bearbeiten
      3. Klicke neben der Variante, die du ausblenden möchtest, auf das Symbol für Ausblenden .
      4. Klicke auf Anwenden
Tipp:
Klicke auf das Symbol für Anzeigen , um die Sichtbarkeit wieder einzuschalten.

Produkte aus den Suchergebnissen der Website ausblenden