Wix Chat: Mitgliedern erlauben, über den Mitglieder-Chat zu chatten

4 Min. Lesezeit
Baue eine Community rund um deine Website auf, indem du einen Mitglieder-Chat hinzufügst. Mitglieder-Chat ist eine zusätzliche Funktion von Wix Chat, mit der deine angemeldeten Website-Mitglieder zusätzlich zum Chat mit dir (dem Unternehmen) untereinander chatten können. Einmal aktiviert, können deine Mitglieder sowohl private Chats sehen als auch Gruppenchats erstellen.
Bevor du den Mitglieder-Chat aktivierst:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Mitglieder-Chat aktivieren

Du musst den Mitglieder-Chat aktivieren, damit deine Website-Mitglieder miteinander kommunizieren können.

Um den Mitglieder-Chat zu aktivieren:

1. Öffne die Chat-Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Mitglieder-Chat.
  3. Klicke auf den Schalter Mitglieder-Chat aktivieren, um den Mitglieder-Chat zu deiner Website hinzuzufügen oder zu entfernen:
    • Aktiviert: Angemeldete Website-Mitglieder können miteinander chatten und Gruppenchats starten.
    • Deaktiviert: Website-Mitglieder können Wix Chat nur zum Chatten mit dir (dem Unternehmen) verwenden.

Mitglieder-Chat verwalten

Nur Mitglieder können den Mitglieder-Chat nutzen, sodass du steuern kannst, wer chatten darf, indem du Mitglieder in deiner Website-Verwaltung hinzufügst oder entfernst.

Du kannst:
Tipp:
Von dieser Mitgliederliste aus kannst du auch verschiedene Rollen zuweisen oder Abzeichen vergeben, um Mitglieder zu kategorisieren oder hervorzuheben.

Gruppenchats erstellen und verwalten

Wenn du den Mitglieder-Chat aktivierst, kannst du Gruppenchats erstellen. Gruppenchats sind eine großartige Möglichkeit, deine Mitglieder einzubinden und eine Community rund um deine Website aufzubauen. Mitglieder können auch Gruppenchats erstellen, um miteinander zu interagieren.

Um einen Gruppenchat zu erstellen und zu verwalten:

1. Melde dich im Mitgliederbereich auf deiner Live-Website an.
    Hinweis: Verwende deine Zugangsdaten bei Wix, um dich anzumelden.
  2. Klicke auf das Chatfenster in der unteren Ecke deiner Live-Website.
  3. Klicke auf + Neuer Chat.
  4. Klicke auf Neuer Gruppenchat.
  5. Füge Mitglieder zu deiner Gruppe hinzu, indem du auf ihre Namen klickst. Wenn deine Liste fertig ist, klicke Weiter.
  6. Gib einen Namen für deine Gruppe ein.
  7. (Optional) Klicke auf das Kamerasymbol , um ein Gruppenbild auszuwählen.
  8. Klicke auf Erstellen.
    Tipp: Deine angemeldeten Mitglieder können Gruppenchats wie oben beschrieben erstellen.
  1. (Optional) Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen , um deine Gruppenchat-Einstellungen oder -Teilnehmer zu verwalten: