Wix Bookings: Online-Services mit Zoom erstellen

6 Min. Lesezeit
Möchtest du dich mit Kunden online treffen? Verwende Zoom, um deine Termine, Klassen oder Kurse zu veranstalten. Online-Sessions eignen sich ideal für Coaching, Nachhilfe, Sprachkurse, Fitness-Kurse und vieles mehr.
Screenshot, der ein Beispiel für einen Online-Service zeigt
Bevor du loslegst:
  • Du musst eine oder mehrere Zahlungsmethoden im Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung eingerichtet haben.
  • Wir haben kürzlich die Funktionen aktualisiert, die in unseren Premiumpaketen ab Januar 2023 enthalten sind. Um Videokonferenzen nutzen zu können, musst du ein Upgrade auf eines unserer Business- & eCommerce-Premiumpakete durchführen.

Einen Online-Service mit Zoom erstellen

Wenn du zum ersten Mal eine Online-Dienstleistung mit Zoom erstellst, wirst du aufgefordert, dich mit deinem Zoom-Konto zu verbinden oder ein neues zu erstellen. Wenn du das nächste Mal eine Online-Dienstleistung erstellst, kannst du diesen Schritt überspringen.
Hinweise:

So geht's:

Deine Session starten

Wenn es Zeit für deine Veranstaltung ist, greife über deinen Kalender oder die Wix Owner App auf den Service zu und klicke auf Zoom-Meeting starten. Du kannst auch auf Link kopieren  klicken, um den Link an Kunden zu senden.
Screenshot, der zeigt, wie du deine Online-Session über den Buchungskalender startest.
Deine Kunden können an der Veranstaltung teilnehmen, indem sie auf den Zoom-Link im folgenden Bereich klicken:
Hinweis:
Wenn du einen Zoom-Link zu einem Service hinzufügst, den Kunden bereits gebucht haben, erhalten nur neue Kunden den Link. Stelle sicher, dass du den Zoom-Link manuell an Kunden sendest, die gebucht haben, bevor du Videokonferenzen über Zoom hinzugefügt hast.

Zoom-Probleme beheben

Weitere Unterstützung und Informationen findest du unter den folgenden Links:

Es funktioniert immer noch nicht?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns und wir helfen dir gerne weiter.