7 wichtige Tools von Wix für deine Unternehmenswebsite

5 Min. Lesezeit
Mit Hunderten von vollständig anpassbaren, kostenfreien und von Designern erstellten Templates für Unternehmen, ist es kein Wunder, dass Millionen von Unternehmen auf der ganzen Welt ihre Websites mit Wix erstellen.

Egal, ob du dein Fotoportfolio präsentieren, einen Online-Shop eröffnen oder eine Website für dein Hotel erstellen und Reservierungen annehmen möchtest, Wix hat etwas für dich im Angebot.
Wenn du deine Website noch nicht erstellt hast, empfehlen wir dir, unsere Liste mit den wichtigsten Dingen zu lesen, die du beachten solltest, bevor du eine Vorlage auswählst. Oder du beginnst ganz einfach mit einer leeren Vorlage.
Neben der Bereitstellung aller Werkzeuge und Kenntnisse, die du benötigst, um eine tolle Website für dein Unternehmen zu erstellen, gibt es mehrere Funktionen mit denen du die volle Kontrolle über die Online-Präsenz deines Unternehmens übernehmen kannst.

Eigene Domain

Jede Website von Wix erhält ihre eigene Webadresse im folgenden Format: kontoname.wixsite.com/webeadresse

Diese kostenlose URL von Wix ist eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit, deine Website online zu veröffentlichen, bis du für eine individuelle Domain bereit bist.
Wir glauben, dass die Verwendung einer eigenen Domain für deine Website genauso wichtig ist wie der Markenname des Unternehmens selbst. Dein Domainname ist das erste, was Besucher sehen, wenn sie deine Website besuchen. Vielleicht möchtest du unsere Tipps & Richtlinien lesen, um dir bei der Auswahl eines Namens zu helfen, der für deine Website und dein Unternehmen funktioniert.
Beginne damit, einen benutzerdefinierten Domainnamen für deine Website zu verwenden, sobald deine Website ein Upgrade eines unserer Premiumpakete hat. Sobald deine Website eine Premium-Website ist, kannst du eine Domain, die direkt bei Wix gekauft wurde, oder eine Domain, die woanders gekauft wurde, mit ihr verbinden.
Wenn du ein Jahrespaket VIP, Unlimited oder Combo erwirbst, erhältst du einen kostenlosen Domain-Gutschein für deine Website. Weitere Informationen zu unseren Premiumpaketen findest du hier.

Geschäftliche E-Mail-Adresse von Google Workspace

Das Upgrade deiner Website auf eines unserer Premiumpakete und die Verbindung mit einem benutzerdefinierten Domainnamen ist ein wichtiger Schritt zur Etablierung deiner Unternehmensmarke.
Wenn du eine geschäftliche E-Mail-Adresse für deine Domain verwendest (z. B. info@mystunningwebsite.com), gehst du mit dem Branding einen Schritt weiter. So schaffst du ein professionelles Image für dein Unternehmen und steigerst gleichzeitig deine Glaubwürdigkeit in den Augen deiner potenziellen und bestehenden Kunden.
Ein weiterer guter Grund, individuelle E-Mail-Adressen für dein Unternehmen einzurichten, ist die Flexibilität, die du erhältst. Du kannst z. B. benutzerdefinierte Adressen für bestimmte Bedürfnisse erstellen, z. B.: meinname@meinunternehmen.com oder support@meinunternehmen.com. Das leitet deine Kunden nicht nur an die richtige E-Mail-Adresse, sondern erleichtert auch das Filtern und Lesen deiner E-Mails.
Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du geschäftliche E-Mail-Adressen von Google Workspace direkt bei Wix kaufen kannst.

Der App-Markt von Wix

Nutze unseren App-Markt, um deine Website und dein Unternehmen einen Schritt weiter zu bringen. Viele der Apps, die du dort findest, wurden von Wix erstellt und entwickelt. Andere Apps werden von Drittanbietern angeboten, mit denen du möglicherweise bereits vertraut bist. Beliebte Marken wie Etsy, Constant Contact, Eventbrite und mehr haben hilfreiche Apps entwickelt, die die gleichen Dienstleistungen hinzufügen, die du kennst und liebst.
Nicht sicher, wo Sie anfangen sollen? Besuche den App-Markt von Wix und sieh dich um.
Du kannst Apps auch über deinen Editor, deine Website-Verwaltung oder die Wix Owner App hinzufügen. So fügst du Apps zu deiner Website hinzu

Wix Payments

Verbinde Wix Payments, um einen One-Stop-Shop für alle deine geschäftlichen Anforderungen zu schaffen. Mit unserer internen Einrichtung machen wir es dir noch einfacher, Zahlungen auf deiner Website entgegenzunehmen. Unser sicheres System ermöglicht es dir, Bestellungen und Zahlungen von einem einzigen Ort aus zu verwalten, und bietet dir eine einheitliche Verwaltung für Auszahlungen, Rückerstattungen und Rückbuchungen. All dies, gepaart mit einem engagierten Kundensupport rund um die Uhr, macht Wix Payments zur Nummer 1 unter den Zahlungsanbietern auf unserer Plattform.
Wenn Wix Payments in deiner Region nicht verfügbar ist oder du einen anderen Zahlungsanbieter verbinden möchtest, wähle aus über 70 Zahlungsoptionen, die bei Wix weltweit angeboten werden.

Website-Kontakte

Verwalte alle Kontakte deiner Website an einem Ort. Um deine Kontakte anzuzeigen und zu verwalten, öffne die Website-Verwaltung, fahre mit der Maus über die Kontakte-App und klicke auf Kontakte verwalten.
Von hier aus kannst du Kontakte jederzeit mit Gmail oder über CSV-Dateien importieren (und exportieren). Darüber hinaus kannst du Kunden, Abonnenten, Website-Mitglieder und Personen, die dich über die Kontaktformulare deiner Website kontaktiert haben, über deine Kontaktgruppen an einem Ort finden und verwalten.
Um mehr über Kontakte zu erfahren, klicke hier.
Tipp:
Behalte den Überblick über deine E-Mail-Kontakte, indem du „Notizen“ zu den Kontaktdetails hinzufügst. Klicke hierzu auf Kontakt bearbeiten und füge eine Notiz hinzu. Notizen helfen dir, dich genau zu erinnern, wer deine Kontakte sind und wie und wo du mit den Personen in deinen Kontaktlisten in Kontakt gekommen bist. Das ist wirklich praktisch, wenn du Dutzende oder Hunderte von Kontakten hast.

E-Mail-Marketing von Wix

Jetzt, da du über die Verwaltung der Kontakte deiner Website gelesen hast, ist es an der Zeit, mehr über eine unserer am meisten diskutierten Apps zu erfahren. Das E-Mail-Marketing von Wix ist ein unglaubliches Tool für jeden Geschäftsinhaber, der nach einer einfachen Möglichkeit sucht, eindrucksvolle E-Mail-Marketingkampagnen an Website-Besucher zu versenden, um die Kundenbindung zu steigern.
Mit E-Mail-Marketing von Wix kannst du interessante Neuigkeiten, Nachrichten, Werbeaktionen und mehr teilen. Erstelle einfach deine Nachricht, indem du Text, Bilder, Videos und Links eingibst, füge Kontakte hinzu und versende deine E-Mail-Kampagne. Fertig.
Eine weitere großartige Funktion, die Wix E-Mail-Marketing bietet, ist die Möglichkeit, die Leistung deiner E-Mails zu verfolgen, um zu sehen, wer deinen Newsletter angeklickt, geöffnet und geteilt hat.
Weitere Informationen über Wix E-Mail-Marketing findest du hier.

Die Funktionen zur Suchmaschinenoptimierung (SEO) von Wix

Deine Ziele für deine Online-Präsenz hängen von deinem jeweiligen Geschäftsmodell und deiner Branche ab. Was auch immer deine Ziele sind, Wix bietet eine Reihe integrierter SEO-Tools, Funktionen und Integrationen, die dir helfen, deine Website für Suchmaschinen zu optimieren.
Wenn du ein lokales Unternehmen hast, kannst du die Integration des Google Unternehmensprofils verwenden, um die sofortige Verifizierung zu nutzen. Auf diese Weise kannst du dein Unternehmen bei Google etablieren, ohne wochenlang auf die Verifizierung warten zu müssen.
Die voreingestellten Markups für strukturierte Daten können das Aussehen der Seiten deiner Website in den Suchergebnissen verbessern. Suchmaschinen wie Google können dieses Markup verwenden, um Rich Results zu erstellen wie Artikelvorschauen, Produktvorschauen und FAQs für die Suchergebnisse deiner Seite.
Das voreingestellte Markup für deine Produktseiten.
Wenn du deine Website in großem Umfang optimieren musst, kannst du Zeit sparen, indem du die SEO-Einstellungen deiner Website verwendest, um Änderungen auf alle deine Seiten desselben Typs anzuwenden. Du kannst zum Beispiel die Einstellungen für das Teilen auf Social Media für alle deine Blogbeitragsseiten gleichzeitig bearbeiten.
Die SEO-Einstellungen deiner Seite bearbeiten