Wix Stores: criar páginas restritas da loja

6 min de leitura
Controle quem pode acessar as páginas da sua loja. Isso pode ser útil ao vender por atacado ou B2B.
Você tem a opção de limitar o acesso para os titulares da senha ou para os membros do site. Você tem a flexibilidade de decidir como deseja restringir quem pode se tornar um membro do seu site.
Neste artigo confira como:

Restringir o acesso às páginas da loja

Você pode restringir o acesso às páginas onde você exibe produtos. Isso pode incluir a página de categoria, a página da loja ou qualquer página à qual você adicionou uma galeria de produtos.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
  3. Escolha a página que você deseja restringir:
    • Página de categoria ou página da loja:
      1. Clique em Páginas da loja
      2. Clique em Página de categoria ou Loja.
    • Uma página do site com uma galeria de produtos:
      1. Clique em Menu do site.
      2. Clique na página com a galeria de produtos que você deseja restringir.
  4. Clique em Configurações ou Mais ações  na página.
Captura de tela da lista de páginas da loja no Editor Wix, com os ícones de configurações e mais ações em destaque
  1. (Apenas para páginas de galeria) Clique em Configurações .
  2. Clique na aba Permissões.
  3. Defina um nível de permissão:
    • Titulares de senha: apenas visitantes com a senha podem acessar a página.
      1. Insira sua senha
    • Apenas membros:
      1. Selecione Exclusivo para membros.
      2. Selecione qual dos seus membros pode acessar a página:
        • Todos os membros: qualquer pessoa que se inscreve para se tornar um membro do site pode acessar a página.
        • Apenas membros selecionados ou clientes pagantes:
          • Selecione entre suas Funções de Membro: clique no ícone Editar para selecionar uma função de membro. Saiba mais sobre funções e permissões
          • Selecione entre seus Planos Pagos: selecione um plano pago que você criou ou clique em Criar um plano para adicionar o aplicativo Planos Pagos e criar seu primeiro plano de membros ou pacote. Saiba mais sobre Planos Pagos

Criar páginas restritas de atacado e varejo

Se você vende varejo e atacado, você pode criar páginas regulares da loja para seus clientes de varejo e, em seguida, duplicar e editar seus produtos para venda em sua página de atacado.

Para criar páginas de lojas de varejo e atacado:

1. Duplique cada um dos produtos que você deseja vender no atacado.
  2. Editar os produtos de atacado:
    1. Defina o preço de cada produto por atacado.
    2. Mencione quantos produtos são vendidos pelo preço de atacado, seja no nome ou na descrição do produto, ou use opções de produto para vender em quantidades definidas.
      Observações: seu estoque não é atualizado automaticamente de acordo com esse número.
  3. Crie uma nova categoria para os produtos de atacado e adicione os produtos relevantes. Saiba como
  4. Crie uma nova página da loja e selecione uma categoria para exibir.
  5. Altere as configurações de privacidade da página.
    Dica: siga as instruções na seção anterior.
  6. Oculte a nova página de atacado dos motores de busca
  7. Impeça que cada um dos seus produtos de atacado seja indexado.
    Observação: isso impede que o produto apareça nos resultados dos motores de busca e em buscas no site se você tiver adicionado uma barra de busca ao seu site

Limitar o acesso aos membros que você aprovar

Você pode restringir o acesso aos visitantes que você aprovar manualmente. Quando os visitantes fazem login no seu site, eles recebem uma mensagem explicando que sua solicitação de login de membro está aguardando aprovação. Você recebe um email e uma notificação em seu painel de controle solicitando que você aceite ou recuse a solicitação.

Para limitar a assinatura a membros aprovados:

1. Vá para Segurança de inscrição e login no painel de controle do seu site.
  2. Selecione se deseja que todos possam se inscrever ou apenas pessoas que você aprova manualmente em Quem pode ser membro do site?.
  1. Clique em Salvar.
Qual é o próximo passo?
Após receber uma solicitação de membro do site, vá para a aba Membros do site para aprovar ou bloquear a solicitação do membro.

Ocultar elementos da loja dos motores de busca

Se você restringiu o acesso ao seu site ou a determinadas partes do site, talvez você também queira impedir que eles apareçam nos resultados dos motores de busca. Saiba mais sobre como: