Wix Bookings: Deine Kurse planen

2 Min. Lesezeit
Plane deine Sitzungen genau dann, wenn du es wünschst — ob die Sitzungen in regelmäßigen Abständen (z. B. 1 Stunde pro Woche jeden Montag um 8:00 Uhr) oder in einem persönlicheren Zeitplan (z. B. alle drei Wochen eine Sitzung von unterschiedlicher Länge mit Sitzungen, die von verschiedenen Dozenten unterrichtet werden) stattfinden.

Nachdem du einen Kurs erstellt hast, kannst du die Sitzungen über deinen Buchungskalender planen. Wenn Kunden einen Kurs buchen, melden sie sich für den gesamten Kurs mit allen Kurssitzungen an.
Bevor du loslegst:
Erstelle den Kurs, den du planen möchtest (z. B. Spanisch für Fortgeschrittene).

Um eine Kurssitzung zu planen:

1. Öffne den Bereich Buchungskalender in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Zeitfenster, in dem der Kurs zum ersten Mal stattfindet.
  3. Wähle Kurssitzungen.
  4. Füge die Details der Kurssitzung hinzu:
    • Kurs: Wähle den Kurs aus, den du planen möchtest.
    • Mitarbeiter: Wähle den Mitarbeiter aus, der den Kurs leitet.
    • Startzeit: Bearbeite das Datum und die Startzeit der Sitzung.
    • Dauer: Wähle die Dauer des Kurses aus.
      Hinweis: Wähle Individuell, um eine benutzerdefinierte Dauer einzugeben.
    • Wiederholen: Wähle aus, wie oft die Kurssitzung angeboten wird:
      1. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus.
        Hinweis: Wähle Einmalig, um den Kurs nur einmal anzubieten.
      2. Wähle den Wochentag, an dem der Kurs stattfindet.
      3. (Optional) Klicke auf das Feld neben Bis und wähle das Datum der letzten Klasse.
  5. Wähle eine Speicheroption:
    • Speichern & neue Sitzung hinzufügen: Speichere die Sitzung und plane eine neue.
    • Speichern: Speichere die Sitzung und kehre zu deinem Kalender zurück.
Tipp:
Öffne den Bereich Dienstleistungen und klicke neben der entsprechenden Dienstleistung auf Terminplananzeigen, um eine Zusammenfassung des Terminplans anzuzeigen.

Du kannst auch die Programmplanansicht in deinem Kalender auswählen, um die Liste der anstehenden Sitzungen an einem bestimmten Datum zu überprüfen.