Website-Mitglieder: Ein Mitgliedsprofil veröffentlichen

3 Min. Lesezeit
Deine Website-Mitglieder können wählen, ob sie ihr Mitgliedsprofil privat halten oder auf öffentlich stellen wollen:

• Privates Profil: Die Angaben deiner Mitglieder sind nur für sie sichtbar; andere Mitglieder können ihre Informationen nicht sehen. Das ist für Mitglieder, die nur ihre eigenen Aktivitäten auf deiner Website verfolgen möchten.
  • Öffentliches Profil: Andere Mitglieder können ihre Informationen und ihr Profil auf der Mitgliederseite sehen, ihre Aktivitäten verfolgen und ihnen Nachrichten senden.

Wenn ein Mitglied öffentlich sein möchte, kann es sich bei der Registrierung dafür entscheiden, deiner Community beizutreten, oder seine Datenschutzeinstellungen auf der Seite „Mein Konto“ ändern.
In diesem Artikel erfährst du, wie Mitglieder ihr Profil auf öffentlich stellen können:

Der Community bei der Anmeldung beitreten

Wenn sich neue Mitglieder auf deiner Website registrieren, können sie das Kontrollkästchen aktivieren, um ihr Profil für alle anderen Mitglieder sichtbar zu machen.
Sobald Mitglieder Teil deiner Community sind, können sie festlegen, welche Informationen andere Mitglieder sehen, ihre eigene kurze Biografie verfassen und das Titelbild ihres Profils anpassen.
Screenshot des Registrierungsformulars für den Mitgliederbereich deiner Website, bei dem ein Kontrollkästchen aktiviert ist, das dein Profil öffentlich macht

Die Datenschutzeinstellungen auf der Seite „Mein Konto“ ändern

Auf der Seite „Mein Konto“ können die Mitglieder festlegen, ob ihr Profil privat oder öffentlich ist. Sie finden diese Einstellung unter Profilsichtbarkeit.
Screenshot von dem Klick auf „Profil öffentlich machen“ in den Kontoeinstellungen deines Mitgliederbereichs

Häufig gestellte Fragen

Unten findest du einige der am häufigsten gestellten Fragen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren: