Wix Forms: Auswählen, wer über Formulareinreichungen benachrichtigt wird

4 Min. Lesezeit
Lege fest, wer benachrichtigt wird, nachdem ein Besucher ein Formular eingereicht hat. Website-Mitarbeiter können Formulareinreichungen direkt im Postfach von Wix, in den mobilen Apps und in ihren persönlichen E-Mails erhalten und darauf reagieren. Du kannst auch externe E-Mails benachrichtigen, die nicht mit deiner Website verbunden sind.
Hinweis:
Website-Mitbearbeiter müssen über Berechtigungen für das Postfach von Wix verfügen. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung, um Berechtigungen für Wix Inbox hinzuzufügen oder zu entfernen.

Erfahre mehr über:

Arten von Benachrichtigungen

Es gibt 2 Optionen, wie du über Formulareinreichungen benachrichtigt wirst:
  1. Postfach, E-Mail und App: Du und alle Mitbearbeiter der Website werden über ihre persönlichen E-Mails, den Posteingang von Wix und in der Wix Owner App benachrichtigt. Dies ist die empfohlene Option.
  2. Nur E-Mail: Für externe E-Mail-Adressen, die nicht Teil deiner Website sind.
Hinweis:
Die E-Mail-Benachrichtigungen, die du für Formulareinreichungen festlegst, unterscheiden sich von der E-Mail-Adresse, die du für die Posteingangsbenachrichtigungen angegeben hast. Erfahre, wie du E-Mail-Benachrichtigungen verwaltest.

Postfach-, E-Mail- & App-Benachrichtigungen

Die Vorteile der Benachrichtigung über das Postfach, die E-Mail und die App von Wix sind:
  • Website-Mitbearbeiter können unten beim Einreichen des Formulars auf „Jetzt antworten“ klicken und automatisch den Posteingang von Wix öffnen.
  • Alle Unterhaltungen nach der ersten Formulareinreichung werden dokumentiert und für alle Mitbearbeiter mit Posteingangsberechtigungen sichtbar sein, sodass jeder eingreifen und antworten kann.
  • Mitbearbeiter können auch direkt in ihrem persönlichen Posteingang auf „Antworten“ klicken und die Nachricht wird von einer ID-E-Mail-Adresse gesendet, anstatt von ihrer eigenen.

Nur E-Mail-Benachrichtigungen

Du kannst Formulareinreichungen auch an externe E-Mail-Adressen senden, die keine Mitbearbeiter der Website sind. Wenn du diese Option wählst, werden alle Folgekonversationen nach der ersten Formulareinreichung nicht im Posteingang von Wix angezeigt.
Wenn du „Nur E-Mail“ wählst, beachte bitte Folgendes:
  • Formulareinreichungen werden im Posteingang von Wix angezeigt, aber alle Antworten oder weitere Korrespondenz werden nicht verfolgt.
  • Die E-Mail-Adresse erhält keine Benachrichtigungen von ihrem Desktop oder den Wix Mobile-Apps über Formulareinreichungen.
  • Die E-Mail-Benachrichtigung für das Formular enthält keinen „Jetzt antworten“-Button, der zum Posteingang von Wix führt. Stattdessen müssen sie auf die Formulareinreichung mit der regulären „Antwort“-Funktion antworten.

Wählen, wer über Formulareinreichungen benachrichtigt wird

Du kannst Website-Mitbearbeiter und externe E-Mail-Adressen zu den Benachrichtigungen eines Formulars in den Formulareinstellungen deiner Website-Verwaltung hinzufügen.

Um auszuwählen, wer über Formulareinreichungen benachrichtigt wird:

1. Öffne den Bereich Formulareinreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle ein Formular, um die Einstellungen zu aktualisieren:
    • Für Website-Formulare:
      1. Klicke neben einem Website-Formular auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Benachrichtigungen einrichten.
        Hinweis:
        Du wirst möglicherweise aufgefordert, deine Website im Editor zu veröffentlichen, bevor du fortfahren kannst.
    • Für Standalone-Formulare:
      1. Klicke neben dem entsprechenden Standalone-Formular auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Formulareinstellungen.
  3. Wähle unter Benachrichtigungen aus, wie du benachrichtigt werden möchtest:
4. Aktiviere das Kontrollkästchen, um die Einreichung eines Besuchers als PDF-Anhang der E-Mail-Benachrichtigung hinzuzufügen.
Hinweis:
Für den Website-Eigentümer werden alle E-Mails zur Formulareinreichung standardmäßig an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit deinem Konto bei Wix verknüpft ist.