Branded App by Wix: Funktionen und Inhalte deiner App anpassen

16 Min. Lesezeit
Sobald du das Design deiner Branded App gestaltet hast, kannst du die Inhalte und Funktionen deiner App anpassen. Deine Branded App besteht aus Screens, ähnlich wie die Seiten deiner Website. Wähle aus, wie viele Screens du benötigst und was jeder einzelne anzeigt.
Füge basierend auf deinem Unternehmen Elemente zu deinen Screens hinzu, zum Beispiel eine Produktseite von Wix Stores, eine Veranstaltungsliste oder einen Kursplan von Wix Bookings. Passe den Screen dann mit Buttons, Bildern, Videos und vielem mehr weiter an.
Wähle, ob du den Inhalt deiner App mit dem Web-Editor in deiner Website-Verwaltung anpassen möchtest oder indem du die Wix Owner App herunterlädst und vom Mobilgerät aus anpasst.
Hinweis:
Zurzeit sind nicht alle Optionen im Web-Editor verfügbar. Wir empfehlen dir, für vollständige Anpassungsmöglichkeiten die Wix Owner App herunterzuladen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Kopfzeile anpassen

Die Kopfzeile deiner Branded App befindet sich auf dem Startscreen und ist das erste Element, das Mitglieder sehen, nachdem sie sich in deiner App angemeldet haben. Füge das Logo deines Unternehmens, ein Titelbild und ein Farbschema hinzu, um deine Buttons hervorzuheben.
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Tab für deine Branded App. Wenn du deine App bereits benannt hast, ist der Titel des Tabs der Name deiner App. Wenn du deiner App keinen Namen gegeben hast, lautet der Titel des Tabs „Deine eigene Mobile-App“.
  3. Klicke auf App bearbeiten, um den Web-Editor zu öffnen.
    Hinweis: Wenn du deine App noch nicht gestaltet hast, musst du den Namen, das Design und das Layout auswählen, bevor die Option „App bearbeiten“ angezeigt wird.
  4. Klicke im Web-Editor auf die Kopfzeile deiner App, um das Panel Kopfzeile bearbeiten zu öffnen.
Screenshot des „Kopfzeile bearbeiten“-Panels im Web-Editor.
  1. Passe das Design deiner Kopfzeile mit den verfügbaren Optionen an:
    • Name: Aktualisiere den Namen deines Unternehmens oder deiner App.
    • Slogan: Füge einen benutzerdefinierten Slogan hinzu (den Slogan deiner App oder eine kurze Ankündigung).
    • Logo anzeigen: Klicke auf den Schalter, um dein Logo anzuzeigen oder auszublenden. Fahre mit der Maus über das Logo, um es zu ändern oder zu entfernen.
    • Allgemeine Informationen anzeigen: Klicke auf den Schalter, um einen Link in deiner Kopfzeile anzuzeigen, der einen Screen mit weiteren Informationen über dein Unternehmen öffnet, einschließlich Links für soziale Netzwerke, Kontaktinformationen und der Website-URL.
    • Titelbild: Klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um ein Titelbild hochzuladen. Du kannst auch mehrere Fotos hinzufügen, um eine Diashow zu erstellen, durch die deine Mitglieder scrollen können. Wähle für Diashows eine Übergangsverzögerung (in Sekunden) zwischen den Fotos aus.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Mitgliederinfo, um auszuwählen, welche Mitgliederinformatonen du in der Kopfzeile anzeigen möchtest:
    • Mitgliederanzahl anzeigen: Blende die Anzahl der Mitglieder in der Kopfzeile deiner App ein oder aus.
    • Mitgliedsprofil anzeigen: Blende Mitgliedsprofilbilder in der Kopfzeile deiner App ein oder aus.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Aktionsbuttons, um Buttons zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen.
    • „Einladen“ -Button anzeigen: Klicke auf den Schalter, um einen Button ein- oder auszublenden, mit dem Mitglieder weitere Personen zu deiner Branded App einladen können.
    • Benutzerdefinierten Button anzeigen: Klicke auf den Schalter, um einen individuellen Button zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen. Zum Beispiel könnte ein „Jetzt buchen“-Button Mitglieder zum Bereich Buchungen oder Termine weiterleiten.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü mit den Symbolen der oberen Leiste, um zusätzliche Symbole zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen. Je nachdem, welche Apps von Wix du installiert hast (z. B. Wix Stores, Wix Chat) siehst du möglicherweise zusätzliche Anpassungsoptionen, einschließlich:
    • Warenkorb-Symbol anzeigen: Klicke auf den Schalter, um ein Warenkorb-Symbol zur Kopfzeile hinzuzufügen, damit Mitglieder einfach zu ihrem Warenkorb navigieren können.
    • Chat-Symbol anzeigen: Klicke auf den Schalter, um ein Chat-Symbol zur Kopfzeile hinzuzufügen, das Mitglieder zu einem Chat mit dir leitet.
  5. Klicke oben rechts auf Speichern.

Das Navigationsmenü anpassen

Deine Branded App besteht aus Tabs, die deinen Mitgliedern helfen, zwischen den verschiedenen Bereichen deiner App zu navigieren. Du kannst wählen, ob das Navigationsmenü oben oder unten in der App angezeigt wird. Passe anschließend das Design an, indem du individuelle Menüsymbole hinzufügst.
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Tab für deine Branded App. Wenn du deine App bereits benannt hast, ist der Titel des Tabs der Name deiner App. Wenn du deiner App keinen Namen gegeben hast, lautet der Titel des Tabs „Deine eigene Mobile-App“.
  3. Klicke auf App bearbeiten, um den Web-Editor zu öffnen.
    Hinweis: Wenn du deine App noch nicht gestaltet hast, musst du den Namen, das Design und das Layout auswählen, bevor die Option „App bearbeiten“ angezeigt wird.
  4. Klicke auf die Navigationsleiste deiner App. Diese wird entweder unter der Kopfzeile deiner App oder unten in der App angezeigt.
Screenshot der unteren Navigationsleiste im Web-Editor.
  1. Wähle ein Navigations-Layout:
    • Obere Tab-Leiste: Mitglieder navigieren oben in deiner App direkt unter der Kopfzeile zwischen den Screens.
    • Untere Tab-Leiste: Mitglieder navigieren unten in deiner App zwischen den Screens. Wenn du diese Option auswählst, kannst du für jeden Screen benutzerdefinierte Symbole hinzufügen.
      • Labels: Tippe auf den Schalter, um den Namen des Screen im Navigationsmenü ein- oder auszublenden. Der Name wird unter dem Symbol des Screens angezeigt. Tipp: Aus Gründen der Barrierefreiheit solltest du den Screen-Namen hinzuzufügen.
      • Symbole: Passe die Symbole in deinem Navigationsmenü an. Jedes Symbol entspricht einem Screen. Fahre mit der Maus über ein Symbol und klicke auf Symbol ändern, um es zu ersetzen.
  2. Klicke oben rechts auf Speichern.

Elemente zu deinen Screens hinzufügen

Elemente bilden den Inhalt deiner App. Füge Elemente hinzu, um zu zeigen, wer du bist, was du machst und was du App-Mitgliedern anbietest. Wenn du zum Beispiel ein Unternehmen für Veranstaltungsplanung besitzt, füge ein Veranstaltungselement hinzu, damit die Besucher direkt aus der App heraus auf eine Einladung antworten können.
Nachdem du Elemente zu deiner App hinzugefügt hast, verschiebe sie auf demselben Screen nach oben oder unten oder verschiebe sie auf einen ganz anderen Screen. Du kannst auch Elemente duplizieren, unerwünschte Elemente entfernen und den Inhalt innerhalb jedes Elements bearbeiten.
Tipp:
Erfahre mehr über das Hinzufügen von Elementen für bestimmte Unternehmen wie Online-Shops, Restaurants und Dienstleistungsunternehmen.
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Tab für deine Branded App. Wenn du deine App bereits benannt hast, ist der Titel des Tabs der Name deiner App. Wenn du deiner App keinen Namen gegeben hast, lautet der Titel des Tabs „Deine eigene Mobile-App“.
  3. Klicke auf App bearbeiten, um den Web-Editor zu öffnen.
    Hinweis: Wenn du deine App noch nicht gestaltet hast, musst du den Namen, das Design und das Layout auswählen, bevor die Option „App bearbeiten“ angezeigt wird.
  4. Klicke auf der linken Seite des Web-Editors auf Elemente.
  5. Stöbere durch den Katalog und klicke auf ein Element, um es zu deiner App hinzuzufügen.
    Tipp: Unter Standard-Elemente kannst du Elemente zur Gestaltung und Organisation deiner App hinzufügen, wie Buttons, Bilder, Trennlinien und Videos.
Screenshot des Elementkatalogs im Web-Editor mit einem ausgewählten Veranstaltungskarussell.
  1. Klicke in der Vorschau der App auf das Element, um die Anzeige- und Inhaltseinstellungen anzupassen.
Hinweis:
Nicht alle Elemente können über den Web-Editor angepasst werden und müssen möglicherweise über die Wix Owner App aktualisiert werden.
  1. (Optional) Verwalte das Element mit den verfügbaren Optionen. Hinweis: Je nach Element, das du hinzugefügt hast, können unterschiedliche Optionen angezeigt werden.
    • Element-Sichtbarkeit: Wähle, ob das Element auf Android-Geräten, iOS-Geräten oder auf beiden angezeigt werden soll. Mehr über das Ein- oder Ausblenden von Elementen auf verschiedenen Betriebssystemen erfahren.
      1. Klicke auf das Element.
      2. Wähle im Bearbeiten-Panel unter Element-Sichtbarkeit eine Option: Alle, Android oder iOS.
    • Ein Element neu anordnen:
      1. Klicke auf das Element.
      2. Klicke neben dem Element auf den Pfeil nach oben oder unten, um es auf dem Screen neu anzuordnen.
    • Ein Element duplizieren:
      1. Klicke auf das Element.
      2. Klicke auf das Symbol für Duplizieren  . Das neue Element wird über dem ursprünglichen Element angezeigt.
    • Ein Element entfernen:
      1. Klicke auf das Element.
      2. Klicke neben dem Element auf das Symbol für Löschen .
      3. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
  2. Klicke oben rechts auf Speichern.
Ein Screenshot eines Elements mit ausgewählten Optionen zum Neuordnen von Duplikaten und zum Löschen.

Deine Screens verwalten

Aktualisiere die Screens deiner App, einschließlich der Anzahl der Screens, die du in deiner Navigationsleiste anzeigen möchtest, die Reihenfolge der Screens und die Screen-Namen. Du kannst auch Screens erstellen, die aus dem Hauptmenü deiner App ausgeblendet werden.
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Tab für deine Branded App. Wenn du deine App bereits benannt hast, ist der Titel des Tabs der Name deiner App. Wenn du deiner App keinen Namen gegeben hast, lautet der Titel des Tabs „Deine eigene Mobile-App“.
  3. Klicke auf App bearbeiten, um den Web-Editor zu öffnen.
    Hinweis: Wenn du deine App noch nicht gestaltet hast, musst du den Namen, das Design und das Layout auswählen, bevor die Option „App bearbeiten“ angezeigt wird.
  4. Klicke links im Web-Editor auf Screens.
  5. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Neuen Screen hinzufügen: Wähle aus, ob du einen Screen hinzufügen möchtest, der in der Hauptnavigationsleiste deiner App angezeigt wird, oder einen Screen, der in der Navigation ausgeblendet ist.
      • Um einen Screen in der Navigationsleiste hinzuzufügen:
        1. Klicke neben Screens in der Navigation auf + Hinzufügen.
        2. Gib einen Namen für den neuen Screen ein.
        3. Ziehe den Screen nach oben oder unten an die Stelle, an der er in der Navigationsleiste erscheinen soll.
      • Um einen Screen hinzuzufügen, der sich nicht in der Navigation befindet:
        1. Klicke neben Screens außerhalb der Navigation auf + Hinzufügen.
        2. Gib einen Namen für den neuen Screen ein.
        3. Klicke auf das Häkchen-Symbol , um den Screen-Namen zu speichern.
    • Screenberechtigungen festlegen: Lege für jeden Screen die Berechtigungen fest, sodass nur Mitglieder mit bestimmten Abzeichen oder Preisplänen darauf zugreifen können.
      1. Klicke neben dem entsprechenden Screen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Berechtigungen festlegen.
      3. Lege fest, wer auf diesen Screen zugreifen kann: Alle Mitglieder, Mitglieder mit Abzeichen oder Mitglieder mit Preisplänen.
    • Einen Screen aus der Navigation entfernen: Blende einen Screen aus der Navigationsleiste aus. Wenn du diese Option auswählst, wird der Screen in den Abschnitt Screen außerhalb der Navigation verschoben.
      1. Klicke neben dem entsprechenden Screen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Aus Navigation entfernen.
        Tipp: Zum Einblenden klicke neben dem Screen auf das Symbol für Weitere Aktionen und klicke auf Zur Navigation hinzufügen.
    • Einen Screen neu anordnen:
      • Klicke auf den Screen, den du neu anordnen möchtest, und ziehe ihn in der Navigation nach oben oder unten.
    • Einen Screen umbenennen:
      1. Klicke neben dem entsprechenden Screen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Umbenennen.
      3. Gib einen neuen Screen-Namen ein.
    • Screen löschen:
      1. Klicke neben einem Screen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf Löschen.
      3. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Screenshot des Menüs „Weitere Aktionen“ neben einem Screen in der Navigation.
  1. (Optional) Verwalte den Launch- und Anmelde-Screen deiner Branded App. Erfahre mehr über die Gestaltung eines Screens.
    1. Launch-Screen:
      1. Klicke unter System-Screens auf Launch.
      2. Aktualisiere die Hintergrundfarbe und das Bild deines Launch-Screens.
        Hinweis: Die Änderungen am Launch-Screen deiner App gehen live, sobald du im App Store von Apple und bei Google Play deine App erneut einreichst.
    2. Launch-Screen:
      1. Klicke unter System-Screens auf Login.
      2. Bearbeite den Text, die Hintergrundfarbe und das Bild auf dem Anmelde-Screen.
  2. Klicke oben rechts auf Speichern.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Anpassung der Funktionen deiner Branded App zu erfahren.

Videoanleitung