Wix Inbox: conectar o WhatsApp Business ao Inbox

5 min de leitura
Conecte o WhatsApp Business ao Wix Inbox para gerenciar as mensagens do WhatsApp do seu negócio no mesmo lugar que suas outras comunicações com os clientes. Usar uma interface para visualizar e responder a mensagens torna seu processo de comunicação mais eficiente.
Antes de começar, verifique se você tem o seguinte:
  • Uma conta do Facebook
  • Um número de telefone que ainda não está conectado ao WhatsApp ou uma conta WhatsApp Business existente que você migrou. Saiba mais sobre a migração
Observações importantes sobre como conectar uma conta do WhatsApp Business ao Inbox:
  • A conta do WhatsApp que você conecta só pode ser usada através do Wix Inbox. Você não pode usar o app oficial do WhatsApp para enviar ou receber mensagens.
  • No Inbox, você poderá visualizar e responder às mensagens. Você só poderá enviar uma mensagem se um contato tiver iniciado a conversa.
  • Quando você recebe uma mensagem, você tem 24 horas para responder.

Estas são políticas do WhatsApp que estão fora do controle do Wix.

Etapa 1 | Conecte sua conta do WhatsApp Business

Transfira suas comunicações do WhatsApp para o Inbox para visualizar e responder a todas as mensagens do WhatsApp Business diretamente do seu Wix Inbox.

Para conectar sua conta do WhatsApp Business:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique no dropdown Configurações no canto superior direito.
  3. Clique em Canais.
  4. Clique em Conectar conta ao lado de WhatsApp Business.
  5. Clique em Começar.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de Li e entendi os termos acima e clique em Continuar.
  7. Faça login na sua conta do Facebook e conclua a configuração:
    1. Crie sua conta Meta e WhatsApp Business. Sua conta Meta Business será associada à sua conta do WhatsApp Business. Sua conta do WhatsApp Business é onde você gerencia as informações da sua conta.
      Observação: se você já conectou uma conta do Facebook ao seu site Wix, essa será uma opção aqui.
    2. Crie seu perfil do WhatsApp Business. Essas são as informações visíveis para os usuários que entram em contato com você via WhatsApp.
      Observação: se você tiver mais de um número conectado à sua conta do WhatsApp Business, cada um pode ter um perfil separado do WhatsApp Business. Confira um exemplo de perfil do WhatsApp Business.
    3. Use o código de verificação enviado por SMS ou chamada de voz para verificar seu número do WhatsApp Business.

Etapa 2 | Ative verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas é uma camada adicional de segurança para garantir que você seja a única pessoa capaz de acessar sua conta do WhatsApp Business. A política do WhatsApp exige que você crie um PIN de 6 dígitos e, em seguida, insira esse PIN ao executar determinadas ações dentro do WhatsApp Business.

Se você esquecer seu PIN, você poderá redefini-lo nas configurações do Gerenciador do WhatsApp no Facebook.

Para ativar a verificação em duas etapas:

1. Selecione o número que você está vinculando a essa conta.
    Observação: se você tiver apenas um número conectado à sua conta do WhatsApp Business, esse número será selecionado automaticamente.
  2. Insira o PIN que deseja usar no campo Criar um PIN de 6 dígitos.
  3. Clique em Concluir.

(Opcional) Etapa 3 | Veja e responda a mensagens do WhatsApp no Inbox

No Wix Inbox, você pode escolher como deseja conversar com seus contatos. Ao conectar o WhatsApp Business ao Inbox, você terá a opção de usar esse canal para responder às mensagens recebidas.
Observações:
  • No Inbox, você poderá visualizar e responder às mensagens. Você não poderá enviar mensagens quando um contato não iniciou a conversa.
  • Quando seu contato iniciar uma conversa, você terá 24 horas para responder. Cada nova mensagem de um cliente redefine essa janela de 24 horas. Essa é a política do WhatsApp.

Para visualizar e responder às mensagens do WhatsApp:

1. Vá para Wix Inbox.
  2. Selecione a mensagem relevante.
  3. Clique no dropdown Mensagem por e selecione WhatsApp.
Adicione um botão do WhatsApp à sua janela do chat:
Conectar o WhatsApp Business ao Inbox entrega todas as mensagens do WhatsApp ao seu Inbox, independentemente de como os contatos estão acessando seu número. Facilite o contato com sua empresa através do WhatsApp ao adicionar o canal do WhatsApp à sua janela do chat do Wix no seu site.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre como conectar o WhatsApp Business ao Inbox:
Procurando mais integrações do Wix Inbox?
Você pode conectar canais adicionais como Facebook e Instagram.

Entre em contato conosco para solicitar integrações com aplicativos como Viber, Apple Business Chat e Yelp.