Spaces by Wix: Wie Mitglieder die App nutzen

8 Min. Lesezeit
„Spaces by Wix“ ist eine App, mit der deine Mitglieder mit deinem Unternehmen und deiner Online-Community interagieren können. Die App hilft deinen Mitgliedern, von unterwegs aus ihre Lieblings-Websites zu verwenden, Benachrichtigungen zu erhalten oder Updates zu veröffentlichen.

Deine Mitglieder können Dienstleistungen buchen, Produkte kaufen, andere zum Beitritt einladen, deinen Blog lesen und vieles mehr. Damit deine Mitglieder die beste Erfahrung auf deiner Website haben, sollten alle Aspekte deiner Website auf dem neuesten Stand sein.
In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie deine Mitglieder:

Deiner Website beitreten

Um mit deiner Website in Spaces by Wix zu interagieren, müssen deine Mitglieder deiner Website beitreten. Sie können dies mit einem Einladungscode tun. Du (der Eigentümer) und bestehende Website-Mitglieder können andere einladen, Teil der Community zu werden.
Hinweis:
Wenn Teilnehmer die Spaces-App nicht haben, werden sie über den Einladungslink zum Herunterladen der App weitergeleitet. Von dort aus können sie beitreten und direkt zu deiner Website weitergeleitet werden.

Websites in der App verwalten

Wenn Mitglieder die App öffnen, sehen sie ihre Website-Liste (Websites, bei denen sie Mitglieder sind).

Sie können ihre Website-Liste verwalten, indem sie Lieblings-Websites oben anheften, Websites ausblenden, die sie nicht sehr oft besuchen, ihre Benachrichtigungseinstellungen aktualisieren oder Websites verlassen, an denen sie nicht mehr teilnehmen möchten.

Deine Website durchsuchen

Deine Mitglieder können deine Website über die Navigations-Tabs oben auf deiner Website durchsuchen. Sie können alles auf deiner Startseite ansehen, deine Produkte kaufen, Veranstaltungen, Gruppen oder Programme ansehen und beitreten, deinen Blog lesen und vieles mehr.

Tipp:
Du kannst einige Navigations-Tabs so einschränken, dass nur Mitglieder mit bestimmten Badges und Preisplänen darauf zugreifen können. Erfahre mehr über das Festlegen von Tab-Berechtigungen für Mitglieder.

Mit dir und anderen Website-Mitgliedern chatten

Deine Mitglieder können auch von ihrem Mobilgerät aus mit dir und anderen Website-Mitgliedern chatten.

Um den Chat in der App zu verwenden:

1. Öffne die entsprechende Website in der Spaces by Wix-App.
  2. Tippe auf Chat am unteren Rand.
  3. Wähle oben die entsprechende Website aus dem Aufklappmenü Alle Websites aus.
  4. Tippe oben auf das Symbol für Neue Nachricht .
  5. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Mit einem anderen Mitglied chatten: Tippe auf das Mitglied, mit dem du chatten möchtest, gib deine Nachricht ein und tippe auf Senden.
    • Gruppenchat starten:
      1. Tippe auf Neuer Gruppenchat
      2. Tippe auf das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Mitgliedern.
      3. Tippe auf Weiter.
      4. Tippe auf Erstellen.
      5. Gib deine Nachricht ein und tippe auf Senden.
Wichtig:

Die Aktivitäten deiner Mitglieder sehen

Sobald ein Mitglied eine Dienstleistung bucht, sich für eine Veranstaltung anmeldet oder einen Preisplan kauft, wird seine Aktivität in der App gespeichert. Mitglieder können ihre bevorstehenden Kurse, Termine oder Veranstaltungen einsehen, ihre Bestellungen einsehen und ihre Abonnements verwalten.

Um ihre Aktivitäten anzuzeigen:

1. Öffne die Spaces by Wix-App.
  2. Tippe auf Mein Profil am unteren Rand.
  3. Tippe auf eine Option unter Meine Aktivitäten.

Kreditkarteninformationen verwalten

Deine Mitglieder haben die Möglichkeit, ihre Kreditkarteninformationen und die Lieferadresse hinzuzufügen. So können sie ganz einfach für Buchungen, Veranstaltungen und Preispläne bezahlen, ohne jedes Mal ihre Informationen eingeben zu müssen.

Mitglieder können auch mehrere Zahlungsmethoden aktualisieren, wodurch sie beim Checkout zwischen allen gespeicherten Methoden wählen können. Mitglieder können jederzeit Kreditkarteninformationen hinzufügen, aktualisieren oder entfernen.

Um ihre Kreditkarteninformationen zu verwalten:

1. Öffne die Spaces by Wix-App.
  2. Tippe auf Mein Profil am unteren Rand.
  3. Scrolle nach unten zu Einstellungen und tippe auf Kreditkarten & Adressen.
  4. Wähle eine der folgenden Optionen:
    • Eine Karte hinzufügen:
      1. Tippe auf Gespeicherte Kreditkarten.
      2. Tippe auf Karte hinzufügen.
      3. Gib unter Kreditkarte hinzufügen deine Kreditkarteninformationen ein.
    • Lieferadresse hinzufügen:
      1. Tippe auf Lieferadressen.
      2. Tippe auf + Neue Adresse hinzufügen, um eine neue Adresse und andere Informationen hinzuzufügen, und tippe dann auf Hinzufügen.
    • Eine Lieferadresse aktualisieren:
      1. Tippe auf Lieferadressen.
      2. Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen neben der entsprechenden Adresse.
      3. Tippe auf Adresse bearbeiten, um die Adresse zu aktualisieren, und tippe dann auf Speichern.