Wix Multilingual: usar caixas multiestados para alterar de EPD para DPE

4 min de leitura
Alguns idiomas como inglês e espanhol são escritos da esquerda para a direita (EPD), enquanto outros, como hebraico e árabe, são escritos da direita para a esquerda (DPE).
Se o seu site multilíngue suporta ambos os tipos, adicione caixas multiestados (em inglês) que exibem conteúdo diferente com base no idioma selecionado. Você pode criar um "estado" diferente para cada idioma e adaptar o design individualmente.
Importante:
Observe que, se você decidir usar essa solução alternativa, isso pode ter um impacto no SEO do seu site. Isso ocorre devido a forma como a página é rastreada pelo Google.
Antes de começar:
Certifique-se de que você adicionou Wix Multilingual ao seu site e ativou o Velo by Wix

Etapa 1 | Adicione uma caixa de multiestados no seu idioma principal

O primeiro passo é adicionar uma caixa multiestados em branco ao seu site no seu idioma principal. Faça o design para esse idioma, adicionando texto, imagens, botões ou qualquer elemento que você precisar.

Etapa 2 | Altere o nome do estado atual

Quando sua caixa estiver pronta no seu idioma principal, abra o painel Gerenciar estado para renomear o estado atual. Altere o nome para "padrão", com a grafia exata e a capitalização (sem as aspas), para garantir que o código irá adicionar funções corretamente.

Etapa 3 | Duplique o estado e renomeie-o

Após criar o estado "padrão" no painel Gerenciar Estados, duplique-o e renomeie o novo estado para "DPE". Da mesma forma que a etapa semelhante, é importante que você nomeie de DPE, com a ortografia e a pontuação exatas, para que o código funcione como deveria.

Passo 4 | Ajuste sua caixa no idioma secundário

Agora, sua caixa multiestado está configurada e pronta para tradução. Mude para o idioma DPE, altere o estado para DPE e comece a localizar seu conteúdo. Em seguida, copie o trecho de código (clique abaixo) para o código da sua página.
Observações:
  • Nas etapas 3 e 4 deste artigo, você verá que o nome do estado duplicado é DPE. Se o seu idioma secundário for da EPD, você pode alterar o nome do estado para EPD.
  • Certifique-se de que o ID do elemento da sua caixa multiestados é idêntico em todas as partes do código. Nas etapas acima, o ID da caixa de exemplo é #statebox8.
Você gostaria de ver recursos DPE adicionais?
Com o Wix Multilingual, você pode criar um site multilíngue com conteúdo da direita para a esquerda. Atualmente, você pode personalizar alguns aspectos do seu site, como menu, texto e imagens para serem DPE por idioma (por exemplo: hebraico, árabe).

Quais recursos DPE adicionais você gostaria de ver no Wix Multilingual? Entre em contato com o Apoio ao cliente para dar seus comentários e sugestões