Wix Chat: adicionar o canal do WhatsApp à janela do chat

2 min de leitura
Adicione o canal do WhatsApp à sua janela do chat do Wix Chat para permitir que os visitantes escolham se querem conversar com você através do chat do seu site ou de uma conta do WhatsApp. Essa flexibilidade incentiva seus visitantes a entrar em contato e torna mais conveniente para eles manter a conversa.
Importante:
Quando você adiciona o WhatsApp à sua janela do chat, as mensagens vão diretamente para a conta do WhatsApp anexada ao número de telefone que você forneceu durante a configuração. Os visitantes que enviam mensagens para você podem ver o nome, número de telefone e a imagem do perfil dessa conta do WhatsApp.

Para gerenciar as mensagens recebidas no WhatsApp em seu Wix Inbox, conecte sua conta do WhatsApp ao Wix Inbox.
Antes de começar:
Certifique-se de que você adicionou Wix Chat ao seu site para que você possa adicionar o canal do WhatsApp.

Para adicionar o canal do WhatsApp à sua janela do chat:

1. Vá para a aba Canais em suas Configurações de chat.
  2. Clique na alavanca ao lado de WhatsApp para permitir que os visitantes entrem em contato com você via WhatsApp na sua janela do chat.
    Observação: clique em Começar se esta é a primeira vez que você configura canais de chat.
  3. Insira seu número de telefone no campo Seu número de telefone (com código do país). Esse número de telefone deve ser o vinculado à conta do WhatsApp que você gostaria de usar.
    Observação: certifique-se de inserir seu número de telefone no formato internacional completo: um sinal de mais (+) seguido pelo código do país, código da cidade e número de telefone local, por exemplo, +55 11 XXX XXXX. Lembre-se de remover quaisquer número 0 à esquerda.
  4. (Opcional) Insira uma mensagem de informação (ex.: horário de disponibilidade) no campo Texto do WhatsApp. Essa mensagem aparece na sua janela do chat quando os visitantes selecionam "WhatsApp" como método de chat principal.
  5. (Opcional) Insira uma mensagem padrão no campo Mensagem pré-preenchida. Os visitantes podem editar ou alterar essa mensagem antes de enviá-la para você.
  6. Clique em Salvar alterações no canto superior direito.
Procurando mais canais?
Messenger e chamadas serão adicionados como canais de chat adicionais em breve. Clique em Definir lembrete por email ao lado do canal relevante na aba Canais para ser notificado quando o canal estiver disponível.