Wix Stores: criar páginas restritas da loja

5 min de leitura
Use a Área de Membros Wix e controle quem pode acessar as páginas da sua loja. Isso pode ser útil ao vender por atacado ou B2B.
Escolha se deseja limitar o acesso para titulares de senha ou para membros do site. Você tem a flexibilidade de decidir como deseja restringir quem pode se tornar um membro do seu site.
Neste artigo, saiba como:
Importante:
Se você não quiser que partes restritas do seu site apareçam nos resultados dos motores de busca, oculte-as:

Restringir todos os acessos à sua loja

Você pode restringir o acesso à página principal da sua loja se você não vender para o público em geral.

Para restringir o acesso à página principal da sua loja:

1. Vá para o painel Páginas no seu Editor:
    • Editor Wix: clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Páginas na parte superior do Editor X.
  2. Clique no ícone Mais ações na página principal da loja.
  3. Clique em Configurações .
  4. Clique na aba Permissões.
  5. Selecione um nível de permissão:
    • Titulares de senha: Somente aqueles com a senha podem acessar a página.
      1. Insira sua senha
    • Exclusivo para membros:
      1. Selecione Exclusivo para membros.
      2. Selecione qual dos seus membros pode acessar a página:
        • Todos os membros: qualquer membro do site pode acessar a página.
        • Apenas membros selecionados ou clientes pagantes:
          • Selecione entre suas Funções de Membro: clique no ícone Editar para selecionar uma função de membro. Saiba mais sobre funções e permissões
          • Selecione entre seus Planos Pagos: selecione um plano pago que você criou ou clique em Criar um plano para adicionar o aplicativo Planos Pagos e criar seu primeiro plano de membros ou pacote. Saiba mais sobre Planos Pagos

Restringir o acesso a páginas específicas da loja

Se você vende varejo e atacado, você pode criar páginas regulares da loja para seus clientes de varejo e, em seguida, duplicar e editar seus produtos para venda em sua página de atacado.

Para criar páginas de lojas de varejo e atacado:

1. Duplique cada um dos produtos que você deseja vender no atacado.
  2. Editar os produtos de atacado:
    1. Defina o preço de cada produto por atacado.
    2. Mencione quantos produtos são vendidos pelo preço de atacado, seja no nome ou na descrição do produto, ou use opções de produto para vender em quantidades definidas.
      Observações: seu estoque não é atualizado automaticamente de acordo com esse número.
  3. Crie uma nova categoria para os produtos de atacado. Saiba como
  4. Atribua os produtos de atacado à nova categoria. Saiba como
  5. Adicione uma nova página da loja
  6. Selecione a categoria a ser exibida na nova página. Saiba como
  7. Altere as configurações de privacidade da página de acordo com suas preferências:
    1. Vá para o painel Páginas no seu Editor:
      • Editor Wix: clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
      • Editor X: clique em Páginas na parte superior do Editor X.
    2. Clique no ícone Mais ações na página da loja que você deseja restringir.
    3. Clique em Configurações .
    4. Clique na aba Permissões.
  8. Selecione um nível de permissão:
    • Titulares de senha: Somente aqueles com a senha podem acessar a página.
      1. Insira sua senha
    • Exclusivo para membros:
      1. Selecione Exclusivo para membros.
      2. Selecione qual dos seus membros pode acessar a página:
        • Todos os membros: qualquer membro do site pode acessar a página.
        • Apenas membros selecionados ou clientes pagantes:
  9. Oculte a nova página de atacado dos motores de busca. Saiba como
  10. Impeça que cada um dos seus produtos de atacado seja indexado. Saiba como
    Observação: isso impede que o produto apareça nos resultados do motor de busca e também nas buscas do site se você tiver adicionado uma caixa de busca ao seu site

Limitar o acesso aos membros que você aprovar

Você pode restringir o acesso aos visitantes que você aprovar manualmente. Quando os visitantes fazem login no seu site, eles recebem uma mensagem explicando que sua solicitação de login de membro está aguardando aprovação. Você recebe um email e uma notificação em seu painel de controle solicitando que você aceite ou recuse a solicitação.

Para limitar a assinatura a membros aprovados:

1. Vá para Inscrição, login e segurança na seção Configurações do painel de controle do seu site.
  2. Selecione se deseja que todos possam se inscrever ou apenas pessoas que você aprova manualmente em Quem pode ser membro do site?.
  1. Clique em Salvar.
Qual é o próximo passo?
Após receber uma solicitação de membro do site, vá para a aba Membros do site para aprovar ou bloquear a solicitação do membro.