Mitgliedsabzeichen erstellen und einrichten

2 Min. Lesezeit
Bevor du anfängt:
Um die Mitgliedsabzeichen zu verwenden, musst einen Mitgliederbereich hinzufügen.
Du kannst bestimmte Abzeichen Mitgliedern zuordnen, um diese von anderen Mitgliedern hervorzuheben. Zum Beispiel: Du kannst ein Abzeichen "Star-Blogger" erstellen und dem Mitglied zuordnen, das am meisten an deinem Blog gearbeitet hat.

Um ein Mitgliedsabzeichen zu erstellen und einzurichten:

1. Öffne deine Mitgliederliste
  2. Klicke oben rechts auf Weitere Optionen und klicke auf Mitgliederabzeichen verwalten.
  3. Klicke auf + Neues Abzeichen
  4. Füge die Informationen für das Abzeichen hinzu:
    • Name und Beschreibung des Abzeichens: Trage einen einzigartigen Namen und Beschreibung ein, damit jeder weiß, warum das Mitglied dieses Abzeichen erhalten hat.
    • Hintergrundfarbe: Klicke auf das Feld und wähle eine Farbe für das Mitgliedsabzeichen aus.
    • Textfarbe: Klicke auf das Feld und wähle eine Farbe für den Text des Mitgliedsabzeichens aus.
    • Klicke unter Symbol auf Symbol hinzufügen und wähle ein Symbol für das Abzeichen aus den kostenlosen Vektorgrafiken aus oder lade eine .svg-Datei hoch.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Klicke auf Mitglieder zuweisen und wähle Mitglieder aus, denen du das Mitgliedsabzeichen zuteilen möchtest und klicke auf Hinzufügen
  7. Klicke auf den Tab Zugang und aktiviere den Schieberegler, um den Abzeicheninhabern Zugang zu den Mitgliederseiten zu gewähren.
Tipp:
Ordne deinen Mitgliedern automatisch Abzeichen zu, wenn sie eine bestimmte Handlung ausführen. So geht's