Wix Events: escolher quais eventos são exibidos em uma página do site

7 min de leitura
Com o Wix Events, você pode criar quantos eventos precisar e escolher quais serão exibidos em qualquer uma das páginas do seu site.
Dica:
Para todas as seções neste artigo, você pode adicionar uma nova página do site ou eventos a uma página existente.
Uma captura de tela de alguns eventos em uma página do site.
Neste artigo confira como:

Mostrar um evento único em uma página do site

Mostre um evento específico ao dedicar uma página do site a ele. Essa página incluiria todas as informações que seus convidados precisam saber.
Observação:
No momento, a exibição de um evento único só está disponível no Editor Wix.

Para exibir um único evento em uma página:

1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página onde você deseja adicionar um evento único.
  3. Clique no elemento Wix Events na sua página.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Evento único.
  6. Role para baixo e selecione o evento que deseja mostrar.

Uma captura de tela de um evento único sendo selecionado para exibir em uma página do site.

Mostrar um evento recorrente em uma página do site

Se você criou um evento recorrente, você pode exibi-lo de duas maneiras: Um único evento com várias datas ou mostrar cada ocorrência como seu próprio evento.
Clique abaixo para ver como cada opção aparece na lista de eventos.
Observações:

Para mostrar um evento recorrente em uma página:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página onde você deseja adicionar um evento recorrente.
  3. Clique no elemento Wix Events na sua página.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Vários eventos.
  6. Selecione uma opção no dropdown Período:
    Observação: você também pode optar por selecionar eventos manualmente.
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Próximos eventos: todos os eventos futuros são exibidos.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.
  7. (Opcional) Selecione uma categoria no dropdown Qual categoria será mostrada?.
  8. Selecione uma opção no dropdown Mostrar eventos recorrentes como:
    • 1 evento: o evento é mostrado como uma entrada com várias datas.
    • Eventos individuais: a data de cada evento é listada como sua própria entrada.
Uma captura de tela de como mostrar eventos recorrentes no Editor Wix.

Selecionar e ordenar eventos manualmente

Você pode escolher eventos específicos para serem exibidos na lista de eventos e personalizar a ordem em que eles aparecem.

Para selecionar e ordenar eventos manualmente:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página à qual você deseja adicionar um evento.
  3. Clique no elemento Wix Events na sua página.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Vários eventos.
  6. Clique no dropdown Quais eventos você deseja mostrar? e escolha Selecionar manualmente.
    Observação: se você não escolher essa opção, os eventos serão exibidos de acordo com a data em que ocorrem.
  7. Clique em Selecionar eventos.
  8. Marque as caixas de seleção ao lado dos eventos que você deseja mostrar e clique em Confirmar.
  9. Escolha a ordem do evento em Ordem de exibição:
    • Ordem cronológica: selecione Cronológica para ordenar eventos por data de início.
    • Ordenar manualmente: arraste e solte os eventos para reordená-los.
Uma captura de tela de eventos sendo selecionados manualmente para exibir em uma página do site no Editor Wix.
Quando você escolhe a opção Selecionar manualmente:
  • Novos eventos que você cria no editor aparecem automaticamente no seu site, mas você pode ocultá-los.
  • Os novos eventos que você cria no painel de controle ficam ocultos por padrão, mas você pode mostrá-los.

Mostrar os eventos futuros, passados ou todos os eventos

Ao mostrar vários eventos, você pode exibir todos os eventos passados e futuros ou limitar a seleção apenas a eventos futuros ou apenas eventos passados.
Dica:
Ao mostrar apenas eventos futuros, eles são automaticamente removidos do seu site depois que ocorrem.

Para selecionar o tipo de evento deve ser exibido:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página à qual você deseja adicionar um evento.
  3. Clique no elemento Wix Events na sua página.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Vários eventos.
  6. Selecione uma opção no dropdown Período
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Futuros: todos os eventos futuros são exibidos.
      Observação: se você não tiver eventos futuros, a mensagem "Não há eventos futuros no momento" será exibida no seu site online e os eventos de amostra serão exibidos no Editor.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.
Uma captura de tela de uma opção sendo selecionada no dropdown Quais eventos são mostrados no Editor Wix.

Exibir diferentes categorias de eventos em páginas separadas

Você pode mostrar diferentes tipos de eventos em páginas separadas. Por exemplo, crie uma página para shows e outra para palestras e, em seguida, mostre cada categoria na sua página correspondente.
Antes de começar:
Crie as categorias que você precisa e atribua eventos às categorias relevantes.

Para exibir categorias de eventos em páginas separadas:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página onde você deseja adicionar um evento único.
  3. Clique no elemento Wix Events na sua página.
  4. Clique em Exibir eventos.
  5. Selecione Vários eventos.
  6.  Selecione uma opção no dropdown Período:
    • Futuros e passados: todos os eventos, incluindo eventos passados, são exibidos.
    • Próximos: todos os eventos futuros são exibidos.
    • Passados: todos os eventos passados são exibidos.
  7. Selecione uma categoria no dropdown Qual categoria será mostrada?.
  8. (Opcional) Repita os passos 2 a 7 para selecionar uma categoria diferente para exibir em uma página.
Uma captura de tela de uma categoria de evento sendo selecionada no Editor Wix.