Wix Stores: criar categorias de produtos

4 min de leitura
Importante:
Este artigo é sobre a nova versão das categorias de produtos. Se você clicar em + Nova categoria e sua página não se parecer com a imagem na Etapa 1 abaixo, você tem a versão original. Se esse for o caso, clique neste link para saber como adicionar e exibir categorias.
Categorias de produto são grupos de produtos que você usa para criar sua loja. Após criar uma categoria, você pode exibi-la em qualquer lugar do seu site, compartilhá-la, aplicar um cupom ou desconto a ela ou usá-la como um filtro da loja. Você pode adicionar quantas categorias precisar.
Dica:
Sua loja vem com a categoria "Todos os produtos" integrada.

Etapa 1 | Adicione os detalhes da categoria

Clique em + Nova categoria para começar e adicionar os detalhes da categoria. A imagem e a descrição aparecem nos resultados do motor de busca quando uma categoria é compartilhada nas redes sociais e, opcionalmente, podem aparecer na Página de categoria.

Para criar uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova categoria no canto superior direito.
  3. Insira um nome de categoria (por exemplo: Almofadas).
  4. Insira uma descrição da categoria.
  5. Adicione uma imagem da categoria.
    1. Clique no ícone Adicionar .
    2. Selecione uma imagem no Gerenciador de Mídia ou clique em Upload de mídia para fazer upload de uma imagem.
    3. Clique em Adicionar à página.

Etapa 2 | Defina a categoria como ativa ou inativa

Uma categoria pode estar ativa ou inativa. É importante escolher o status certo para cada categoria que você cria, para que você possa usá-la de uma forma que funciona para o seu negócio.
Clique abaixo para saber a diferença entre categorias ativas e inativas:
Para definir o status da categoria, clique na alavanca Ativar para ativá-la ou desativá-la.

Etapa 3 | Adicione produtos

Se sua categoria estiver ativa, é uma boa ideia adicionar pelo menos alguns produtos imediatamente para evitar exibir uma categoria em branco. Observe que você pode adicionar ou remover produtos a qualquer momento.

Para adicionar produtos a uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a nova categoria que você criou.
  3. Clique em + Adicionar produtos em Produtos na categoria.
  4. Selecione os produtos que você deseja adicionar.
  5. Clique em Adicionar.
Depois, quando você criar um novo produto (ou editar um existente), você pode adicionar esse produto a uma ou mais categorias.
Próximo passo:
Decida como você deseja exibir categorias de produtos.