Wix Bookings: Deine Klassen planen

4 Min. Lesezeit
Nachdem du eine Klasse erstellt hast, kannst du die Tage und Uhrzeiten planen, an denen Kunden Sitzungen buchen können.
Du kannst zum Beispiel einmal pro Woche dienstags eine 90-minütige Yoga-Klasse anbieten. Du kannst die gleiche Yoga-Klasse montags und mittwochs anbieten und sie auf 60 Minuten begrenzen. Du kannst auch auswählen, welcher Mitarbeiter jede Sitzung leitet.
Wichtig:
Wir sind dabei, eine neue Version des Buchungskalenders zu veröffentlichen. Möglicherweise siehst du eine leicht andere Version in deinem Kalender.
Bevor du loslegst:
Erstelle die Klassendienstleistung, die du planen möchtest.

Klassen in deinem Buchungskalender planen

Plane deine Klassensitzungen zu Zeiten, die zu dir, deinen Mitarbeitern und vor allem deinen Kunden passen. Lege die Startzeit und das Datum fest und wähle die Dauer für jede Klasse. Auf diese Weise kannst du den flexibelsten Service anbieten.

Um eine Klasse in deinem Kalender zu planen:

1. Öffne den Bereich Buchungskalender in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Termin, an dem sich die Klasse zum ersten Mal trifft.
  3. Wähle Klassensitzungen aus.
  4. Füge die Details der Klassensitzung hinzu:
    • Klasse: Wähle die Dienstleistung aus, die du planen möchtest.
    • Ort: (Bei mehr als 1) Wähle den Ort für die Klasse aus.
    • Mitarbeiter: Wähle den Mitarbeiter aus, der den Kurs leitet.
    • Startzeit: Bearbeite das Datum und die Startzeit der Klasse.
    • Dauer: Wähle die Dauer der Klasse aus.
      Hinweis: Wähle Individuell, um eine benutzerdefinierte Dauer einzugeben.
    • Häufigkeit: Wähle aus, wie oft die Klasse angeboten wird:
      1. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus.
        Hinweis: Wähle Einmalig, um die Klasse nur einmal anzubieten.
      2. Wähle den Wochentag, an dem die Klasse stattfindet.
      3. (Optional) Klicke auf Enddatum festlegen und wähle das Datum der letzten Klassensitzung.

5. Wähle eine Speicheroption:
    • Speichern & neue Sitzung hinzufügen: Speichere die Sitzung und plane eine neue.
    • Speichern: Speichere die Sitzung und kehre zu deinem Kalender zurück.
Wie geht's weiter?
  • Öffne den Bereich Dienstleistungen und klicke neben der entsprechenden Dienstleistung auf Terminplananzeigen, um eine Zusammenfassung des Terminplans anzuzeigen.
  • Verwende die Terminplan-Ansicht, um die Liste der Sitzungen an einem ausgewählten Datum zu überprüfen. Sieh dir die Zeit, die Art der Dienstleistung, die Anzahl der Teilnehmer, den zuständigen Mitarbeiter und den Ort an.
  • Verwende die Mitarbeiter-Ansicht, um die bevorstehenden Sitzungen für das ausgewählte Datum zu überprüfen. Die Sitzungen werden basierend auf dem zuständigen Mitarbeiter in Spalten angezeigt. Die Sitzungen werden im Kalender automatisch farblich nach Mitarbeiter gekennzeichnet.

Regelmäßige Sitzungen für eine bestimmte Klasse im Bereich Dienstleistungen planen

Du kannst Stundenpläne in großen Mengen erstellen, bearbeiten und löschen, indem du die Funktion für regelmäßige Sitzungen verwendest. Dies ist eine großartige Möglichkeit, neue Klassen hinzuzufügen oder alte zu aktualisieren, insbesondere wenn dein Unternehmen wächst und du neue Mitarbeiter einstellst.

Um regelmäßige Sitzungen für eine bestimmte Klasse zu planen:

1. Öffne den Bereich Dienstleistungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Klasse.
  3. Scrolle nach unten und klicke im Abschnitt Terminplan auf Sitzungen hinzufügen.
  1. Bearbeite die Klassendetails (Tag, Startzeit, Dauer, Mitarbeiter, Häufigkeit sowie Start- und Enddatum).
    Hinweis: Klicke rechts neben einer Dienstleistung auf das entsprechende Symbol, um sie zu duplizieren oder zu entfernen .
  2. Klicke auf + Weitere regelmäßige Sitzungen hinzufügen und wiederhole die Schritte nach Bedarf, indem du die entsprechenden Details für jede neue regelmäßige Klassensitzung eingibst.
  3. Klicke auf Speichern
Tipp:
Öffne den Bereich Buchungskalender, um Sitzungen hinzuzufügen, die sich nicht wiederholen.