CMS (ehem. Content-Manager): Probleme mit Sammlungen beheben

6 Min. Lesezeit
Verwende das CMS (Content Management System), um Sammlungen zu erstellen und deine Inhalte effizienter zu verwalten. Berechtigungseinstellungen in deinem Datensatz und in deinen Sammlungen steuern den Zugriff auf deine Inhalte. Je nachdem, wie diese Berechtigungen festgelegt sind, werden deine Inhalte möglicherweise nicht auf deiner Live-Website oder in deinem Editor angezeigt.
Die Schritte in diesem Artikel beheben die häufigsten Probleme mit Sammlungen.
Tipp:
Wenn du deine Sammlung nicht bearbeiten kannst, ist möglicherweise eine Zeitüberschreitung aufgetreten. Öffne einen neuen Tab und melde dich bei Wix.com an. Kehre zum Editor zurück, öffne eine andere Seite und kehre zu deiner Sammlung zurück.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Verbindung deiner Seitenelemente überprüfen

Nachdem du eine Sammlung erstellt und einen Datensatz zu deiner Seite hinzugefügt hast, musst du deine Elemente über einen Datensatz mit deiner Sammlung verbinden. Achte darauf, dass alle Elemente und Benutzereingaben auf deiner Website mit einem Datensatz verbunden sind.

Um die Verbindungen deiner Seitenelemente zu überprüfen:

1. Wähle das Element im Editor aus.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden .
  3. Wähle unter Datensatz verbinden den Datensatz aus, mit dem du dein Element verbinden möchtest.
  4. Verbinde unter Verbindungsoptionen jede Option, die du möchtest mit einem vorhandenen Feld deiner Sammlung.

Deine Sammlungsberechtigungen überprüfen

Berechtigungen steuern, wer Daten in einer Sammlung anzeigen, erstellen, aktualisieren und löschen kann. Stelle sicher, dass du die richtigen Berechtigungen festgelegt hast.

Um deine Sammlungsberechtigungen zu überprüfen:

1. Öffne das CMS in deinem Editor:
    • Wix Editor:Klicke links im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Kategorien.
  3. Fahre mit der Maus über die Sammlung.
  4. Klicke auf das Symbol für Weitere Optionen .
  5. Klicke auf Einstellungen bearbeiten.
  6. Klicke auf den Tab Berechtigungen & Datenschutz.
  7. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Inhalte möchtest du in der Sammlung speichern? und wähle eine Berechtigung aus.

Deine optionale Sandbox und Live-Inhalte synchronisieren

Wenn du diese Funktion aktiviert hast, sind deine optionalen Sandbox- und Live-Sammlungen getrennt. Änderungen, die du in der einen vornimmst, wirken sich nicht auf die andere aus. Achte darauf, dass du die Daten von einer Sammlung mit der anderen synchronisierst, damit deine Änderungen wirksam werden. Mehr über die Sandbox erfahren

Um deine Sandbox- und Live-Inhalte zu synchronisieren:

1. Öffne das CMS in deinem Editor:
    • Wix Editor:Klicke links im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Kategorien.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf Erweiterte Einstellungen.
  5. Aktiviere den Sandbox-Schalter.
  6. Öffne die entsprechende Sammlung.
  7. Klicke auf den Tab Sandbox-Sammlung.
  8. Klicke oben auf Sandbox mit Live synchronisieren.
  9. Wähle eine der folgenden Optionen, um deine Inhalte zu synchronisieren:
  10. Klicke auf Synchronisieren
Erfahre mehr über das [Synchronisieren von Daten zwischen Sandbox und Live-Sammlungen.

Datensatzmodus überprüfen

Datensätze steuern, wie Website-Besucher mit den Inhalten in deinen Sammlungen interagieren. Achte darauf, dass für deinen Datensatz der Modus Nur lesen eingestellt ist.

Um deinen Datensatz-Modus zu überprüfen:

1. Klicke im Editor auf den Datensatz.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Richte die Felder im Panel für die Datensatzeinstellungen ein:
    • Eine Sammlung verbinden: Klicke auf das Aufklappmenü, um die Sammlung auszuwählen, mit der du diesen Datensatz verbinden möchtest.
    • Datensatzname: Der Name deines Datensatzes, wie er in allen Bedienfeldern „Mit Datenquelle verbinden“ angezeigt wird.
    • Modus: Klicke auf das Aufklappmenü, um Nur lesen auszuwählen.

Deine Browsereinstellungen überprüfen

Wenn dein Browser so eingestellt ist, dass er Cookies von Drittanbietern blockiert, hast du möglicherweise Probleme beim Anzeigen oder Bearbeiten deines Inhalts. Stelle sicher, dass dein Browser keine Cookies von Wix blockiert.

Probleme beim Hinzufügen zu einer Sammlung beheben

Wähle unten aus der Liste der häufigsten Szenarien, in denen es nicht möglich ist, ein Objekt zu einer Sammlung hinzuzufügen.

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns und wir helfen dir gerne weiter.