Den Inhalt deiner Website schützen

5 Min. Lesezeit
Der Schutz deiner Inhalten ist wichtig, besonders wenn es um geistiges Eigentum auf deiner Website geht.
Beim Bearbeiten von Bildern mit Photo Studio kannst du ein Wasserzeichen hinzufügen, oder Wasserzeichen in deinen Fotoalben und im Art Store aktivieren. Du kannst auch eine Pro Gallery oder die Right Click Protect-App verwenden, um zu verhindern, dass Besucher Inhalte deiner Website herunterladen.

Mehr erfahren über:

Ein Wasserzeichen mit Photo Studio hinzufügen

Wix Photo Studio ist ein vielseitiges Tool, mit dem du deine Bilder bearbeiten, anpassen und individuell gestalten kannst. Verwende das Text-Tool, um manuell ein Wasserzeichen zu deinen Fotos hinzuzufügen. Du kannst sogar Schriftart, Größe, Format und Deckkraft anpassen.

Wasserzeichen bei Photo Album und im Art Store aktivieren

Du kannst ein integriertes Wasserzeichen bei Photo Albums und im Art Store aktivieren und anzeigen. Du kannst den Text und das Symbol bearbeiten und sogar deine eigene Datei hochladen, um sie als Wasserzeichen zu verwenden.
Klicke unten auf eine Option, um zu sehen, wie du ein Wasserzeichen in jeder App hinzufügen kannst.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Wasserzeichen zu Produktbildern in Wix Stores hinzuzufügen, obwohl du dem Bild vor dem Hochladen manuell ein Wasserzeichen hinzufügen kannst. Du kannst hier für diese Funktion abstimmen.

Rechtsklick-Schutz in den Pro Gallerys

Bewahre deine Bilder sicher auf, indem du sie in einer Wix Pro Gallery anzeigst. Pro Gallery verfügt über einen integrierten Rechtsklickschutz auf dem Desktop, sodass Besucher deine Bilder nicht mit einem Rechtsklick speichern können.
Pro Gallerys verfügen über viele verschiedene Layout-Optionen, die ganz einfach über den Editor von Wix hinzugefügt werden können. Mehr erfahren
Möchtest du ein Wasserzeichen zu deinen Bildern in deiner Pro Gallery hinzufügen?
Du kannst hier für diese Option abstimmen.

Die Right Click Protect-App verwenden

Right Click Protect ist eine App, die über den App-Markt von Wix erhältlich ist. Wenn ein Besucher mit der rechten Maustaste auf deinen Inhalt klickt, wird ihm eine Meldung angezeigt, die ihn darüber informiert, dass der Inhalt urheberrechtlich geschützt ist.
Du kannst die App über den App-Markt auf deiner Website installieren und sogar die Meldung, die angezeigt wird, über die Einstellungen bearbeiten. Mehr erfahren
Wichtig:
Die Right Click Protect-App hindert Besucher nicht daran, Strg+C zu verwenden, um deine Inhalte zu kopieren. Wenn du möchtest, dass diese Funktion für die App entwickelt wird, kannst du hier dafür abstimmen.
Hinweis:
Zurzeit ist es nicht möglich, mit Wix Video ein Wasserzeichen oder benutzerdefiniertes Logo zu Videos hinzuzufügen, du kannst jedoch ein benutzerdefiniertes Logo zu integrierten Videos hinzufügen. Wenn du möchtest, dass man ein Wasserzeichen zu Videos in Wix Video hinzuzufügen kann, kannst du hier für diese Funktion abstimmen.