Wix Events: escolher quais eventos são exibidos em uma página do site

5 min de leitura
Com o Wix Events, você pode criar quantos eventos precisar e escolher quais serão exibidos em qualquer uma das páginas do seu site.
Neste artigo, saiba como:

Mostrar evento único

Você pode destacar um evento dedicando uma página do site a ele. Lá você pode incluir todas as informações que seus convidados precisam saber. Adicione texto, imagens, vídeos e muito mais para dar vida ao seu evento.
Para usuários do Editor X:
O fluxo de evento único não está disponível no Editor X. No entanto, ainda é possível exibir um evento único usando a opção Selecionar manualmente e selecionando um único evento.

Para exibir um único evento em uma página:

1. Clique no aplicativo Wix Events no seu Editor.
  2. Clique em Exibir eventos.
  3. Selecione Evento único.
  4. Role para baixo e selecione o evento que deseja mostrar.

Mostrar um evento recorrente

Se tiver criado um evento recorrente, é possível mostrá-lo de duas maneiras. Você pode mostrar cada ocorrência do evento recorrente no seu site.
A outra opção é mostrá-lo como um evento com várias datas.
Na página Informações do evento, a data mais próxima é exibida e os convidados podem clicar para ver datas adicionais.
Observação
Se você estiver usando o layout Calendário, todas as ocorrências do evento serão exibidas.

Para selecionar como exibir um evento recorrente:

1. Clique no aplicativo Wix Events no seu Editor.
  2. Clique em Exibir eventos.
  3. Selecione Vários eventos.
    Observação:os usuários do Editor X podem pular essa etapa.
  4.  Selecione uma opção no dropdown Quais eventos você deseja mostrar?:
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Próximos: todos os eventos futuros são exibidos.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.
  5. Selecione uma opção no dropdown Mostrar eventos recorrentes como:
    • Um evento: cada ocorrência do evento é exibida em seu site.
    • Eventos individuais: uma ocorrência do evento é exibida em seu site.

Selecionar e reordenar eventos manualmente

Você pode escolher os eventos que deseja mostrar na lista de eventos. Ao fazer isso, você também pode ajustar a ordem em que esses eventos são exibidos.
Importante:
Estamos no processo de lançar uma nova versão dessas configurações. O que você vê no Editor pode não corresponder às instruções abaixo.

Para selecionar quais eventos você deseja exibir:

1. Clique no aplicativo Wix Events no seu Editor.
  2. Clique em Exibir eventos.
  3. Selecione Vários eventos.
    Observação: os usuários do Editor X podem pular essa etapa.
  4. Escolha Selecione manualmente.
    Observação: se você não escolher essa opção, os eventos serão exibidos de acordo com a data em que ocorrem.
  5. Clique em Selecionar eventos.
  1. Marque as caixas de seleção ao lado dos eventos que você deseja exibir e clique em Confirmar.
  1. Escolha a ordem dos eventos:
    • Cronológica selecione Cronológica em Ordem de exibição.
    • Ordenar manualmente: arraste os eventos para reordená-los.
Ao criar novos eventos:
Se você escolher a opção Selecione manualmente:
  • Os novos eventos criados no Editor aparecem, por definição, no seu site. Você pode ocultá-los.
  • Por definição, novos eventos que você cria no painel de controle ficam ocultos. Você pode mostrá-los.

Exibir todos os próximos eventos, todos os eventos passados ou ambos

Ao mostrar vários eventos, você pode exibir todos os eventos passados e futuros ou limitar a seleção apenas a eventos futuros ou apenas eventos passados.
Dicas:

Para selecionar o tipo de evento deve ser exibido:

1. Clique no aplicativo Wix Events no seu Editor.
  2. Clique em Exibir eventos.
  3. Selecione Vários eventos.
    Observação: os usuários do Editor X podem pular essa etapa.
  4. Selecione uma opção no dropdown:
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Próximos eventos: todos os eventos futuros são exibidos.
      Observação: se você não tiver eventos futuros, uma mensagem "Não há eventos programados no momento" será exibida no seu site online e exemplos de eventos serão exibidos no Editor.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.

Exibir diferentes categorias de eventos em diferentes páginas

Você pode exibir diferentes tipos de eventos em páginas diferentes. Por exemplo, você pode criar uma página do site para shows e outra para palestras. Depois de criar essas duas categorias, você pode exibir cada uma na página designada.

Para exibir diferentes categorias em diferentes páginas do site:

1. Crie as categorias necessárias e atribua eventos às categorias relevantes. Saiba como criar categorias
  2. Crie as páginas do site que você precisa. Saiba como criar páginas do site
  3. Vá para a primeira página e clique no aplicativo Wix Events no Editor.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Vários eventos.
    Observação: os usuários do Editor X podem pular essa etapa.
  6. Selecione uma opção no dropdown:
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Próximos: todos os eventos futuros são exibidos.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.
  7. Selecione uma categoria no dropdown Qual categoria será mostrada?.
  8. Configure a segunda página:
    1. Navegue para a próxima página do site.
    2. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
    3. Clique em Exibir eventos.
    4. Arraste qualquer uma das exibições da lista de Eventos para a página.
  9. Siga as etapas 4 a 7 acima para selecionar uma categoria diferente para exibir na página.