Eine neue Website von deinem Mobilgerät aus erstellen

4 Min. Lesezeit
Erstelle im Handumdrehen eine benutzerdefinierte Website, direkt von deinem Mobilgerät aus. Um deine Website zu erstellen, kannst du entweder die Wix Owner App verwenden oder in deinem Browser zu Wix.com gehen.
Screenshot einer Website, die auf einem Mobilgerät erstellt wurde.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine neue Website in der Wix Owner App erstellen

Erstelle eine neue Website von unterwegs mit der Wix Owner App. Ermögliche Kunden sich über eine der Mitglieder-Apps von Wix direkt mit deinem Unternehmen zu verbinden.
Egal, ob sie Produkte durchstöbern, deine neuesten Blogbeiträge lesen, Services planen oder über Updates auf dem Laufenden bleiben – deine Mitglieder können ganz einfach auf deine Angeboten zugreifen.
Bevor du loslegst:
Lade die Wix Owner App auf dein Mobiltelefon herunter.

Um eine neue Website über die Wix Owner App zu erstellen:

1. Öffne die Wix Owner App auf deinem Mobilgerät.
  2. Option auswählen
    • Wenn dies deine erste Website von Wix ist: Tippe auf Jetzt erstellen.
    • Wenn du bereits eine Website von Wix hast:
      1. Tippe auf das Aufklappmenü oben im Bildschirm.
      2. Tippe unten auf + Neue Website erstellen.
      3. Gib eine Kategorie ein oder wähle eine Kategorie aus der Liste aus:
        • Blog: Starte einen Blog und teile Inhalte mit deinen Mitgliedern.
        • Community: Verbinde Menschen mit gleichen Interessen.
        • Online-Shop: Präsentiere und verwalte deine Produkte.
        • Beauty: Erreiche Menschen mit den neuesten Schönheitsprodukten und Services, die ihren Bedürfnissen entsprechen.
        • Bildung: Starte ein Programm, um dein Wissen und deine Fachkompetenz zu präsentieren.
        • Fitness: Inspiriere Menschen, gesund zu werden und in Form zu bleiben.
  3. Gib den Namen deiner Website ein.
  4. Tippe auf Weiter.
  5. Wähle die Apps, die du hinzufügen möchtest.
    Hinweis: Nachdem du eine App von der Wix Owner App aus hinzugefügt hast, musst du den Editor öffnen und die ausstehende App zu deiner Website hinzufügen.
  6. Tippe auf Fertig.
Screenshot der verfügbaren Funktionen, die du deiner Website hinzufügen kannst
Wie geht's weiter?
Du kannst deine Website direkt in der Wix Owner App oder in deinem Konto von Wix auf dem Desktop bearbeiten.

Eine neue Website im Browser deines Mobilgeräts erstellen

Wenn du die Wix Owner App nicht herunterladen möchtest, kannst du auch eine neue Website über den Browser deines Mobilgeräts erstellen.
Nachdem du aus verschiedenen Optionen ausgewählt hast, die helfen, festzulegen, worum es auf deiner Website geht, erstellt Wix die Website für dich in Wix ADI. Du kannst die Website anschließend nach deinen Wünschen anpassen und veröffentlichen, um live zu gehen.

Um eine neue Website über deinen mobilen Browser zu erstellen:

1. Öffne einen unterstützten Browser auf deinem Mobilgerät und melde dich bei Wix.com an.
  2. Wähle die entsprechende Option:
    • Wenn dies deine erste Website von Wix ist: Tippe auf Jetzt starten.
    • Wenn du bereits eine Website von Wix hast: Tippe auf + Neue Website erstellen und tippe dann auf Erste Schritte.
  3. Suche nach einer Kategorie, die den Zweck deiner Website beschreibt. Gehe dann wie folgt vor:
    • Tippe auf das Pfeilsymbol .
    • Tippe auf Überspringen.
  4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den entsprechenden Funktionen, die du hinzufügen möchtest. Anschließend:
    • Tippe auf das Pfeilsymbol .
    • Tippe auf Überspringen.
  5. Gib einen Namen für deine Website ein. Anschließend:
    • Tippe auf das Pfeilsymbol .
    • Tippe auf Überspringen.
  6. Füge deine Informationen hinzu:
    • Tippe auf das Symbol für Mehr hinzufügen , um ein Logobild für dein Unternehmen hinzuzufügen.
    • Füge die relevanten Unternehmensinformationen und Social-Media-Konten hinzu.
  7. Tippe auf das Pfeilsymbol .
  8. Wähle ein Design, das dir gefällt, und tippe auf Weiter.
  9. (Wenn du ein Logo hinzugefügt hast) Tippe auf Diese Farben verwenden, um die Farben deines Logos zu verwenden, oder tippe auf Überspringen.
  10. Tippe auf Website erstellen.
Screenshot des letzten Schrittes zum Erstellen deiner Website
Nächste Schritte:
  • Tippe auf Vorschau, um deine Website vor der Veröffentlichung anzuzeigen.
  • Tippe auf Veröffentlichen, wenn du bereit bist, deine Website live zu schalten.

Häufig gestellte Fragen

Klicke auf eine Frage, um mehr darüber zu erfahren, was du tun kannst, wenn du eine neue Website erstellt hast.