Wix Restaurants: sobre a aba Pedidos

9 min de leitura
Importante:
A aba Pedidos só estará disponível se você estiver usando o aplicativo Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Quando os pedidos chegarem, você os gerenciará diariamente na aba Pedidos online (Novo) no painel de controle do seu site.
Todos os seus pedidos também aparecem na aba Pedidos. Use essa aba para acessar pedidos abertos, atendidos e cancelados, encontrar as informações de contato de um cliente e muito mais.
Neste artigo, saiba como:
Você usa Wix Stores ou Wix Bookings também?
Pedidos de produtos da loja ou serviços de agendamento também aparecem na aba Pedidos.

Visualizar e atualizar as informações do cliente

Após selecionar um pedido, as informações do seu cliente aparecem à direita. Você pode atualizar o endereço de email de um cliente e acessar o cartão de contato do seu cliente.

Para atualizar as informações de um cliente:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Selecione uma opção:
    • Editar o endereço de email:
      1.  Clique no ícone Editar no canto superior direito.
      2. Selecione Endereço de email.
      3. Insira um novo endereço de email.
    • Ver ou editar outras configurações:
      1. Clique no nome do cliente.
      2. Visualize ou edite qualquer uma das configurações do contato.
        Dica: nesse painel lateral, você pode trocar mensagens de chat com seu cliente, adicionar uma anotação, ver agendamentos anteriores e muito mais.

Marcar manualmente um pedido como "Pago"

Se um pedido foi feito usando o método de pagamento manual (offline), você deve marcá-lo manualmente como "pago" para atualizar seus registros.
Observação:
Um pedido marcado como "Pago", não pode ser alterado novamente para "Não pago".

Para atualizar o status do pagamento:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Receber pagamento no canto superior direito.
  4. Clique em Marcar como pago.
  5. Selecione uma opção:
    • Marcar o valor total como pago: clique em Marcar [R$10,00] como pago.
    • Aceitar pagamento parcial:
      1. Marque a caixa de seleção Marcar um valor personalizado como pago.
      2. Insira o valor.
      3. Clique em Marcar R$5,00] como pago.

Solicitar pagamento por fatura

Solicite o pagamento usando uma fatura enviada por email ou compartilhando um link. Os clientes podem clicar na fatura e pagar online usando qualquer um dos seus métodos de pagamento.
Antes de começar:
[Configure sua fatura para que todas as informações da sua empresa (por exemplo: nome comercial, logo) sejam exibidas corretamente.

Para emitir uma fatura para um pedido:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido não pago relevante.
  3. Clique no menu dropdown Mais ações.
  4. Selecione Cobrar com fatura.
  5. Clique em Criar fatura.
    Dica: isso cria um rascunho salvo da sua fatura.
  6. Selecione como enviar a fatura ao seu cliente:
    • Compartilhe usando um link:
      1. Clique em Compartilhar link na parte superior.
      2. Clique em Clique aqui para criar um link.
      3. Clique em Copiar link.
      4. Clique em OK.
      5. Envie o link para o seu cliente.
    • Imprima uma cópia da fatura:
      1. Clique em Imprimir na parte superior.
      2. Imprima um PDF ou uma cópia impressa da fatura.
      3. Envie a fatura para o seu cliente.
    • Enviar por email:
      1. Clique em Enviar por email na parte superior.
      2. (Opcional) Edite a linha de assunto ou a mensagem do email.
      3. Clique em Enviar.

Criar um pedido manual

Você pode criar um pedido manual para oferecer e cobrar por um pedido personalizado (por exemplo, um bolo de casamento personalizado). Isso é particularmente útil se você aceitar pedidos pessoalmente ou por telefone.

Para criar uma ordem manual:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar novo pedido.
  3. (Opcional) Adicione um produto do Wix Stores (disponível se o seu site tiver Wix Stores) ou um serviço do Wix Bookings (Disponível se o seu site tiver Wix Bookings).
  4. Clique em Adicionar item personalizado.
  5. Insira um título para o item.
  6. Insira o preço.
  7. (Opcional) Insira uma descrição do item. Observação: essa descrição é visível para os clientes.
  8. Clique em Adicionar.
  1. Adicione um cliente ao pedido:
    •  Selecione um cliente existente:
      1. Clique no campo Cliente.
      2. Selecione um cliente.
      3. (Opcional) Clique no ícone Editar para visualizar ou editar as informações do cliente.
    • Adicione um novo cliente:
      1. Clique no campo Cliente.
      2. Clique em + Adicionar novo cliente.
      3. Insira as informações do cliente.
      4. Clique em Salvar.
  2. (Opcional) Adicione um desconto:
    1. Clique em Adicionar desconto.
    2. Insira o valor do desconto.
    3. (Opcional) Insira um motivo para o desconto (não visível para os clientes).
    4. Clique em Aplicar.
  3. Clique em Criar pedido no canto superior direito.
    Dica: "Adicionar frete" só é relevante para pedidos da loja.
Qual é o próximo passo?
O novo pedido aparece na aba Pedidos do painel de controle do seu site. Certifique-se de entrar em contato com seu cliente para organizar como o pagamento será realizado.

Adicionar uma mensagem a um pedido

Acompanhe solicitações e instruções especiais ao adicionar mensagens aos pedidos. Essas observações são pessoais e só podem ser vistas por você e pelos colaboradores do seu site.

Para adicionar uma observação a um pedido:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Role para baixo até Atividade do pedido.
  4. Insira sua observação em Insira uma observação.
  5. Clique no ícone da marca de seleção  para salvar.

Personalizar e salvar sua visualização

Personalize sua lista de pedidos para incluir apenas informações relevantes. Além disso, você pode filtrar pedidos para visualizar apenas os pedidos que você deseja focar. Em seguida, salve sua visualização para acessá-la rapidamente da próxima vez que precisar.
Dica:
A coluna "Atendimento" é relevante apenas para pedidos da loja.

Para personalizar e salvar uma visualização:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Escolha como personalizar a visualização:
    • Escolher quais colunas mostrar: clique no ícone Configurações  e marque ou desmarque as caixas de seleção relevantes.
    • Filtrar os pedidos: clique em Filtrar e escolha os filtros relevantes (por exemplo: Status do pagamento, datas, etc.)
  3. Clique em Salvar essa visualização

Atualizar vários pedidos de uma vez

Economize tempo ao fazer alterações em vários pedidos de uma vez.

Para atualizar vários pedidos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos pedidos que você deseja atualizar.
  3. Clique na ação na barra superior:
    • Atender: relevante apenas para pedidos da loja.
    • Marcar como pago: marca os pedidos selecionados como pagos.
    • Criar fatura: uma fatura é criada para cada pedido e aparece na aba Faturas.
    • Exportar: faça download de um arquivo CSV.
    • Imprimir: envia pedidos para sua impressora.
    • Arquivar pedidos: adiciona os pedidos selecionados ao arquivo
Observação:
Você pode criar uma fatura para até 100 pedidos de uma só vez.

Exportar seus pedidos

Mantenha o controle sobre o seu negócio ao exportar seus pedidos para um arquivo CSV. Você pode exportar os dados que precisa e remover os dados não necessários no momento.

Para exportar seus pedidos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione os pedidos que deseja exportar:
    • Determinados pedidos: marque a caixa de seleção ao lado dos pedidos relevantes.
    • Todos os pedidos: marque a caixa de seleção ao lado da coluna Pedido para marcar todos eles.
  3. Clique em Exportar.
  4. Selecione como você deseja exibir os pedidos exportados.
    • Itens comprados: cada item comprado é exibido em uma linha separada, mesmo se eles fizerem parte do mesmo pedido.
    • Pedidos: cada pedido é exibido em uma linha, mesmo se vários itens foram comprados.
  5. Desmarque as colunas que você não deseja incluir (por exemplo: desmarque as colunas de faturamento e pagamento se elas não forem relevantes no momento).
  6. Salve o arquivo no seu computador:
    • Chrome: o download do arquivo CSV aparece na parte inferior da tela.
    • Firefox: selecione Abrir com para abrir ou Salvar arquivo para salvar.
    • Internet Explorer: clique em Salvar na parte inferior da tela.
    • Safari: o arquivo é aberto. Clique em cmd + s no teclado para salvar o arquivo (com uma extensão .csv e formato de origem da página).
Observação:
A hora da compra registrada no arquivo CSV é sempre fornecida em Tempo Universal Coordenado (UTC). Por exemplo: 1 de janeiro, 17h (PST) = 2 de janeiro, 1h (UTC).

Arquivar pedidos e visualizar pedidos arquivados

Se quiser remover um pedido da aba Pedidos, mas mantê-lo registrado, adicione-o ao arquivo. Você pode encontrá-lo novamente mais tarde ao visualizar seus pedidos arquivados.

Para arquivar um pedido:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado do pedido que você deseja arquivar.
  3. Clique no ícone Arquivar pedidos no canto superior direito.
  4. Ver pedidos arquivados:
    1. Clique em Filtro no canto superior direito.
    2. Clique para expandir a seção Status do arquivo na parte inferior.
    3. Marque a caixa de seleção Arquivado
    4. (Opcional) Desarquive um pedido:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado do pedido que você deseja desarquivar.
      2. Clique no ícone Desarquivar  no canto superior direito.