Wix Payments: sobre taxas de chargeback

3 min de leitura
A partir de 5 de julho de 2023, uma taxa de chargeback será aplicada à sua conta Wix Payments caso você receba um chargeback. O Wix incorre em taxas dos provedores de serviço de pagamento no caso de um chargeback. Por isso, estamos fazendo essa alteração para refletir essas taxas e para estar de acordo com os padrões atuais do setor. Não há mudança na experiência dos seus clientes.
Quando um pagamento é marcado como um Chargeback na sua conta Wix Payments, isso significa que os fundos foram devolvidos ao seu cliente. Um cliente geralmente solicita um chargeback quando não reconhece o pagamento, ou quando os produtos/serviços apresentam defeito, não são como descritos ou não foram entregues.
Qualquer chargeback requer um investimento de tempo e recursos das partes envolvidas (Wix, bancos, sistemas de cartão, etc.) e, como tal, se você receber um chargeback, você incorrerá em uma taxa de chargeback.
Se você receber um chargeback que acredita ser injusto, você pode abrir uma disputa ou, se você acredita que o estorno é justificado, você pode aceitar a reivindicação. Se você vencer a disputa de chargeback, a taxa de chargeback será devolvida a você junto com os fundos em disputa.
Chargebacks fazem parte dos negócios. Em muitos casos, no entanto, os chargebacks podem ser evitados antes que eles aconteçam.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Valores da taxa de chargeback por região

Dependendo de onde sua empresa está localizada, as taxas de chargeback podem variar. As taxas regionais de chargeback são divididas pela moeda apropriada da seguinte forma:
  • Canadá: CAD 15.00
  • União Europeia: 15.00 EUR
  • Suíça: 15.00 CHF
  • Reino Unido: 15.00 GBP
  • Estados Unidos: 15.00 USD
No momento, as taxas de chargebacks não se aplicam ao Wix Pagamentos Brasil.

Disputar um chargeback

Se você acredita que um chargeback é injustificado, recomendamos que você faça uma disputa. Uma vitória melhorará sua taxa de chargeback e você pode recuperar o valor do pagamento, bem como a taxa de chargeback.

Para registrar uma disputa de chargeback:

1. Vá para Pagamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pagamento relevante para ver os detalhes.
  3. Clique em Disputar Chargeback sob os detalhes do chargeback.
  4. Selecione o tipo de produto ou serviço dessa transação:
    • Produto físico: produtos físicos entregues, conforme descrito, ao seu cliente.
    • Produto digital: arquivos digitais enviados para o seu cliente.
    • Serviço: qualquer serviço prestado a um cliente, seja online (por exemplo: design do site) ou offline (por exemplo: aulas de yoga).
    • Ingresso para eventos: ingressos para eventos como shows ou conferências.
    • Outro: um produto ou serviço que não se enquadra em nenhuma das outras categorias.
  5. Comece a construir seu caso ao enviar:
    • Uma carta explicando seu caso.
    • Evidência relevante para verificar o seu caso.
Adicionando evidências para construir seu caso,
  1. Quando estiver pronto, clique em Visualizar e enviar disputa na parte inferior.
    Dica: você pode clicar em Salvar rascunho se preferir preencher o formulário mais tarde.

Evitar chargebacks

É melhor tentar evitar um chargeback em vez de lidar com ele quando acontecer. Existem práticas recomendadas que você pode seguir para ajudar a reduzir o risco de receber chargebacks, bem como para lidar com quaisquer chargebacks que você receber com mais eficiência. Entre as medidas mais eficazes, você pode:
  • Se certificar de que as informações do seu produto estão corretas: é menos provável que seus clientes contestem uma compra se receberem exatamente o que pediram. Escreva descrições de produto corretas e adicione imagens que representem de forma realista o que você está vendendo.
  • Adicionar políticas claras ao seu site de eCommerce: faça com que os clientes encontrem facilmente as suas políticas de envio, reembolso e cancelamento, para que eles saibam antecipadamente como você gerencia esses prolemas.
  • Responder aos pedidos de reembolso rapidamente: oferecer reembolsos aos clientes é uma prática recomendada e diminui a chance de chargebacks.
  • Permitir que seus clientes entrem em contato facilmente: os chargebacks às vezes podem ser o resultado de má comunicação, então facilite a localização das suas informações de contato, exibindo-as claramente em todo o seu site. Tente responder às preocupações dos clientes rapidamente e mantenha-os atualizados sobre envio, entrega ou quaisquer alterações nas políticas da sua loja.