Website-Mitglieder: Ein Mitglied blockieren oder löschen

3 Min. Lesezeit
Du kannst ein Mitglied aus deinem Mitgliederbereich entfernen, indem du es entweder löschst oder vollständig blockierst. Das Blockieren einer Person verhindert, dass sie sich erneut registriert (mit derselben E-Mail-Adresse), während das Löschen sie nur aus der aktuellen Mitgliederliste entfernt.
In diesem Artikel erfährst du mehr über das Blockieren oder Löschen von Mitgliedern:
Hinweis:
Es kann einige Stunden dauern, bis die Änderung wirksam wird.

Ein Website-Mitglied blockieren oder aus der Mitgliederliste löschen

Während du deine Mitgliederliste durchsuchst, kannst du ein Mitglied blockieren oder löschen, um es aus deinem Mitgliederbereich zu entfernen.

Um ein Mitglied zu blockieren oder aus der Mitgliederliste zu löschen:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Mitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf eine der folgenden Optionen:
    • Mitglied blockieren: Dadurch wird ein Mitglied blockiert, sodass es aus deinem Mitgliederbereich entfernt wird und sich nicht mit derselben E-Mail-Adresse erneut registrieren kann.
    • Mitglied löschen: Dadurch wird ein Mitglied aus deinem Mitgliederbereich entfernt. Seine E-Mail-Adresse wird jedoch nicht blockiert, sodass es sich jederzeit wieder registrieren kann.
      Tipp: Du kannst mehrere Kontrollkästchen anklicken, um mehrere Website-Mitglieder gleichzeitig zu löschen.
  4. Klicke im Pop-up-Fenster zur Bestätigung auf Blockieren oder Löschen.
Mehrere Mitglieder löschen

Ein Mitglied von seiner Kontaktkarte blockieren oder löschen

Beim Anzeigen der Kontaktkarte eines Mitglieds, kannst du sie im Abschnitt Mitgliederinformationen schnell löschen oder blockieren.

Um ein Mitglied von seiner Kontaktkarte zu blockieren oder zu löschen:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Mitglied, um dessen Kontaktkarte zu öffnen.
  3. Klicke neben Mitgliedsinformation auf Mitglied verwalten.
  4. Klicke auf eine der folgenden Optionen:
    • Mitglied blockieren: Dadurch wird ein Mitglied blockiert, sodass es aus deinem Mitgliederbereich entfernt wird und sich nicht mit derselben E-Mail-Adresse erneut registrieren kann.
    • Mitglied löschen: Dadurch wird ein Mitglied aus deinem Mitgliederbereich entfernt. Die E-Mail-Adresse wird jedoch nicht blockiert, sodass sie sich jederzeit wieder mit dieser E-Mail-Adresse registrieren können.
  5. Klicke im Pop-up-Fenster zur Bestätigung auf Blockieren oder Löschen.
Website-Mitglied blockieren

Website-Mitglieder entsperren

Du hast deine Meinung über ein blockiertes Mitglied geändert? Du kannst jederzeit den Zugang zum Mitgliederbereich wiederherstellen.

Um ein Website-Mitglied zu entsperren:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Website-Mitglieder auf Blockiert.
  3. Klicke neben dem entsprechenden Mitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Mitglied entsperren.
  5. Klicke im Pop-up-Fenster zur Bestätigung auf Entsperren.
Blockierung eines Mitglieds aufheben