CMS: Die Reihenfolge der Elemente in deiner Sammlung in den verknüpften Elementen deiner Website spiegeln

4 Min. Lesezeit
Steuere die Reihenfolge, in der Elemente in den verknüpften Elementen angezeigt werden, direkt über deine CMS-Sammlung. Wenn du die Option „Auf Website spiegeln“ in deiner Sammlungsansicht aktivierst, übernehmen verknüpfte Seitenelemente dieselbe Elementreihenfolge wie deine Ansicht. Auf diese Weise können du und die Mitbearbeiter der Website die in verknüpften Repeatern, Galerien und anderen Elementen aus einer gespeicherten Sammlungsansicht angezeigten Elemente neu anordnen.

Da du dieselbe Sammlung mit mehreren Elementen und Seiten verknüpfen kannst, möchtest du die Elemente möglicherweise auf deiner Website anders anordnen. Hier ist das Sortieren der Datensätze nützlich. Wenn du einem Datensatz eine Sortierbedingung hinzufügst, überschreibt diese Sortierung die Reihenfolge, die du in deiner gespiegelten Sammlungsansicht festgelegt hast. Wenn du die Option „Auf Website spiegeln“ aktivierst, bleiben alle vorhandenen Sortierungen in deinen Datensätzen erhalten und gelten für die mit ihnen verknüpften Elemente anstelle der Reihenfolge der gespiegelten Ansicht.

Die Reihenfolge der Elemente zwischen deiner Sammlungsansicht und deiner Live-Website spiegeln

Standardmäßig werden die Elemente in deiner Sammlung nach Erstellungsdatum vom neuesten zum ältesten Datum sortiert. Du kannst die Reihenfolge, in der die Elemente in den verknüpften Website-Elementen angezeigt werden, innerhalb deiner Sammlung steuern. Wähle dazu die Sammlungsansicht aus, die du verwenden möchtest, füge der Sammlung eine Sortierung hinzu oder ordne die Elemente manuell neu an und aktiviere dann den Schalter Auf Website spiegeln.
Tipp:
Beachte, dass alle Sortierungen, die du zu Datensätzen hinzugefügt hast die Reihenfolge überschreiben, die du in der gespiegelten Sammlungsansicht festgelegt hast.

Um die Anzeige der Elementreihenfolge zu spiegeln:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung. Alternativ kannst du in deinem Editor auch auf CMS  und dann auf Deine Sammlungen klicken.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. (Wenn du mehrere Sammlungsansichten hast) Wähle oben in deiner Sammlung die Ansicht aus, nach der du die Elemente sortieren möchtest. Du kannst auch eine neue Ansicht erstellen, die speziell zum Sortieren von Elementen verwendet wird, wie sie auf deiner Live-Website angezeigt werden.
  1. Wähle aus, wie du deine Elemente sortieren möchtest:
    • Eine Sortierbedingung zur Sammlung hinzufügen: Sortiere Elemente in deiner Sammlung automatisch.
      1. Klicke oben in der Sammlung auf Sortieren.
      2. Klicke auf + Sortierung hinzufügen. Tipp: Klicke auf das Symbol für Bearbeiten , wenn du eine vorhandene Sortierbedingung ändern möchtest.
      3. Klicke auf das Aufklappmenü Sortieren nach und wähle das Feld aus, nach dem du sortieren möchtest.
      4. Wähle die Reihenfolge aus, in der die Elemente angezeigt werden sollen.
      5. Klicke auf Sortierung hinzufügen.
    • Elemente manuell neu anordnen: Erstelle eine benutzerdefinierte Bestellung für deine Elemente.
      1. Achte darauf, dass oben in der Sammlung als Layout-Typ die Option Tabelle ausgewählt ist.
      2. Klicke neben dem entsprechenden Element auf das Symbol für Neu anordnen .
      3. Ziehe das Element nach oben oder unten, um es in der Liste neu anzuordnen.
      4. Wiederhole diese Schritte, um die Neuanordnung der Elemente abzuschließen.
  2. Klicke oben in der Sammlung auf Auf Website spiegeln.
  3. Aktiviere den Schalter neben Elementreihenfolge auf Website spiegeln.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Sortieren, Filtern und Spiegeln von Live-Website-Inhalten zu erhalten.