Wix Mobile Apps: Das Design deiner App anpassen

4 Min. Lesezeit
Passe die Farben und Schriftarten deiner App so an, dass sie mit deiner Marke übereinstimmen. So stellst du sicher, dass sie auffällt und deinen Mitgliedern vertraut vorkommt.
Hinweis:
Änderungen an der Farbe und dem Textdesign deiner App wirken sich auf alle Screens deiner App aus.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Farbdesign deiner App ändern

Wähle ein Farbdesign für deine App, um für Mitglieder, die deine App verwenden, den Ton festzulegen. Passe einzelne Farben an, um Einheitlichkeit zu gewährleisten und die Lesbarkeit auf verschiedenen Bildschirmen und Elementen zu verbessern.
Wichtig:
Zurzeit kannst du den Text, die Symbole und die Hintergrundfarbe nur in der Branded App ändern. In der Spaces-App kannst du nur die Hauptfarbe ändern.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Design.
  4. Klicke neben Farbdesign auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Klicke auf Primär, um ein neues Hauptfarbdesign für deine App auszuwählen.
  6. Passe das Farbdesign für einzelne Elemente an (nur Branded App):
    • Text und Symbole: Die Farbe von Text und Symbolen wirkt sich auf den Haupttext deiner App und die Social-Media-Symbole aus.
    • Hintergrund: Die Hintergrundfarbe beeinflusst den Hintergrund deiner App.
  7. Klicke oben rechts auf Speichern.

Das Textdesign deiner App ändern

Wähle ein Textdesign, um den Stil und die Lesbarkeit deiner App festzulegen und sorge so für Übersichtlichkeit und Einheitlichkeit über den gesamten Inhalt deiner App.
Wichtig:
Zurzeit ist das Ändern der Schriftvorlage für Überschriften und Fließtext nur für die Branded App verfügbar. Wenn du die Spaces-App verwendest, kannst du nur das Haupttextdesign ändern.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Design.
  4. Klicke neben Textdesign auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Klicke auf Textdesign ändern, um ein neues Gesamtdesign für deine App auszuwählen.
  6. Passe das Textdesign für einzelne Elemente an (nur Branded App):
    • Überschriften: Wähle eine Schriftvorlage für deine Überschrift.
    • Textkörper: Wähle ein Design für den Hauptteil deines Textes.
  7. Klicke oben rechts auf Speichern.

Den Kopfzeilenstil deiner App ändern (nur Branded App)

Wenn du eine Branded App erstellst, kannst du wählen, ob deine Kopfzeile eine Hintergrundfarbe haben (von der Hauptfarbe deiner App übernommen) oder transparent sein soll.
Hinweis:
Der hier gewählte Kopfzeilenstil wirkt sich auf den minimalistischen Kopfzeilentyp aus. Mehr über den Unterschied zwischen den Kopfzeilentypen erfahren und wie du sie anpassen kannst
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Design.
  4. Klicke neben Kopfzeilendesign auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Kopfzeilendesign wählen:
  6. Klicke oben rechts auf Speichern.