Editor X: Die App für Restaurantbestellungen hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Nimm Online-Bestellungen direkt im Editor X an und verwalte diese mit der Restaurant-Orders-App. Du kannst Abhol- und Lieferoptionen hinzufügen, aus denen Kunden wählen können, Benachrichtigungen für eingehende Bestellungen erhalten und die Seite für Online-Bestellungen so gestalten, dass sie wirklich zum Design des Restaurants passt.
In diesem Artikel erfährst du, wie du die Restaurants-Orders-App optimal nutzt:

Abhol- und Lieferoptionen hinzufügen

Während du die Restaurant-Orders-App einrichtest, kannst du auswählen, welche Fulfillment-Optionen deine Kunden bei der Bestellung sehen sollen:
Sie befinden sich in den USA?
Dann kannst du auch DoorDash verwenden, um deine Online-Bestellungen auszuführen (Artikel nur auf Englisch verfügbar).

Zusätzliche Restaurant-Standorte einrichten

Mit der Restaurant-Orders-App kannst du mehrere Speisekarten für dein Restaurant erstellen. Du kannst zum Beispiel eine Abendkarte, eine Mittagskarte und eine Dessertkarte haben — alle mit verschiedenen Abschnitten, Gerichten und/oder Preisen.

Deine Speisekarte anpassen

Die Speisekarte, die deine Kunden auf der Seite für Online-Bestellungen sehen besteht aus Abschnitten und Gerichten. Die Standard-Speisekarte besteht aus zwei Abschnitten, du kannst jedoch so viele Abschnitte hinzufügen, wie du benötigst, um deine Gerichte optimal zu präsentieren (z. B. Vorspeisen, Hauptgerichte usw.)
Gib jedem Gericht auf deiner Speisekarte einen Namen und eine Beschreibung, damit deine Kunden wissen, was sie bestellen. Du kannst sogar Gerichte beschriften, damit die Gäste wichtige Informationen über sie erhalten können (z. B. vegan, glutenfrei usw.)
Tipp:
Du kannst deine Gerichte, Abschnitte oder Speisekarten jederzeit neu anordnen, damit deine Gäste ganz leicht das finden können, wonach sie suchen.
Tipp:
Du kannst mehrere Speisekarten erstellen und sie auf dieser Seite anzeigen, ,z. B. separate Speisekarten für Frühstück, Mittag- und Abendessen.

Die Seite für Online-Bestellungen gestalten

Passe deine Seite für Online-Bestellungen (Online-Ordering) so an, dass sie zur Marke deines Restaurants passt. Wähle die Schriftarten und Farben der Seite, entscheide, welche Informationen zu jedem Gericht angezeigt werden sollen, und passe das Design der Labels deiner Gerichte an.
Tipp:
Diese Seite verfügt über integrierte responsive Funktionen, sodass sie auf jeder Bildschirmgröße ideal aussieht. Klicke auf die Breakpoints deiner Website, um zu sehen, wie sich das Layout automatisch an den Viewport anpasst.

Deine Bestellungen verwalten und ausführen

Mit der Restaurant-Orders-App kannst du eingehende Bestellungen direkt über die Website-Verwaltung verwalten. Der Bereich Bestellungen ist je nach Status in drei Tabs unterteilt, sodass du leicht erkennst, welche Bestellungen ausgeführt werden müssen.
Wenn eine neue Bestellung eingeht, hörst du einen Ton und es wird eine rote Benachrichtigung im Tab Bestellungen angezeigt. Du kannst dann wählen, wie du vorgehen möchtest — nimm die Bestellung an oder lehne sie ab, wenn du sie nicht ausführen kannst.
Tipp:
Unser System ermöglicht es dir auch, eingehende Bestellungen automatisch auszudrucken. Hierzu benötigst du einen Netzwerk-/WLAN-fähigen Drucker.