CMS: Individuelle Mitgliederprofilseiten erstellen

3 Min. Lesezeit
Besuche das Velo-Dokumentationszentrum (nur auf Englisch verfügbar), um loszulegen und weiterzulernen.
Dieser Artikel erklärt, wie du eine benutzerdefinierte private Mitgliederseite erstellst, damit deine Mitglieder die Inhalte ansehen können, die sie zu deiner Website hinzugefügt haben. Es wird davon ausgegangen, dass du bereits einen Mitgliederbereich zu deiner Website hinzugefügt hast. Wir erklären am Beispiel einer Website mit Rezepten, wie alles funktioniert.

Schritt 1: Ein Formular erstellen, in dem Mitglieder eigene Inhalte hinzufügen können

Damit deine Mitglieder Inhalte zu deiner Website hinzufügen können, musst du zunächst ein Formular erstellen, das sie ausfüllen müssen. Wenn du noch nie ein Formular erstellt hast, sieh dir diese Anleitung an. Sie führt dich durch die Schritte der Formularerstellung, einschließlich der Anleitung, wie du deine Datenbanksammlung und deinen Datensatz einrichtest, um Eingaben von deinen Mitgliedern zu erhalten.

Hier ist ein kleines Beispielformular, damit Mitglieder ihre Rezepte zu deiner Website hinzufügen können. Der Einfachheit halber gibt es nur zwei Felder: Titel und Typ und zwei Buttons: einen Upload-Button zum Hochladen einer Bilddatei und einen „Rezept hinzufügen“-Button (Add recipe), der den Inhalt an die Sammlung übermittelt. Du kannst natürlich alle beliebigen Felder hinzufügen.
Da sich deine Mitglieder auf deiner Website angemeldet haben, wird ihre eindeutige ID im Systemfeld „Eigentümer“ (Owner) für jedes Element hinzugefügt, wenn sie ihre Rezepte hochladen. Das bedeutet, dass du dann eine Mitgliederseite erstellen kannst, die die von allen Mitgliedern hochgeladenen Elemente zeigt. Du kannst auch eine Mitgliederseite erstellen, die nur die Elemente anzeigt, die vom aktuell angemeldeten Mitglied hochgeladen wurden.

Schritt 2: Eine private Mitgliederseite hinzufügen und anpassen

Jetzt, da du deinen Mitgliedern die Möglichkeit geboten hast, ihren Inhalt zu deiner Website hinzuzufügen, besteht der nächste Schritt darin, eine private Mitgliederseite anzupassen, damit jedes Mitglied die Elemente sehen kann, die es selbst hochgeladen hat.

Um eine private Mitgliederseite hinzuzufügen und anzupassen:

Wix Editor
Editor X
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke auf Mitgliederseiten.
  3. Klicke auf + Mitgliederseite hinzufügen.
  4. Klicke auf Individuelle Seiten.
  5. Klicke unter Private Seite auf + Seite hinzufügen.
  6. Füge einen Datensatz zu deiner Seite hinzu und verbinde ihn mit der Sammlung, in der die Inhalte gespeichert sind, die deine Mitglieder hochgeladen haben.
  7. Filtere den Datensatz nach dem aktuell angemeldeten Nutzer.
  8. Füge Elemente hinzu, die die Informationen anzeigen können, und verbinde sie mit dem Datensatz.
So könnte eine solche Seite im Editor aussehen. Wir haben einen Repeater verwendet, der das Bild des Gerichts, den Namen des Gerichts und die Art des Gerichts anzeigt.
Und so würde die Seite auf deiner Live -Website aussehen. Wenn deine Mitglieder jetzt ihre private Seite ansehen, können sie die Elemente sehen, die sie hinzugefügt haben.
Hinweis:
Wenn du eine Vorschau der Seite siehst, bist du der angemeldete Benutzer, sodass du die Inhalte sehen kannst, die du selbst hochgeladen hast. Wenn du noch keine Elemente in die Sammlung hochgeladen hast, wird deine Seite in der Vorschau keine Inhalte anzeigen.